• ヒカルの碁 23

久しぶりに読んだら止まらない!

10巻無料に釣られて久しぶりに読んだ。BOOKOFFで立ち読みした以来だったが、一気に引き込まれて10巻では足りず全巻購入してしまった。いずれ期間が終了したら最初の10巻も買おう。大人でよかった。子どものときならガマンするしかしょうがないからな

• ヒメゴト~十九歳の制服~ 1

少女でいたい少女、少女になりきれない少女、少女になりたい少女、この作品にはさまざまな「少女」が登場する。それぞれがそれぞれの葛藤を抱えながら一緒に時を過ごす様子を描いた作品といえよう。展開が冗長である部分もなく、絵も綺麗でとても読みやすい作品である。オススメです。

• フルーツバスケット 1巻

表現方法が少女マンガだっただけ

たかが少女マンガ、と侮るなかれ。この作品は全年齢向けでありながらさまざまな人間の暗い部分を写し出すとんでもない作品である。かわいいけど切ない、切なくて辛い、だけどとても面白い。ぜひ全巻買って一気読みしてほしい

• ブルーピリオド(1)

スポ根マンガの美術版

高校生でこれほどまでに熱中できることを見つけられるだろうか?自分自身や、接している学生を想像し考えるが思い浮かばない。熱くなれる作品。

• ララの結婚 1

絵が美しい

あまりBL作品は読まないが、この作品は絵がとてもキレイなので読める。ストーリーも良く違和感のある描写が少ない。ライト腐女子も楽しめる。

• 鬼滅の刃 1

アニメから漫画がさらに売れた作

この作品には兄弟姉妹がよく登場する。血では説明できない家族の絆というものに焦点が当てられる。それは、鬼も同様。この作品に出てくる敵はすべて元は人間だった鬼。彼らは総じて鬼となってからはその記憶を忘れ、血に逆らえず本能のままに生きる。死の瞬間にはじめて、彼らの血の縛りが解け、悲しみと懺悔がその身を包む。本誌はクライマックスにさしかかっているが、まだまだ解けない謎は多い。今のうちにこの作品にハマるべきである。あとねずこちゃんはマジでかわいい