駒田ハチのレビュー一覧
ネタバレ 購入済みカッコいい、ダリヤが見られる。
魔物討伐部隊との関係性も深まって、対立した人とも打ち解けて、、、ダリヤとダリヤの周りの人たちのサポート・関係性に憧れる -
はぁ、何回読んでも胸熱になる、第45話 名と誉 回を収録したコミック版単行本第8巻。よきよき。
ドリノのアツい友情から詫び夕食後帰り道での、あれで二人付き合ってないの!?感。わかりみしかない。
そして流れるようにデスマ新商品乱舞を服飾ギルドにぶん投げるダリヤさんおにちく!
ルチアさんのレディ向けへの情熱はいいんだけどもうちょっと恥じらってw
ジルド様は潔く全部ゲロってちゃんと負けも認めて引き下がれる理性あるのイケおじ!でもグラート隊長にはまだ謝らない頑固一徹w
描き下ろし漫画は笑い転げたパッパと巻き込まれたあの日の彼。うん、それは婚約者目線は育たねぇ環境やむなし…
カバー裏おまけ、試される -
可愛い😂😂
何にでも突っ走ってくし真剣なセシルに
振り回されてるオズワルド様
どっちも可愛くて笑っちゃいます(笑)
ちょっとずつイチャイチャも増えてかわいいっ! -
転生して公爵夫人になり
結婚したあいてからは 全く相手にされず
辺鄙な土地をもらって 自立する話しです。
辺鄙な土地の住民か 飢えないように
寒いのに 暖も取れない生活から抜け出せるように
土地の改良
ジャガイモ頼みだった農作物を トウモロコシ 豆などの複数の 植え付けを奨励する。
なんせ伯爵夫人になるくらいなので 持参金はいっぱいある。
それを注ぎ込んで 村人の生活向上に尽す
炭を焼く職人など 職人もよんで住まわせる
農奴だった人たちをお金で解放し
住居は長屋を作る
瀬戸もので火鉢をつくり 炭で暖をとらせる。
日本人のDNA!
ニワトリ 豚を管理し 犬も飼う。エールも作る
こん -
ネタバレ自己肯定感つよつよだけど頭も良く魔法の才能もピカイチで最初から最後まで最高にかっこいい正統派ヒーローにきゅんきゅんしました♡(*ó▿ò*)♡
あれはモテモテなのも分かりますね!
あれだけモテてて、自分の気持ちに気づかないほどに養女であるオーロラを心の底から愛している熱い男なのも最高です♡
かつて実験体でフェリクスに拾われてから毎日のようにたくさんの人に幸せを与えられながら、それらを刹那的にしか信じることの出来なかったオーロラには涙が溢れて止まりませんでした(´;ω;`)
フェリクスが肝を冷やし、オーロラを養女として慈しむようになってから、いつしかフェリクスが当時望んだ通り彼はオーロラの生きる -
地に足がついたお話
乙女ゲームの世界に転生した悪役令嬢が主人公で、前世の知識を使って領地を改革するという王道ストーリー。
なろうでも読んでいますが、文章力の高さと地に足がついたような展開でお気に入りの作品です。
主人公のメルフィーナがとにかく魅力的で、恋愛要素ゼロでもワクワクしながら読みました。
魔法もあるファンタジー世界なのに細かい設定はリアルよりで、人にお勧めしたい1冊です!