炎かりよのレビュー一覧
正直ストーリー構成が雑でびっくりしています。プツプツ切れる感じで、繋がっているところもありますが、急に場面が変わって前後の脈絡がありません。絵も少々雑な気がします。設定が好みなだけにかなり残念です。
物足りない!
正当な王妃の娘であるにも関わらず、母と二人で離宮に追いやられたヒロイン。そこへ怪我をしたヒーローたちが訪れ交流が始まります。お互いに惹かれ合ったものの身分も明かさず怪我が治り別れます。それ後、異母妹が隣国の王と結婚するので侍女としてついていき再開を果たしたヒロインとヒーロー。
ソーニャさんと読み終わってから気付くほど歪んで(?)ませんでした。そこを期待していたので期待外れで☆2です。物語としては普通でした。隣国の王に溺愛されたもののヒロインがなかなか頷かずダラダラ関係だけ進むので二人の甘さもあまりありませんでした。 -
ネタバレ不快感残った
ヒロインとヒーローの過去編は幼いイーチェンが本当に可愛いしヒロインも愛情深くて2人の純粋な関係が素敵でほっこりしたけど、現代に戻ってからは興醒め続きでした。
ヒーローがあんなに焦がれていた20年越しの初恋のヒロインを目の前にしてるのに、その特徴的な髪と耳も顕なのに察しもせず、ベールで顔を覆い隠した上、せっかくのバージンを義務と政治と性欲だけの酷い扱いでぞんざいに散らした時点で一気に興醒めでした。
そもそも、ヒロインが自分を偽り過ぎて本名入れて4人の人物を最愛のイーチェンに対して使い分け続けたことがめちゃくちゃの始まり。
獣人王も、一途と見せかけておきながら、運命の番のヒロインを相手にしてること -
ネタバレ 購入済みミュージカルみたい
ヒーローがオーバーアクションすぎてミュージカルを読んでるような感じでした。
語尾の!がめっちゃ多い。
手を広げてクルクル回りながら話してんのかヒーロー、みたいなイメージしか湧いてこない。
なんかみんなどこかしら頭がゆるくてこの国は大丈夫かな?と首を傾げることもしばしば。
修道院暮らしで貴族どころか平民の常識すら知らないヒロインが、貴族の双子姉のかわりに王宮に上がるって無理ありすぎだし。
あらすじ紹介は読んだけど、ヒロインがあそこまでポヤポヤしてるとは思わずビックリした。
不穏な話を聞いてそのまま父親に手紙を書いてたけど、王宮での検閲とかないのか?とか
色んなツッコミにモヤモヤして -
どれも微妙
なんかどれも微妙であまり好きになれず。
サラサラーと流し読みしてしまった。
どのヒロインにもヒーローにも全くそそられなかったです。
でも蘇我先生の作品だけは好きな感じでした。