ためこうのレビュー一覧

• ジェンダーレス男子に愛されています。(3)【電子限定特典付】

ジェンダーレス男子に愛されてま

めぐるんとのラブラブがより深まっていて面白かったです。わこちゃんが何でこんなにも愛されているのかが分かりました。
  • なつめくんはなんでもしってる

かわいい!

絵のタッチが兎に角かわいい!どちらの男の子も不器用で応援したくなってしまった。安心して読めるのでオススメです。
  • ジェンダーレス男子に愛されています。(2)【電子限定特典付】
    幸せな世界でした…
    みんなが自分の気持ちに正直に優しさ溢れる思いやりに溢れる世界…!全世界が平和になる
    ありがとうございます!!!!!!
  • ジェンダーレス男子に愛されています。(1)【電子限定特典付】
    いやいやいやいやいや!!!!最高の世界ですか?
    わこちゃんの素晴らしい考え方、尊敬、見習いたい!美しい!
    全ページ美しい!世界平和!
  • カッコウの夢(上)
    まず、絵がとても綺麗で私好みでした。
    エッチのシーンの描写もとてもエロかったです、、
    特にパンツについた精液とかの細かい描写が凄くいいです。

ストーリーはとても切なくて胸がキュッとなります。
    設定も割と重めで、エッチなシーンは少なめです。

最初は、あ〜ちょっとファンタジー入ってる感...続きを読む

面白かった!

複雑な関係や感情の描き方がすごく面白くて読み応えがありました。
    前巻から予想してなかった展開に驚きでしたが、満足なラストでした。
  • gateau (ガトー) 2021年4月号[雑誌] ver.B

最高ですっ

重い実先生とオオタコマメ先生の作品をどうしても読みたくて、普段、雑誌は買わないのですが、買ってしまいました。ああっ、最高です。小林くんが最後に持ってる本!山本くん、まだ実践してるのかな。声を出さずに笑おうとして、腹筋が痛いです。オオタコマメ先生の、まつげふさふさの男子達、大好きです。単行本がでたら買...続きを読む
  • 僕のセックススター(2)【電子限定特典付】

予想以上

いやいや、予想以上におもしろかったし内容的にとても良かった。
    伊吹さんは結城君に骨抜きにされてるし、結城君も伊吹さんにベタ惚れだし、何このイチャラブバカップル(笑)
    見てるとなんとも幸せになれる2人の続刊、熱く希望します!
  • ララの結婚 3【電子限定かきおろし付】
    富豪の跡取り息子×妹の身代わりで嫁入りした兄
    第3巻。
    2巻で、ウルジとラムダンの仲がいい感じになってきて、良かったな~、このまま嫁になっちゃえよ~、と思っていた時に鬼パパから告げられた世継ぎ問題。養父に第2夫人まで用意され、しかもウルジの悪い企てを知ったラムダンは、今度こそ本当に逃走を図ります。
  • ララの結婚 2
    富豪の跡取り息子×妹の身代わりで花嫁になった兄
    2巻目。
    チャラい感じのウルジの兄、バドマが登場。
    自分が知らない間に弟が結婚していたのが気に入らないのか、弟の妻をかけて、決闘することになります。
    この兄、ヘラヘラしてるのは演技なのか、もとはずいぶん有能だったらしい。父親が弟に厳しいから、自分が出来...続きを読む
  • ララの結婚 1
    富豪の跡取り息子×身代わり花嫁
    双子の妹とそっくりな兄が、身代わりで婚儀に出席し、その間に妹と恋人を遠くへ逃そうとする。
    世界観が現代日本と全然違って、結婚は身体が結ばれて初めて成立するだとか、宴が1週間続くだとか、身代わりのラムダンにはとても過酷な…でも読み手としては萌えしかない。ウルジは最初から...続きを読む
  • 僕のセックススター
    短編集でしたが、どのストーリーもとても面白かったです。ものすごい短いストーリーでも心に残ります。ストーリーも惹き込まれるし、キャラも魅力的でした。また絵がとても好みでした。

びっくり

まさかの展開。まったく想像してなかった!
    だけどハッピーエンドでよかったです。
    絵も綺麗だし、話もいいし、最高な一冊でした。
  • 僕のセックススター

顔が好き

ためこうさんの描く男の子、特に長めで明るい髪色の男の子が好きです^^
    ほくろもかわいくて、見入ってしまいます。
    激しい性描写の作品はちょっと苦手なのですが、お互いの気持ちが通じ合っているのが伝わってくるので最後まで気持ちよく読めました。
  • 泥中の蓮

良い

兄と弟のこういった話が結構すきでドキドキしながら読み始めました。作中の兄の弟が大事っていう気持ちとか弟の歪んだ愛が止められなくなるところなど途中で何度も胸が苦しくなりました。
    絵も内容も最高でした。
  • カッコウの夢(上)
    ためこう先生を、この作品で知りました。そしてララを購入。久しぶりに読み返してみて、やっぱり心にズーンとくるものがあります。
  • カッコウの夢(上)

本当に入れ替わってる…?

ずっと気になってた作品です。値下げキャンペーン中だったので購入。
    セフレと片思いの相手が入れ替わってっていうラブストーリー?なのかな。でも想い人の体の方は寝たきりなので、心は白島、体は瀬野との非日常。結構、ためこう先生の描かれるBL作品のキャラクターって闇深いっていうか、底知れない感情を実はもってま...続きを読む

だまされたー!

良い意味で騙されました!
    これは絶対に上下読んで欲しいです。
    絵も綺麗だしストーリーも良かったので他の作品も読んでみましたが面白かったです。
    作者さんのファンになりました。

絵がきれい

ためこうさんの著書のなかで初めて読んだ作品です。元々BLには対抗感があったのですが、こちらの作品は絵が綺麗で話もおもしろく、これ以上なく読みやすかったです。

重い実先生最高ー

は〜、、前回の終わり方からどうなることやらと思ったら!癒されるぅ
    てか、その本!!笑笑笑

他の作品もどれも素敵で大満足です!