Laruhaのレビュー一覧 かくりよの宿飯 七 あやかしお宿の勝負めし出します。 友麻碧 / Laruha SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.3 (24) カート 試し読み Posted by ブクログ かくりよの宿飯の第七弾。 大旦那が戻らぬまま、宿を切り盛りし、都に忍び込む葵たち。 祖父の活躍する絵本に出てきた”まっころん”、多分マカロン、をつくって、 妖達に力を与える。 妖王の孫の一人、竹千代が葵と料理をする場面が良かった。 再会した時、葵の料理に救われた、と迷う葵を励ましたし。 今後の展開で重要な役割を果たすと見た。 手毬河童は大きな活躍、無し。 0 2018年05月05日 かくりよの宿飯 七 あやかしお宿の勝負めし出します。 友麻碧 / Laruha SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.3 (24) カート 試し読み kanmama 購入済み 料理説明 少し細かく取り上げ過ぎではと思うけど参考になる事もあるので まいいかなと 0 2018年03月31日 かくりよの宿飯 五 あやかしお宿に美味い肴あります。 友麻碧 / Laruha SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.6 (25) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ かくりよの宿飯の第五弾。 いよいよの南の地の今後の百年を決める重要な儀式。 葵が声と味覚を失ってしまったりと一筋縄ではいかなかったが、 何とか無事乗り越えられた。 いつも何の役に立ってなかった手毬河童が活躍したところが良かった。 畏怖されていた海坊主が、強大な悪魔ではなく、 穢れを連れ去るために寂しく孤独に百年という時を過ごす、 弱い子どものような存在だったというのは、 神も妖も善悪で分てない日本らしい存在かな。 1 2017年12月20日 かくりよの宿飯 あやかしお宿に嫁入りします。 友麻碧 / Laruha SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.3 (48) カート 試し読み Posted by ブクログ Tさんのおすすめ。 やられた。 主人公、ではなく主人公のお祖父さんに。 妖を見るだけでなく倒す力もある、風来坊のような男。 面白いことには目がなく、いい加減で、でも懐が深い。 それは妖だろうが人間だろうが、惚れる女も男もいるだろうよ。 そうそう、本筋の方は、主人公がお嫁になるとか何とかで、 異界へ連れていかれ、「油屋」のような旅館で働くことに。 なぜか妖怪好みの味をしこまれているので、小料理屋を開くことになるみたい。 続きがなかなか楽しみ。 0 2017年12月13日 かくりよの宿飯 五 あやかしお宿に美味い肴あります。 友麻碧 / Laruha SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.6 (25) カート 試し読み Posted by ブクログ 今回もいっきに読んでしまいました。 双子ちゃんのキャラがなかなか良かったなあ。 そして、私は、回を追う毎に大旦那様のファンになっていきます。銀次さんも良いけどやっぱり大旦那様が素敵だなあ。 次回も楽しみです。 0 2017年07月02日 かくりよの宿飯 二 あやかしお宿で食事処はじめます。 友麻碧 / Laruha SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.1 (28) カート 試し読み Posted by ブクログ シリーズ2作目。登場人物も魅力的でこの世界観が好きです。葵ちゃんと大旦那様の関係がどう進展するのか楽しみです。 0 2017年06月19日 かくりよの宿飯 五 あやかしお宿に美味い肴あります。 友麻碧 / Laruha SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.6 (25) カート 試し読み Posted by ブクログ かくりよに来た人間の娘である女子大生の葵。あやかしたちに料理をふるまうことで、彼らも力が回復するという不思議な能力を持っている。 彼女が活躍するシリーズの5作目。 今回は南の地のライバル宿「折尾屋」を舞台に難関に立ち向かっている。 0 2017年03月08日 かくりよの宿飯 五 あやかしお宿に美味い肴あります。 友麻碧 / Laruha SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.6 (25) カート 試し読み Posted by ブクログ シリーズ続巻ということで購入。ドキドキだった4巻からの続き話。大旦那様、なにしてんっすか……w 今巻は飯テロ感もさることながら、色んなギミックで『あやかし』感が一層強く感じられる内容に。そして最後にはホロリときて……、とにかく面白かったです! 大きな話が一段落したものの、まだまだ不穏な臭い……?次は新章開幕という雰囲気になりそうですね。楽しみですv 0 2016年11月18日 かくりよの宿飯 三 あやかしお宿に好敵手きました。 友麻碧 / Laruha SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.2 (21) カート 試し読み Posted by ブクログ 楽しみに読んでいて最後の最後で“待て!次巻!”とかなるとほんと残念…と思う歳になったな… 続き早く出るといいけど まぁ葵ちゃんならごはん作られれば開拓しそうだし妖怪大戦争とかなる前に止められそうだけど お山は秋の味覚も良さそうだからそれまでには帰って来られるといいねぇ 0 2016年02月24日 かくりよの宿飯 二 あやかしお宿で食事処はじめます。 友麻碧 / Laruha SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.1 (28) カート 試し読み Posted by ブクログ 続きを思わせる気になる話題が多くなってきたけど、ごはんとかもおいしそうで、それによって味方も増えていってるし、謎部分の解明とともに主人公の活躍が楽しみ 0 2015年11月15日 かくりよの宿飯 あやかしお宿に嫁入りします。 友麻碧 / Laruha SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.3 (48) カート 試し読み Posted by ブクログ あやかし人情ものとおいしいごはんものがすきな自分がきらいなわけがないたまらんw そしておなかがすくw^q^ 0 2015年11月15日 かくりよの宿飯 九 あやかしお宿のお弁当をあなたに。 友麻碧 / Laruha SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.7 (33) カート 試し読み Posted by ブクログ 大旦那様の優しさがすごく伝わってくる巻でした。ここからどうなるのか?大旦那様とあおいは結婚できるのか?楽しみに続きを読みます。 0 2026年04月11日 魔術師クノンは見えている 2 La-na / 南野海風 / Laruha 少年マンガ 4.8 (83) カート 試し読み U11 無料版購入済み 少し改善 まだ一部よみにくい箇所があると思いますが、1巻よりは読みやすくなったと思います。師匠もなんだかんだでいい人ですしおもしろかったです。 0 2026年04月01日 かくりよの宿飯 八 あやかしお宿が町おこしします。 友麻碧 / Laruha SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.6 (31) カート 試し読み Posted by ブクログ 今回、春日が頑張った! けど、大旦那様がほとんど出てこないので寂しい。 次巻、やっと大旦那様の話みたいなので期待してます! 0 2026年03月15日 かくりよの宿飯 二 あやかしお宿で食事処はじめます。 友麻碧 / Laruha SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.1 (28) カート 試し読み Posted by ブクログ ついに、葵の開く小料理屋『夕がお』が開店! はじめは閑古鳥が鳴いてたけど、コラムに載ってからは大繁盛!宮中のご夫妻も来られて、店は益々大繁盛⁉️一方で葵は連れ去られたり、店に味方が増えて来たとはいえ、まだまだ刺客も多いよう 0 2026年03月10日 かくりよの宿飯 あやかしお宿に嫁入りします。 友麻碧 / Laruha SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.3 (48) カート 試し読み Posted by ブクログ おじいちゃんが亡くなったと思ったら、隠世から鬼の花嫁になれと宿屋の主人鬼がやってきた。勝気な葵は結婚を拒否し、料理の腕を頼りに隠世でも上手にいきのびていく⁉️ 食べ物美味しそうだし、好きな話でした! 0 2026年03月09日 かくりよの宿飯 七 あやかしお宿の勝負めし出します。 友麻碧 / Laruha SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.3 (24) カート 試し読み Posted by ブクログ あとがきにもあったけど、大旦那様がほとんど出てこなくて寂しかった。白夜さんの過去が知れて良かった。 ご飯が相変わらず美味しそう。私も葵が作ったご飯食べてみたい。 0 2026年02月18日 悪役令嬢ルートがないなんて、誰が言ったの? 6 あさここの / ぷにちゃん / Laruha 女性マンガ 4.3 (15) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 購入済み オフィにも闇夜の蝶を従わせる力が!聖と闇、複雑~。しかもプリンスとダークの伴侶になれば闇夜の蝶を浄化出来るなんて…両極端の力だからこその力なのかぁ~またまたオフィを悩ますわね #胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ 0 2026年02月01日 悪役令嬢ルートがないなんて、誰が言ったの? 5 あさここの / ぷにちゃん / Laruha 女性マンガ 4.4 (24) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 購入済み まさか蝶のプリンスがダークなんて…巫女の好評をきていて直接手にかけようとしたダークに妹として話すオフィは優しい。ダークも自信の気持ちに揺れ動く様が見ていて辛いわ~ #ドキドキハラハラ #切ない 0 2026年02月01日 悪役令嬢ルートがないなんて、誰が言ったの? 4 あさここの / ぷにちゃん / Laruha 女性マンガ 4.5 (37) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 購入済み 突然表れた巫女の印に戸惑いながらもオフィーは殿下達と共に歩むことを決意。久々の実家にはカッコいい兄が!妹として接するもどこか怪しげ。闇夜の蝶とどんな関係?! #カッコいい #ドキドキハラハラ #胸キュン 0 2026年02月01日 <<<11121314151617181920>>>