奈良原せつのレビュー一覧
ほんと名作!
この漫画、とても好きで定期的に何回か読み返しています。チャラい感じだけど、お互いそれぞれの事を頑張っていて、尊敬し合っている感じがとても良いです。みっともなかったり、ストレートな感情が格好良い二人です!
何回も読んでるのに、また泣けてしまった。極上のハッピーエンドです! -
とても好きな漫画
読み手に解釈を預ける型
綺麗な絵でもないし、登場人物皆何か不具合抱えてるし、主人公夫は性格破綻者だし…
その変な日常をだらだら描いてるようで中だるみ感あったけど、終わり方が秀逸!怖いよ~。
9回裏2アウトからのサヨナラ満塁ホームランみたいな作品。 -
ヤンデレ
他の漫画とひと味違う感じの漫画で、先が読めなくて読みたくて購入しました。事あるごとに出てくるサギたちが良い味出してます。
この巻で、どうやら夫は妻を本当は歪んだ心で愛しているヤンデレなのかと疑惑が浮上し、だとすれば、これまでの妻への執着の理由も納得できます。愛人の扱いは雑で、愛人にも妻以外考えられないと宣言しながらも愛人がいること自体がキモいので妻には要くんとくっついてほしいです。
要くんが最初に比べて発達障害(?)っぽさが無くなってきて、すっかり普通の少年っぽい感じになっているのがたまに気になりますが、とりあえず次の巻が早く出てほしいです。 -
読みごたえ
まとめて多くの話が読めてしまいました。
こやまゆかり原作、霜月かよ子作画の歴史ロマン大作『ポワソン』、実写映画化決定の東村アキコ『海月姫』がこれから面白くなりそうでした。 -
30半ばの主人公。
夫もいてはたから見れば何不自由ない生活をしているのにもやもやしたものをかかえ…
こういう感情、感覚はだれしももっているのではないでしょうか?だからすごく共感できて入りやすかった。
そんな主人公が出会うのが、変わっている高校生。
イケメン、美少年にひかれていく…というありがちなものではない。
不思議な心の交流。続きが気になります。 -
今年最後の当たり漫画です。
登場人物の心情が丁寧に描かれています。
主人公がちょっともてすぎやしないか、結局顔面が強いんか、、?とちょっとうがった見方もしてしまいますが。 -
面白い
1巻のみ無料で読みました。最初は絵がちょっと苦手だったのですが読み進めてみたら面白くてあっという間に読み終わってしまいました。もし絵が苦手だからと思っても読んでみる事をおすすめします!