黒獅子のレビュー一覧
良くも悪くも、オタク向けライトノベル (ちょいミリタリー要素を追加) な作品でしたね~
表紙や挿絵からして軽いノリのようではありましたが、余り期待しないで、評判がそこそこ良さげだったので試し買いを、という感じだったのですが、まぁ、それは…
部分的にけっこう好きな場面もありますが、やっぱり全体としては “中途半端” かな~、とww
アニメのような美少女キャラがわんさと出てくる「主人公が理由もなくモテてモテてモテまくる」作品にしたいのか、
軍事性向とファンタジーを本格的に融合させたいのか (著者の方は元・自衛官らしいですね~)
その辺があいまいというか、ごちゃ混ぜでまとまってないというか、どっ -
読み飽きた
異世界転生ハーレム物で、胡椒を売ってウハウハと言う手垢が付きまくってる内容。一工夫入れて他の作品との差別化しないとダメでしょ。まあそれでも最後まで読み切れたので星2つ。読み切れなかったら星1つだった。
よくある作品
最初の商人で稼ぎ仲間を増やす所までは面白かったが、途中からよく見る俺つえー味方は誰も死なずハーレムウハウハ物語になりとても残念
獣人の幼女でドン引き
最後の方は飛ばし飛ばし
私にとってはこの手の作品は見飽きました
ただ、まだこの手の作品を読んだ事がない人なら楽しめるかも -
結構幻滅しました
自分、ブラジル人です。四十話目あたりまで頑張って読んでみましたが、これは外人にはなかなか読みづらい作品ですね。たまに凄く頭の悪そうな判断したり、鈍感だったりして、こういう「運だけが取り柄」みたいなヒーローの作品は元々好きじゃないですが、特に好きな娘相手に「俺ら友達でいよう」的な接し方は許せません。草食系の主人公は苦手です。でも色んな技術に手を出してみて、学習していく所は結構好きです。正直、それと可愛いヒロインだけがいい所だったかな、この作品は。
嫌いじゃないけど
うーん、だんだん話を難しくというか、良い話に纏めていきたいのだろうと感じる。
頑張ってるんだろうけど、今一つ話の盛り上がりに欠けるし、進みも遅く読み応えが足りない。
内容は好きで、ここまで読んできてるのでこの先の展開に期待してますが、上手くカタルシスを引き出す事が出来るか?今のところ引きつけるものが少ないです。
本当に期待してますよ!頼むぞ。 -
どこか惜しい
内容と価格は釣り合っているように思います。
買った分の価値はあると思いますし、続きが楽しみという部分もありますが。
作者が書いた物語なのだから作者の意思が加わるのは当然だが、物語の人間性が作者、つまり神の意思が働いているが如くすれ違ったりする。なんていうか、それはバレるだろ。それは当然言わないとだめだろ、いつも言ってるのに。というところがなぜか言わない。なぜかバレない。
こういう部類の作品は多いが、これも例にもれず神の意思が働く作品であって物語に没入できない。
ただ、面白いのは面白いので600円以下という作品群の中では秀逸だと思います。
良いところで終わってるので続きに期待。
ただ -
お金にあかせて、異世界へいろいろな物をもちこんで人助けをしているけど、どれもこれも薄っぺらく書かれていて、そんな簡単なもんじゃなかろうと言いたくなってしまう。この巻だけではなく、先に進むほど次から次へと似た状況です。
また、主人公の人間性が、読み進めているうちにどんどん好感度が減ってしまい、周囲の女性キャラも概ね好きになれず(ウジウジや自信過剰)イラっとしてきてしまいました。
描写に厚みが無いのがキツイ!
(辛口でゴメンナサイ) -
無料なので読んだけど…
主人公の目的が無く、何をしたいのかよく分からない作品。通販で元の世界の品物を手に入れて異世界で高く売る。それだけ。面白くもなんともない。