ためこうのレビュー一覧

感動

一巻を無料試し読みで読んで、続きが気になって購入きました。瀬尾のことを思うと、心臓がギュンギュンしました涙
    瀬尾にとってハッピーエンドでよかったです涙
  • 旧繁華街袋小路【電子限定かきおろし付】

何もかも好きです!

作画も美しいし、表情もよい。
    とても好きな作家さんなので、紙でも買い揃えたいです。ドキドキと、キュンキュンと、切なさが詰まりまくってます。
    情緒的でもあるかな。短編集?ですが、とてもシンプルなお話なのに、作画が素晴らしいのでとても良いのです。
  • カッコウの夢(上)
    切ない感じがまたいい!

絵がさっぱりしてるから読みやすいし、内容の展開がすごく楽しい

予想できない物語だからワクワクできる!

もちろん、エッチも最高。
  • カッコウの夢(上)

切ない

瀬野の正体が分かったとき、一途すぎて苦しくなりました……そして両思いになってからの名塚に対する瀬野の態度の変わりようがかわいい!
    最初は白島とくっつくと思ってたし、くっついて欲しかったけど、ラストまで読めばもう納得です。ハッピーエンドですね!
    白島にとっては本当のハッピーではなかったかもしれない...続きを読む
  • 泥中の蓮

最後の最後まで沼の中にいるふたりだけど、
    綺麗だから見ていられる、許される
    ストーリーに引き込まれて一気に読み終わったけど、読了感ありでおすすめです!

最高

いやほんとに最高。
    ずっと読もうか悩んでた自分が馬鹿みたい。
    読むか悩むなら読んだ方が絶対いい。

ララの結婚2

この作者さまの絵が好きで、読み始めました。1巻を読んだら、もうどストライクにハマってしまいました。今までのBLものと違って、ちゃんと女性も存在する普通の世界観がとても新鮮で面白いです。心の変化もとても丁寧で引き込まれます。
  • gateau (ガトー) 2021年2月号[雑誌] ver.B

重い実先生最高です!

続編嬉しいwww!!
    山本くんの可愛さが天井知らず、、
    小林くんの同棲計画がうまくいきますように^ ^
  • ララの結婚 1

絵の綺麗さ読み応えは流石

ためこう先生の絵の綺麗さ、BL・非BLどちらも可愛くて読み応えのあるお話共に流石。
    身代わり花嫁の話だけど最初からラムダン(夫)の策略だったという、執着愛だけど愛を感じられるから読んでて嫌にはならないです。
    オリエンタルな異国情緒を楽しめるのもこの作品の良さの1つだと思います。
  • ララの結婚 2

流石の読み応えの2巻

ラムダンの兄のパドマとの対決だったり(兄弟だけに2人ともカッコいい)、世継ぎの為の第二夫人の登場だったりと、目が離せず読み応えのある2巻。
    おまけに先が気になってしまうところでこの巻が終わってるので…3巻も読みたくなるわな。
  • カッコウの夢(下)

下を読んで再び上を見返すべき!

下を読んでから上での瀬野君の「こんなはずじゃ、こんなことになるんだったら最初っから」「魂を愛して欲しい」って台詞が切なくてグッとくる!絵が綺麗、話も良い!!
  • ララの結婚 1

なんとなく手を出していなかったのですが、今回購入して読んでみてすごく面白かったです。
    絵が綺麗で好みでした、続刊もあるのでこれからの展開が楽しみ。

泥中の蓮

最後のどんでん返しでグッときた面白かった…!

重い実先生

重い実先生のXLサイズの小林君と山本君目当てで購入。この2人は何処までいっても、お互いを尊重して礼儀正しくて。。。そんな所も大好きですー。
  • ジェンダーレス男子に愛されています。(2)【電子限定特典付】

完璧

絵が可愛い
    話も面白い
    キャラも魅力的
    そしてきゅんきゅんもできちゃう!!!
    続きも楽しみです(^ ^)・:*+.\(( °ω° ))/.:+
  • ジェンダーレス男子に愛されています。(1)【電子限定特典付】

きゅんー

このラブストーリーはめっちゃ可愛いです!!
    私はわこちゃん推し。
    中身がぶっ飛んでて面白いー٩( ᐛ )و

ちょ~面白い

作家さん買いです。
    ためこうせんせいの作品は、ギャグチックなのもシリアスなのもどちらも面白いです!!
    この作品は主人公がどんな風に攻めに落ちていくのか楽しみです。
    早く3巻が読みたいです!!
    お勧めですよ。

ンギャワイイ!!

かわいい男子と地味系(?)推し活女子のカップルが毎日楽しそうで何よりなマンガです。
    2人を見ているだけで元気モリモリ!周りのジェンダーレス男子もかわいい!
    ためこう先生はBLから入りましたが、「好き!」という気持ちが弾けているこの作品も大好きです!

綺麗な絵!

綺麗な絵であることはもちろん、読みやすく、弟側からの強い執着がよくわかるよう書かれていて読んでいてドキドキしました!