ためこうのレビュー一覧
ネタバレあー切ない!これが男同士の辛いところ...!
意外なところで終わってしまいました!
ウルジの兄・バドマが現れ、「ララ(ラムダン)を嫁にする」と言い出した時はどうなることかと思いましたが、なんかもうそれすら霞むようなとんでもない展開になってきました。
ようやくラムダンの気持ちがウルジに傾いてきたー!と思ったのもつかの間、ラムダンの前に真の敵が現れます。
ウルジの父が「子供を生すつもりがないのなら、ウルジにもう一人嫁を娶らせる」と言うのです。
ガーーーーン!
それは、男のラムダンにはあまりにも辛い現実です。
そして、心優しいラムダンは、ウルジが跡取りとして子を成すことは必要だと考え、父の提案に -
最高でした…
もう最高という言葉しか出てこないくらいに最高でした…。
兄弟の泥沼な心情に反比例した絵の繊細さがたまらなく美しいです。泣けてくるほど深くて濃い兄弟愛が見れて幸せでした。人生で選ぶ本10選があれば確実に個人的第1位を叩き出す作品です。
本物の兄弟なので近親相姦が苦手な方は注意が必要かもです。是非色んな方に読んで欲しい。 -
BLなんだろうけど
BLの何系とか良くわからない初心者から見ると、男だっていつばれるかのハラハラと、結婚により女性が求められる事への理不尽さなんか感じちゃったりしました。
絵もキレイで読みやすい。
ただ、体の関係だけで相手をより好きになることなんてあるのかなぁ?旦那さんその手法どうなの?って思った。
ランダンは男だからそういうのもありなの?
ファンタジーー★ -
こーゆー平和でラブラブなお話大好物です〜
平和がいちばん!
きれいなものに癒やされるの、よくわかる〜
ああ、わこちゃんうらやま…
そりゃ疲れも吹っ飛ぶわ!
何より、何年一緒にいてもお互いおもいやりあって、ちゃんと好きとか感謝を言葉にしあってるの、サイコー!
わかってるな〜 -
ネタバレ「僕のセックススター」。タイトルがすっごくいい。このタイトルと表紙にピンと来るようなら間違いないと思います。僕の、とは言いながらも所有とか独占の意味ではなくてもっと敬意を払った関係が描かれており、お話そのものもとてもよかったです。線がシンプルなこともあり一冊通して終始画面に清潔感があります。ともすれば物足りないと感じさせてしまいそうなものの読み心地はいいです。表題作は平たく言えばセックススターとセックスをする話なのですが行為そのものは至って普通っぽく描かれます。作中には「量産されるセックス」という言葉が何度か出て来るのですが、セックス自体にはさほど思い入れのなさそうなセックス描写が「量産される
スタイルが比較的華奢なキャラを描く方でこの話の内容に合っていてとても綺麗だと感じました。
両親を早くに失って二人で生きてきた兄弟。兄は体を売り反面弟は優秀で将来有望、泥の中にいる兄とそこに咲く兄にとっての唯一の希望の花の弟、という構図で描かれる兄弟愛…
かとおもいきや二人の、こと弟の心情はより複雑で汚泥に塗れているどんでん返し(でもないですが)が個人的に好きな展開すぎて、ラストはグッときました。
表面に出さずにじわじわ病んでる感じ好きなので本当にこの二人はツボでした。すごい良いところで終わっていて「えええここで終わるのか!」となったので続きがすごく読みたいです。 -
とてもとても良かったです。
どのお話も女の子が本当に可愛くて、嬉しくなりました。
元から女の子の出ているBLが好きなんだけど、その扱いには時折疑問を抱いていたので、こうしてフォーカスを当てて大切に描いてくださってありがとうございます…って気持ちです。
普段から商業BLを読んでる人にも、あまり読まない人にも、ぜひ読んでみてほしい。
女の子の出てくるBLが好きな人ほど読むの怖いと思うんだけど、というか私がそうだったんだけど、少なくとも私は解釈違いとか全然なかったです。
むしろいろんな解釈や関係性があって、いろんな二人がいて、その二人を見る女の子もいて、そんな世界がとても良かった。
読んだあとは -
www
1冊目との落差よ!?これはヒドイwwww。これは予想できなかったwww。かなりコメディ寄りな内容でおもしろかったです。こりゃ実の父もビビるわwww。
表示されていない作品があります