ためこうのレビュー一覧

神回(T-T)

ララとラムダン似すぎてて混乱きたしたけど…他の人が間違えるほど似てる外見でも本当に愛していたら見分けがつくという展開には胸キュンでした。
    ララもラムダンも幸せで良かった。
    来年に新章が始まるとのことで楽しみだけど、ララもラムダンにも待ち受ける壁が多いような気がして心配。
  • ジェンダーレス男子に愛されています。(3)【電子限定特典付】

かわいい

相変わらず、かわいいカップル。
    お互いのことを大好きなことがびしばし伝わってきて、思わずにこにこしてしまう。
    お互いが推しっていいな。
  • ララの結婚 3【電子限定かきおろし付】
    妹を探すラムダンのスラム奔走編です。
    ウルジの策略でララが駆け落ちしたと知って衝動的に屋敷を飛び出すラムダン。
    スラムの娼館で奇跡的にバドマと再会して、思いがけなくも娼館の人たちとの心温まる交流につかの間癒されます。
    登場人物それぞれの心理描写がしっかりしてるから、みんなに情が移ってしまいました。
  • ララの結婚 1
    身代わり花嫁もの。好きな設定です。つまり、「大嫌いな敵国の王から逃げまくって、あげくに無理矢理手篭めにされるツンな姫」というシチュエーションの、進化バージョン的な(笑)
    脅されて無理矢理…というのではなく、ウルジがラムダンを身体から篭絡していくのは、痛みより萌えが優先されていて好みでした。最初からエ...続きを読む

ラムダンすきー

巻を追うごとに面白くなってるー。この作者さんの描く表情とかほんとにすき。BLとゆうか普通に漫画として続きがはやく見たい!そしてラムダンが可愛すぎです。
  • ララの結婚 2

ジェットコースターみたいに・・

とにかくテンポがすごくいいですね。
    ラムダンとウルジの関係に変化が出るのもイイ感じだし。
    ラスト離れちゃうけど、なんとか二人が一緒になってほしい。
    問題は山積みだけどね・・・

あぁ、素敵

ラムダンがウルジへの想いを強くし、2人がようやく両思いになる巻ですね。やり過ぎなとこもあるけど、ウルジの一途な想いは本物だからラムダンに届いてほんとに良かった!
    2人の気持ちが通じ合ってからの今後がとても気になります。次巻もすごく楽しみ!
    あと、ララもカッコよかったな。素敵な兄妹です。
  • 僕のセックススター(2)【電子限定特典付】

光さん いい!

結城くん、かなり光さんにハマってますね。おまだかの大ファンですが、受けの方が素直でカワイイ所は共通で好き。続編読みたいです〜
  • 僕のセックススター

表紙作は最初と最後にあって、読み切り短編集って感じです。
    絵はとても綺麗ですし、面白いと思います。
    ただ短編集なので表紙作だけ読みたいって方は避けた方がいいです。
    口紅をしたり、女装もどき?があったので地雷がある方も注意した方がいいです。
    全部で8つお話がありました、さくっと読めるのでオススメです

癒されます

今回も癒されました。
    かわいいがいっぱいで、癒される一面が
    たくさんあり、おもしろかったです。
    つぎもたのしみです。
  • ジェンダーレス男子に愛されています。(1)【電子限定特典付】

好きすぎる

ためこうさんの描く絵もストーリーもとにかく大好きで、この作品はその中でも1番好きな作品です!!めぐるくんみたいな男子が現実にもいてくれないかな、、

やっと…

やっと想いが通じ合い一件落着ですね!
    今後の二人がどうなっていくのか益々楽しみです
    早く続きが読みたい
  • ララの結婚 1

絵がきれい

絵がきれいでレビューも良かったので3巻まとめ買いしました!内容も表紙同様に絵がきれいで読みやすかったです。
  • 泥中の蓮

実兄弟もの

ためこう先生、初読み。実兄弟ものは苦手なほうだけど、絵と評価の高さにつられて購入。ためこう先生のきれいな絵と陰鬱なストーリーが相まって、実兄弟ものなのに嫌じゃなかった。というか、引き込まれた。どうしようもない執着は、両親が生きていたら発動しなかったのだろうか。ラストの学生服姿の2人を見て、なんだかと...続きを読む

3巻

とうとう3巻です。
    登場人物が皆個性派だけど、いい人っていうのがいいですよね。主人公二人も相変わらず仲良しで可愛いし❤️微妙に現実世界とリンクしてて、クスッと笑えるシーンが多いです。

イイネイイネ

めぐるくんが優しくて可愛くてめっちゃいい。
    わこちゃんの好きなことに猛進なところもすごくいい。
    早く続き読みたいなぁ。
  • なつめくんはなんでもしってる

ストーカー幼なじみ×単純バカ

受けの単純バカっぽいところが可愛いかったです、すぐ攻めに籠絡されちゃいます
    でも恋人になるまで一筋縄では行かなくて…、テンポよく話は進むんですけど、うまくお互いの気持ちが噛み合わないところにもどかしさもあり読んでて楽しかったです。
    ストーカーって犯罪ちっくなところがあって、どう終わるのか気になってま...続きを読む
  • ララの結婚 3【電子限定かきおろし付】

新章が気になる…

1巻から購入していたので、新刊が発売ということで3巻も購入しました。
    今回は、ウルジとラムダンの想いが近づいて、ひと段落する巻でしたね。
    個人的に苦手かなぁというキャラも何人かいたのですが、最後まで読んでみると、嫌な面だけじゃない、そのキャラの魅力が分かって好きになっているというのが、この作品の...続きを読む
    めぐるくん可愛くて格好良くて好き。ツボ。
    展開が大きく動くようなラブコメではなく、あくまで主人公カップルの日常をほのぼの可愛らしく描いてる作品ですね。
    めぐるくんに好感が持てるかどうか、わこさんに共感が持てるかどうかが、この漫画を好きになるかどうかのポイントだと思う。
    私はめぐるくんみたいな男子大好...続きを読む
  • ララの結婚 3【電子限定かきおろし付】
    やっと続きが読めたー!ラムダンがウルジへの気持ちを認めて素直に抱かれちゃうのが可愛かった~!やっとお互いの気持ちが通じた所でまた続き…!次巻はもっとイチャイチャしてくれるのを希望です(^^)