ためこうのレビュー一覧

• ダリア 2022年4月号

とてもおもしろいさくひんでした

いろんな作品が一気に読めるのがとてもいいなと思いました。さまざまな内容の作品がいっぱいかさあって面白かったです!!!!

すがすがしい

主人公がAV男優とエロ雑誌記者だから、全部がエロなんだけど、なぜか爽やかだったな。受けの思考回路が普通じゃなくて、そういう悩み方するんだ!って面白かった。エッチもいっぱいしてるけど、エロすぎず、潔かった。
  • 旧繁華街袋小路【電子限定かきおろし付】
    ああもう!ためこう先生の描く強気な女子素敵~
    美しい男子も!
    お話もいいし安定感ある。
    ためこう先生って泥中がデビュー作なんだ!!信じられない!!
    こちらは約一年後?2017年の作品だけど2022年でも全然変わらないほど最初っから出来上がってる。

中性的な華奢な男子を描かせたら天下一品。

アンソ...続きを読む
  • 僕のセックススター

良かったです

BLコメディのような感じです。絵がとてもキレイで変に思うところがなくするする読めます。 濡れ場も多いのですが全体としてコメディ色が強いので、抜ける、とかキュンを求める人には物足りないかもです。 個人的には2巻の密着取材のオチ(?)とクリスマスの会がとても笑いました。 真面目系C女の伊吹くんが可愛い!

1巻より好きです

他の方も言ってますが、1巻は他作品も入っているので表題は少ないです。しかし、今巻は全部標題。伊吹さんちょろくてかわいいし結城くんかっこいいし、出会いが特殊だっただけでラブラブほのぼのが沢山楽しめます。
  • ジェンダーレス男子に愛されています。(1)【電子限定特典付】

ほんっと可愛い!

男の子も女の子もどちらも可愛い!でも、彼氏はやっぱり男の子で、彼女の事守ってあげる所など節々カッコ良い。ジェンダーレス男子いいですね!
  • ジェンダーレス男子に愛されています。(2)【電子限定特典付】

どのお話も可愛い

年越しのエピソードがほのぼのしてて好きです。新キャラ(ジェンダーレス男子)も登場し、ますます可愛いが詰まった今巻でした。
  • 僕のセックススター

心の交流

AV男優と新人風俗ライターの話。他、短編あり。「プライベートのセックスは久しぶり」という所にキュンとしました。当たり前ですが、職業柄回数こなしてるだけなんですよね。始まり方は変わってますが、愛を感じました。他の短編も良かったです。
  • 泥中の蓮
    最後思わず凄っ!って声が出ました。
    性癖ぶっささりまくりでした。
    いつもはネタバレ好きでクチコミの低評価を読み漁って購入するのですが、今回は実の兄弟モノって事以外は何も知らずに読んだので本当にびっくりした!!
    最後のあの展開でこの作品の評価が更に上がった感じです。
    ネタバレ好きにも下調べなし...続きを読む
  • ジェンダーレス男子に愛されています。(4)【電子限定特典付】

一気読みしたぁ〜😍

久しぶりの配信で1巻から通しで一気読み面白かったぁ〜
    めぐるくんとわこちゃんの揺るぎの無いラブラブは安心して堪能できます🥰
    サブキャラ同士の絡みも結構バラエティに富んできて楽しい
    めぐるくんのオス感強めシーンは時々楽しいキュンポイントです✨💖✨
  • なつめくんはなんでもしってる

かわいい

ためこう先生のララ婚がすきで他作品も何か読んでみたいなと思っていたところにこちらを見つけました!ストーカーもの大好きだし表紙が可愛くって購入したのですが、めちゃくちゃ良かったです。
    学生のストーカーはかわいいです。とにかく葉ちゃんかわいいです。おすすめです。
  • ララの結婚 3【電子限定かきおろし付】
    【これが最終巻じゃダメですか?】
    本作を読んで初めて心落ち着いた今回。最後のウルジのラムダンに対する眼差し。今までと違って優しかった。
    とは言え、予告から新章スタートの様子…この巻で終わっちゃダメかな。もうハラハラしたくない。
  • なつめくんはなんでもしってる
    ストーカーで愛が重すぎるのに
    爽やかな感じで描かれてるのが
    絶妙でとっても良かったです!
    ためこう先生の作品はどれも面白くて大好き!
  • 泥中の蓮
    ためこう先生の作品はどれも好きで
    まだ手をつけてなかったこちらも
    ようやく読めました。
    歪んだ愛ってなかなか踏み出せませんでしたが
    めちゃくちゃ良かったです。
    最後の最後でまさかの発言があり、
    終わり方も私好みでした。

美しい

めちゃめちゃ顔が良くて最高でした。
    美しいものを見るとQOL上がりまくりですね。
    作中でキャラクターが着ている服がとっても可愛くて憧れます。
  • ララの結婚 1

エロかった〜😂

ってかラムダンが可愛すぎて、時々男という事を忘れる😂
    第一話でウルジがラムダンを娶る事になったきっかけが描かれてて、実はラムダンに執着していた事が分かり、俄然この先の展開が気になった!😂
    執着&溺愛する攻様、良い〜♡♡♡
    ラムダンはまだまだウルジの事をよく知らないし、今のところ好きって気持ちが...続きを読む
  • ララの結婚 1
    日本という感じですじゃない作品(?)が
    あまり得意ではなくて
    気になっていたものの読んでいなかったのですが、
    思い切って手を出してみました!!
    後悔はしていません!最高でした!
  • ララの結婚 2
    ただエロいわけではなく
    ストーリーがしっかりしているので
    読み応えがあります!!
    続きがとても気になります!!!
    1巻は短編集でしたが
    今回は表題作のみだったので
    とっても良かったです!
    2人の関係性が好きで楽しめました!
    ためこう先生の作品本当に大好きです!
    最高です。ドラマ化されてたのは知らなかったけど、めぐるくんをいろんな人が知ってくれたら嬉しい気持ちがわかちゃんと同じでは?!と疑似体験できました。