ぽぽるちゃのレビュー一覧
禿げたジジイ
コメディ多めでシリアスの味付け
なにより、絵がキレイ
終わりそうで終わらない展開だけど
さすがにこれ以上は無理かな?
ぜひ次の展開もお願いします! -
前向き聖女を応援
たくましいけれど、純で可愛い聖女を応援したくなります。でも、なによりも、騎士様がカッコ良い!優しげでキラキラして誠実!うっとりします。早く続きが読みたいです。
舌打ちわんちゃん
何ともかわいいヒロインとヒーローです。少し重めの話をコメディタッチを散りばめているのでサクサク読めます。エレナちゃんとキスするとユーリ殿下は人間に戻れてたのですが、それで呪いがちゃんととけるのか。仕立て屋さんのアシスタントさんの怪しい言葉も気になります。次巻、楽しみにしています。ユーリ殿下、人としては最後の1ページしか描かれていなかったので次巻は人間ユーリ殿下をもう少し描いてください(笑)
とても残念
良い作品なのに、第一部でだけでは主人公の虐げられる細かい設定や王子の呪いなど分からず、第二部の連れ去りで分かることがあるが、第三部の帰宅途中の旅の話が放置され第四部無しで一年以上書かれておらず、結婚式も挙げていない内容、、、他の作品は投稿しているみたいだか、中途半端に放置するならショートショートにしていただきたい。とても才能がある作家さんなのにとても残念です。
他の作家さんでもたまに見かけるが、プロとして活動なのか趣味なのにたまたま採用されたのか?!作品を選ぶ編集者さんにも疑問!!Web時代だから許されるのか?今もそうだが昔の週刊漫画雑誌(月刊も)やラノベなどで定期的に書けなかったら採用され -
とても残念…
特殊能力を持っているのにチート感がないヒロイン。それでもなんだかんだで重要な場面で「内助の功」できてます(笑)始めは異能を持つもの同士の仲間意識と捉えていたヒーローがいつの間にか恋心に変わっていて、とても素敵な溺愛でした。
ヤバい人が多くてちょっと引いた
一言で言うとすごく読み応えのあるお話でした。
それぞれの登場人物視点の語りも多くて、ティアレシアやルディだけのお話になってないのもすごくおもしろかったです。
ルディの切なさがものすごく丁寧に描かれててよかった。ティアレシアもかわいいところが多くておばちゃんお仕えしたくなっちゃいました。
ただ、イヤこれが世界というものよねと思いつつも「ヤバイ人多すぎない…?」とは思いました。
クリスティアンの亡骸を愛し続けるセドリックがキングオブヤバイヤツだと思いましたが、シュリーロッドもなかなかスゴイ。
悪魔であるルディとチャドがひどく真っ当に見えましたw
どの人物の背景も共感できたり -
癒やされる!
サブタイトルにも書いてあるけど、公爵令嬢が前世切恋が好きで、自分が悪役令嬢と知り、婚約者破棄されるのを、ワクワク待つ(笑)
幼少期から話が始まり、幼少期のヒロイン、めっちゃ可愛い!舌足らずな喋りが凄く可愛いし、ヒーローのツッコミも面白く、癒やされる!
それに両方の視点から書かれているので、その時その時の気持ちも判り、良かった。
ヒロインの元々の性格が良いからなのか、イジメようとするけど、陰湿なのは嫌だし、お互い議論をし、その上で論破し高笑うほうが良いって、少し斜め上の考えをしちゃうところとか、前向きに明るく悪役令嬢ぽいっ♪なんて考えてるところとか凄く可愛い。
恋を認めたあとの、軽い勘