ためこうのレビュー一覧
ララの結婚2
この作者さまの絵が好きで、読み始めました。1巻を読んだら、もうどストライクにハマってしまいました。今までのBLものと違って、ちゃんと女性も存在する普通の世界観がとても新鮮で面白いです。心の変化もとても丁寧で引き込まれます。
下を読んで再び上を見返すべき!
下を読んでから上での瀬野君の「こんなはずじゃ、こんなことになるんだったら最初っから」「魂を愛して欲しい」って台詞が切なくてグッとくる!絵が綺麗、話も良い!!
流石の読み応えの2巻
ラムダンの兄のパドマとの対決だったり(兄弟だけに2人ともカッコいい)、世継ぎの為の第二夫人の登場だったりと、目が離せず読み応えのある2巻。
おまけに先が気になってしまうところでこの巻が終わってるので…3巻も読みたくなるわな。 -
絵の綺麗さ読み応えは流石
ためこう先生の絵の綺麗さ、BL・非BLどちらも可愛くて読み応えのあるお話共に流石。
身代わり花嫁の話だけど最初からラムダン(夫)の策略だったという、執着愛だけど愛を感じられるから読んでて嫌にはならないです。
オリエンタルな異国情緒を楽しめるのもこの作品の良さの1つだと思います。 -
ちょ~面白い
作家さん買いです。
ためこうせんせいの作品は、ギャグチックなのもシリアスなのもどちらも面白いです!!
この作品は主人公がどんな風に攻めに落ちていくのか楽しみです。
早く3巻が読みたいです!!
お勧めですよ。 -
ンギャワイイ!!
かわいい男子と地味系(?)推し活女子のカップルが毎日楽しそうで何よりなマンガです。
2人を見ているだけで元気モリモリ!周りのジェンダーレス男子もかわいい!
ためこう先生はBLから入りましたが、「好き!」という気持ちが弾けているこの作品も大好きです! -
神回(T-T)
ララとラムダン似すぎてて混乱きたしたけど…他の人が間違えるほど似てる外見でも本当に愛していたら見分けがつくという展開には胸キュンでした。
ララもラムダンも幸せで良かった。
来年に新章が始まるとのことで楽しみだけど、ララもラムダンにも待ち受ける壁が多いような気がして心配。 -
ネタバレ妹を探すラムダンのスラム奔走編です。
ウルジの策略でララが駆け落ちしたと知って衝動的に屋敷を飛び出すラムダン。
スラムの娼館で奇跡的にバドマと再会して、思いがけなくも娼館の人たちとの心温まる交流につかの間癒されます。
登場人物それぞれの心理描写がしっかりしてるから、みんなに情が移ってしまいました。
センセの作品の良さって、こういうところですよね。
ウルジの気持ちもすごく伝わってきました。寡黙なんだけど…
一刻も早くラムダンを探しに行きたいのに、仕事がなかなか終わらなくて焦れ焦れしているウルジ。
そこへ本物のララが!!
彼女がラムダン以上に気が強くて、ウルジにビンタ喰らわせてたの爽快でした!
ネタバレ身代わり花嫁もの。好きな設定です。つまり、「大嫌いな敵国の王から逃げまくって、あげくに無理矢理手篭めにされるツンな姫」というシチュエーションの、進化バージョン的な(笑)
脅されて無理矢理…というのではなく、ウルジがラムダンを身体から篭絡していくのは、痛みより萌えが優先されていて好みでした。最初からエロエロでびっくりしたけど、意味がある展開だった気がします。
そして何といっても面白かったのが、ラムダンがとった妹を守るための向こう見ずな決断を、ウルジは全部お見通しだったところです。
なんなら、計画通りで思うツボだったような。
ラムダンがちょっと突っ走るところもあるけど、諦めたりせずにいろんな可能 -
ラムダンすきー
巻を追うごとに面白くなってるー。この作者さんの描く表情とかほんとにすき。BLとゆうか普通に漫画として続きがはやく見たい!そしてラムダンが可愛すぎです。
ジェットコースターみたいに・・
とにかくテンポがすごくいいですね。
ラムダンとウルジの関係に変化が出るのもイイ感じだし。
ラスト離れちゃうけど、なんとか二人が一緒になってほしい。
問題は山積みだけどね・・・ -
あぁ、素敵
ラムダンがウルジへの想いを強くし、2人がようやく両思いになる巻ですね。やり過ぎなとこもあるけど、ウルジの一途な想いは本物だからラムダンに届いてほんとに良かった!
2人の気持ちが通じ合ってからの今後がとても気になります。次巻もすごく楽しみ!
あと、ララもカッコよかったな。素敵な兄妹です。
表示されていない作品があります