ぽぽるちゃのレビュー一覧
作家買いです。
この作者得意の軽快でテンポの良いお話しでした。
ヒーロー顔良し、家良し、頭良しでその上魔法騎士のエリートなんですが高スペックのわりにポンコツ、初っぱなからポンコツ大爆発でお話しが始まります。
このヒーローちょくちょくポンコツっぷりを発揮してそれが可愛いらしくてヒロインと読者の好感度を上げてきます。
ヒロインは美人の母と姉にコンプレックスがあって自己評価低くて地味、パッとしない、陰キャ(と自分で思ってます。)
それをちょっとポンコツヒーローにバンバン求愛されて変わっていきます。
変わっていって最後は武闘派ヒロインになっちゃいました。(方向性が)
ヒロイン、姉と母が血の気が多いと言ってますが遺伝子 -
気が合いそうだなぁと思ってた筋肉マッチョな金槌隊隊長がお兄様に!!
次から次へとくすっと笑えたり、ニヤニヤが止まらなかったり、本当におもしろい。 -
リュカ様がどんどんアナベルに影響受けておもしろくなっていってるw
リュカの豪快さが良い!
オーレリアンとのやり取りも変わらず。
教会のルビが地獄なことも笑える。 -
!
Fin?
これで完結?
何も解決していない、、、
呪いも完全に解呪出来たのかわからないし
父親も諦めてない様子だったし
絵が好きだったし、お話も好きなので
もう少しやってほしかった -
楽しかったけれど。
設定がよかったのですが、多分この設定だと最低でも2刊位いかないと生かされないのでは、と思いました。
短編のせいか小ぢんまりと纏まって話に厚みがなかってです。これデビュー作ですか?期待は大です。
後、アルスの実家のセリオス公爵家もうちょっと断罪されても、次代の王には睨まれるだろうが。
スタンピードは無いと言い張って辺境伯家への支援を阻んだレイモン侯爵家とテレンス公爵家、何故断罪されない?国が半壊する危機を招いたのに?降爵あってしかるべきでは?
と王家があまりにもダメダメでスッキリしません。この国大丈夫?
そんな訳でスッキリしなかったので⭐5を付けたけど本当は4.5くらいかなぁ。 -
精霊が🧚♂️宿る文書。
勅命を違える事の出来ないインクと書記と精霊の宿るペン。
発想が変わってて、夢中で読んでしまいました。
自分の事しか考えていない王女が、ざまあーされて、やったー‼️と思っちゃった。