ぽぽるちゃのレビュー一覧
素敵でした!
アナベルのキャラ好きです。聖女だけど物騒なこと考えるところとか、行動力あるところ。これからのリュカ様との展開が楽しみです。早く続き読みたい!!
無料お試しのマンガを読んだことがきっかけで、思っていたよりも作品の世界に入り込み、小説の方を購入。一気に読んでしまった。
読んでいる時から想起させられる場面はあったけど、あとがきを読んで納得。
「9日間の女王」と呼ばれるジェーングレイというイギリスの女王様の処刑がベースになっていたんですね。本作のクリスティアンと重なってとても苦しくなった…もう470年以上も昔の事ですが……
本作ではクリスティアンの臨終の際の無念を転生後のティアレシアが悪魔の力を借りて見事に晴らす。もちろん悪魔と契約したことで、代償として自身の魂を明け渡さねばならないし、それ以外にもティアレシアの優しさゆえに葛藤もさまざ -
神殿に仕えてる人につけるあだ名じゃないっていうのが出てきて笑った。
フェリクス様が美形不憫苦労属性なのがいいし、それをアナベルと一緒になってからかってるリュカ様w -
聖騎士なのに呪われてる彼と、聖女だけど聖力がほぼないヒロインという設定がおもしろい。
聖女友だちたちも芯が強そうでたくましい!
主人公と従事オーレリアンのやり取りが笑える。 -
なんか哀しい
幼馴染として育ち、婚約した二人。大人になり、男性の方の立場が変わり、スレ違いが始まった。どうしたら良かったのか。二人で幸せになる道はなかったのか、考えてしまいますね。
ただひとつ、確実に言えることは、彼は彼女の手紙すら読まなかった。それは、彼女を蔑ろにしていたということ。だから、この結果に繋がった。これからは彼女を取り戻すことを思うのではなく、幸せを祈って欲しいですね。 -
元婚約者が王太子の忠犬とは言い得て妙ですね。王太子もその婚約者も考えが浅はかであっという間に公爵にザマァされました。
前半が婚約破棄、後半がヒロインの幸せまでの道筋。ヒロインの努力は報われました。 -
童話のよう
楽しめました。
ちょっぴり素っ頓狂なヒロインが可愛くて、童話を読んでるようでした。
オドオドしてても、お役目を本能で感じ取ってキリッとした行動に出る彼女に目が離せません。 -
聖女?これはまた型破りなw こんな風に笑える作品だとは思ってませんでした(笑)。山は次巻に続く、で、次で呪い解除くらいは出来るのかな。
生家で虐げられていた主人公。
母の存在、どんな人生を過ごしてきたのかなどはあまり描かれず。
しかしまぁ御人好しで天然で可愛らしい女の子!
ユーリも可愛くて、狼だけどしっぽとかあれこれみると本当にわんころUo・ェ・oU -