ぽぽるちゃのレビュー一覧
面白い
暇つぶしに読んでみたけど面白いです。聖女なのに黒い事考えたり、でも前向きで明るいかったり。その二つが同居している主人公ってちょっと珍しいかなと。
相手の聖騎士が純粋でいい人すぎ!絵もキレイでちょっと笑いが有り、テンポが良くて読みやすいです -
悪魔と手を組む王女
罠にはめられた王女が、復讐の為に悪魔と手を組み真実の解明をしていくお話です。悪魔のちょい悪ヒーローがとても魅力的です。勿論パッピーエンドで終わるので安心して読めました。
良かった
終始コメディチックに描かれておりシリアスになりそうなシーンもスラスラ読めることができました!!
幸せな大団円を希望の方は読んでも損はないと思います。 -
婚約破棄された侯爵令嬢
王太子に婚約破棄された侯爵令嬢は濡れ衣を着せられたまま王命で呪われた公爵との噂ある辺境の地に嫁がされ王城の街に戻る事はならぬと言い渡され義母にも疎まれていた為、前向きに嫁ぎ先で自分の出来ることをしてしあわせになるための努力をし元からの優しさで公爵と両想いとなり傲慢な王太子と王太子妃の陰謀を暴いて最高でした。
ほのぼの
気楽に読めて、楽しいです。殺伐も頭脳労働も苦手な人にはうってつけの本です。
主人公と隊長さん!幸せになってくだされ!見守り隊全員願っています(笑)
クズじゃないよね。。
コメディタッチかな、と思ってたけど、何気に最後が重くなったので予想外な部分もあり、良い意味で裏切ってくれたなぁと思います。
そもそも噂は噂でしかなく、主人公の為だけにひたすら努力し続けた王子がすごい。
2人がちゃんと自分の気持ちが分かったのがちょっとした悲劇の事件後というのが悲しかったけど。
それでも読後感はとても良かったです。 -
ネタバレ女王様の命令で王子の子供を産めと言われて従う女騎士ってどれだけいるだろう。
ユディトの場合、忠誠心が人一倍、自分のためより人の役に立てることこそ嬉しいと思う性格だったから、最初こそ戸惑っていたけど受け入れるのが早かった。
一方、種馬扱いされた王子の方が一筋縄ではいかなかった。
いや、多分王子の考え方の方が常識的には合っていたと思うぞ。
ただだからって決闘にまで発展するのはどうなのとは思ったが。
あの、片方女性ですよね?
何で男子校のノリなのだ。
それに勝ったら子作りだと言っているのが女性側と言う。
……深く考えては駄目なやつだ、これ。
そういうノリで始まったのだが、いざ話が進むとただのコメデ -
なかなかシリアス
コメディかと思いきや、なかなか途中からシリアスになります。国を治める王女の孤独さ、冷徹にならざるを得ない辛さなど、読んでいて切なくなる場面も。ヒーローとヒロインの2人は、同士みたいな関係から、お互い男女として意識し合うようになっていくんだけど、なかなか関係が進まなくジレジレ。エッチシーンは無く、一夜明けての朝チュンのみ。そこはもう少し甘さが欲しかった。