江口夏実のレビュー一覧

• 鬼灯の冷徹 参

お試し無料で読みました。かわいい上にちょっといろいろ勉強になる…。しかも笑えるし真面目生きようとさえ思ったりする。面白かったです。

2025年08月03日
  • 鬼灯の冷徹 弐

鬼灯様に夢中です。部下?の子達もかわいいですし、シロもかわいいです。アニメから見たのでシロの声が再生されて可愛さ倍増。

2025年08月03日
  • 出禁のモグラ(2)

テンポがいいので、さくさく読めます。キャラが個性的なのもいいです。続きが気になるので、読んでみようと思います。

#笑える

2025年06月29日
  • 出禁のモグラ(1)

前作の鬼灯の冷徹のアニメを観ていて、おもしろかったので、同じ作者の描かれたこのマンガも読んでみましたが、出だしからおもしろかったです。

#笑える

2025年06月29日
  • 出禁のモグラ(9)

カラーで読みたい

モノクロではなくカラーで絵を楽しみたい作品です。映画ムーラン・ルージュで観たようなラリラリラなシーンを思い出させます。内容はちょっとわかりにくいけど、それを超える怒涛の世界観に圧巻でした。

#シュール #ダーク

2025年05月21日
  • 出禁のモグラ(9)

間が空くとどんな話だっけ‥となるけれど、読み始めると止まらない。ストーリーとしてはフィクションなんだけど、原因とかはとてもリアルで、現代を皮肉りまくる感じが上手いなぁとともに好き。早く次読みたい!

2025年04月30日
  • 鬼灯の冷徹(30)

出版関係者の顔の広さwww

「なんか見たことある」でおなじみのアヌビス神、とかこの作者の手にかかると色んなものが妙にポップに伝わってくる(褒め言葉

2025年04月02日
  • 鬼灯の冷徹 二十一

クリオネ 限定水族館なら見に行く。
    「地獄」と言ふ語の娼婦がどうたらの文章がある本を読んで、忘れた頃これみて、ふーんだった。
    蛇体系は、まぁ、はい。
    補佐官殿の、わけのわからんお仕事が。うん。
    漢の兄ぃ。いいです。てふか某氏の肩から衒ひなくカカポがあるのが、はい。

2025年03月28日
  • 鬼灯の冷徹 壱

アニメ版大好きだったので読んでみました。江口先生が描かれる鬼灯様はどちらかというとスマートに恐ろしくかっこいいです。

#カッコいい #笑える

2025年02月22日
  • 出禁のモグラ(2)

面白い

兄弟姉妹の拗らせの話が心が痛くなるようなやつでした
    親戚のおっさんの心ない一言とかさ~本当にあるあるですよ

#ドキドキハラハラ #怖い

2025年02月06日
  • 出禁のモグラ(8)

狐面の彼、当初より脳内ボイスは完全にほそやんで再生していたところ、上司が妖狐で格の違う牝狐となった時点で確定。
    やっぱり鬼灯様のいる地獄のある世界観と同じ話か。
    賭けは見事に決着。
    その発想はなかったというある意味力技で面白かった!
    ボーボボの双六の畳み方と同じ匂いを感じた。

なお、新キャラはミキちゃんに見えて仕方なかった。
    人間標本、いつ手に入るかねえ。

後半は学園祭の話と新たな心霊話。
    学園祭の話は狐面の話と並んでえげつない人間評に痺れた。
    心霊の方は久々に怖い話来たー!となってこれまたテンション上がった。
    不謹慎ながら。

でも一番怖かったのは賭けに負けてもそれはそれでそういう人生の

2024年11月30日
  • 鬼灯の冷徹 二十一

今回もおもしろかった☆
    これまたアニメにもなりましたが唐瓜さんの成長話が好き☆メモが細かい&後輩への的確な指示!ステキですー。
    そして現世のフェスに初参加のミキマキには笑っちゃいました。
    お祭りにはアヌビスさんとトトさんが参加。それにしてもハトホル神がやばい!綺麗すぎる!
    地獄太夫の話も好きです☆

2024年08月29日
  • 鬼灯の冷徹 十八

アニメで見た瀧夜叉姫のお話ほか。これで瀧夜叉姫という存在を知り、ほかの作品も買いました。勉強になるなぁ☆
    そしてだんだんデブってきたシロが可愛い☆樒さんも好きです!
    動物は健康状態が悪くなければぽっちゃりしてるほうが個人的には好きです。

2024年08月19日
  • ふしぎな図書館と消えた西遊記 ストーリーマスターズ5

前巻でキーパーツではなくブックをうばわれ書き換えられるという劣勢に追い込まれたストーリーマスター側。守がさらわれ、1〜3巻の主役達が協力して西遊記の物語をつくる。次巻グライモンの城に乗り込んで反撃開始!だんだんおもしろくなってきた。

2024年08月11日
  • 出禁のモグラ(7)

どろどろスリル

表紙のきょうこさんがネコむすめみたいでかわいいなーと油断していたら、今回はギャンブルのどろどろスリルなお話でした。もぐらはこういう、闇社会をよく知ってるし、正しく切り抜けてきたんだなあ、と尊敬した。次回が楽しみ!

2024年07月21日
  • ふしぎな図書館と消えた西遊記 ストーリーマスターズ5

今回の本は西遊記!
    しかもこれまでの主人公3人がタッグを組んで登場。いいですね。それぞれ役割を担ってていいバランスでした。
    また、今回は西遊記でイラスト書いてるマンガ家さんと相性良くて、夢蘭夫人のイラスト綺麗でした。ポスカ欲しい。
    騙されて羊肉を食べさせられてしまったシーンではひなたが可哀そうでした。
    多分次巻が最終巻かな。これまでのストーリーマスターズみんな出てくるようだし、
    楽しみ!

2024年07月02日
  • 出禁のモグラ(7)

杏子さん表紙嬉しい!
    タイトルで隠れてるけど、結婚指輪もバッチリつけてますぜ。
    抜かりなし。
    あと何気に教授が彼女のことを「杏子」呼びなのがツボです。
    前にも言ったかもしれないけど、とにかく好き。

最初は詩魚ちゃんの夏休みの宿題の話。
    読書感想文の件がすごく分かりやすくて、もう何十年も早く聞きたったー!となった。
    モグラさん、何気に凄い。
    動機は不純だったけども。
    詩魚ちゃん、ちゃんと宿題は自分の力でスタンスなところがかなり好感持てました。
    教える方は大変だけども。

残りはオバケの夏祭りで出会った狐面にお金を全部持っていかれた真木君を救うべくモグラが賭博で挑むお話。
    この狐面、某地獄にいま

2024年06月29日
  • ふしぎな図書館と消えた西遊記 ストーリーマスターズ5

魔王グライモンに攫われた仲間を助けるために物語の登場人物として冒険していく展開が今までのシリーズと違っていて面白かった。「西遊記ってどんな話だったっけ?」と思い出しながら読んでいくのも楽しい。次が気になる

2024年06月08日
  • ふしぎな図書館とやっかいな相棒 ストーリーマスターズ3

アンデルセン童話とグリム童話の違いなんて考えたことは無かったけれど、作品のラインナップを見て納得。確かにアンデルセン童話は悲しいお話多いかも。作中の《寂しかったり悲しかったりする物語であってもそこには「何か」がある》という1文に、物語を描く人の想いが込められているように感じた。

2024年03月27日
  • ふしぎな図書館とアラビアンナイト ストーリーマスターズ2

何十年・何百年も読み継がれている世界の名作の世界に入れたら?そして自分がその世界を救えたら……?色々な夢を感じるお話だった。めちゃくちゃにされた『千夜一夜物語』の世界から盗まれたものは?と考えながらいつのまにか自分が冒険しているように、お話に夢中になった。「こんな話だったっけ!」と思うところがたくさんあり、『千夜一夜物語』をもう一度読んでみようかと思った。

2024年03月17日