江口夏実のレビュー一覧

• 鬼灯の冷徹 参

シュールかと思いきや

面白いデス! 表紙を見たときは、シュールな絵だなぁと思ったけど、お話しはものすごく面白くて、30巻まで続くのが納得です、、

#笑える

• 鬼灯の冷徹 弐

いい

レビューが多いから、面白いのかなっておもった。
    絵柄がとっつきにくく感じて今一つと思っていたのだけども、読み進めていくとその世界観とはまりまくる絵柄はよかったです。

#シュール

面白い

絵柄がとっつきにくく感じて今一つと思っていたのだけども、読み進めていくとその世界観とはまりまくる絵柄は全然アリでした。
    面白いです。

#アツい

2022年04月12日
  • 出禁のモグラ(2)

文字と絵の書き込みが多いので、何度もじっくり読んでしまいます。
    キャラクターの個性が段々と出てきて、えっそうなんだ~ふふふ。ってなります。
    話題が“あの世”になると、どうしても前作品の“おっかない鬼の彼”が読み手側に出てきてしまうのは私だけではないはず!!

#怖い #ほのぼの #笑える

2022年04月05日
  • 出禁のモグラ(2)

詩魚ちゃんの意外な能力に驚いた。
    脳筋だったのか。
    そして、世間が狭いことにも。
    真木くんの弟、お兄ちゃんとは真面目さでは真逆だけどいい子だ。
    女性関係さえどうにかなれば。

前半の話は、途中に小説が入ってきてびっくりしたけど、基本的には笑える話。
    八重子ちゃんの中で真木くんが推しになってしまった瞬間とか、もう本当に笑った。
    一方で後半はホラー要素も強く、最高にビビった。
    夜に読みたくないやつだ。

後半の息抜きポイントはマギーさんのビビりと、弟くんが持っていたミヤちゃんの写真くらいかなあ。
    そこは笑えたけど、後は笑えないネタだった。
    色々な意味で重くて……

2022年03月26日
  • 鬼灯の冷徹 シロの足跡(1)

pi

白ちゃん💘

いつもは鬼灯様視点で進む『鬼灯の冷徹』がキャラクターの中でも自由に動く白ちゃん視点で進み、いつもと違った作品を楽しませていただきました。
    どこまでも自由な白ちゃんは次はどこにいくのか楽しみです。

2022年02月01日
  • ふしぎな図書館と魔王グライモン ストーリーマスターズ1

子どもの頃から馴染みのある、有名な童話が、ヘンテコな結末になってしまった!
    無理やり物語の世界に入れられてしまった宗介の心情がリアルで、同じ気持ちになってドキドキしながら読んだ。
    ラスボス的な魔王グライモンを倒すまでには至ってないから、これから色んな童話の世界に飛び込んでシリーズ化されるのかな?
    次はどんなお話が出てくるのか、2作目も楽しみになる読書体験でした!

2022年01月26日

第1話 都内某所にて
    第2話 関わらなければいいものを
    第3話 抽斗(ひきだし)の仙人
    第4話 話相手
    第5話 バイト先にて
    第6話 幽霊=人間
    第7話 猫附梗史郎(ねこづくきょうしろう)
    第8話 揃った人材
    おまけ漫画
    おまけ① 藤村と名前
    おまけ② 藤村と言葉

2022年01月07日

引き込まれる

ストーリー展開やもぐらの語り方に引き込まれます。もぐらのキャラ的に鬼灯の冷徹に比べて、アクションが主になって来るのでしょうか…
    今巻は語りが主だったので、どうなっていくか楽しみです。だけど相変わらず、ブラックジョークが切れていて面白かったです!!

#笑える #ダーク

2021年11月02日
  • 江口夏実読み切り短編「羽人の星&ぬえはどうみえる?」(1)

面白い

2作品とも心に残るような漫画でした。一つめも見たことない設定で、主人公の間違った真っ直ぐさが大変好感が持てて面白かったんですが、私は2つめがすごいと思いました。
    見れてよかったです。

2021年11月02日
  • 出禁のモグラ(1)

『鬼灯の冷徹』が終わりその後の『出禁のモグラ』このはなしはどういう方向にいくのか楽しみです。江口さんの描く絵はやはり好き。はなしは私の好みなので書い続けたいなと思います。

2021年10月21日

面白い

まず表紙絵が鼻血を出している男性でインパクトがあります。1話目からスピーディーな展開で
    大学生二人のちゃんとした感に癒やされたり、主人公の胡散臭さや得体の知れ無さにぞっとしたり
    と読んでて楽しいです。

2021年10月02日

そうきたか!

前作の、鬼灯の冷徹 が面白かったので、買ってみました。
    相変わらず細かい描き込みに見応えがあります。
    何やら訳ありですが憎めない主人公です!

あと、猫が好きな方にオススメですね。

#ほのぼの #笑える

2021年09月30日
  • 出禁のモグラ(1)

百暗さんの普段の駄目人間ぶりと、しっかりホラー入るところと、大人な余裕を醸し出すところ、それらのメリハリ、緩急さがたまらなく癖になった。
    鬼灯さまとはまた別種のキャラだ。
    黙っているとイケメンなのもいい。
    喋ると大体残念だけど。
    一体何をしてあの世から出禁食らったのだろう。

一巻なので、メインパーティが揃うまでの導入編といった感じだった。
    丁寧なキャラ紹介というか。
    このメンバーでこれからどんな話が展開するのか、とても楽しみ!

2021年09月28日
  • 出禁のモグラ(1)

なんだかタイトルに惹かれてみたら鬼灯の〜の作家さんでしたか!お試しで読んでみたのですがやっぱり面白そうです。気になる…。

2021年09月28日
  • 出禁のモグラ(1)

江口夏実最新作。「鬼灯の冷徹」とはまた違った形の彼岸と此岸の物語。
    主人公の一人であるモグラは、あの世から出禁を食らっている存在です。何故、そんな状態なのかは、今のところ秘密。彼の所持しているカンテラに関わっているような気がしないでもない。
    秘密のアイテムを私利私欲で使ってしまって、なんだかんだで怒られてしまいました、みたいなことかな。「出禁のモグラ」の地獄にも、あの冷徹補佐官がいるとしたら、相当なことしでかしたんでしょうね。あの補佐官、罪は罪で執行するけども、個人のポテンシャルは認めて伸ばそうとするからね。

相変わらず、怪異をポップに変換するのが上手い人ですが、時折覗くストレートな恐怖が刺

2021年09月27日
  • 鬼灯の冷徹 六

今回は小野篁さんが登場☆貞子より井戸が似合います(笑)アニメ版で知ってるお話ですがやっぱりおもしろかったです。
    そしてイワ姫☆やっぱり鬼灯様に惚れてしまったのねぇ

2021年08月28日

丁寧な…

細かい所までしっかりと描き込まれていて、作者の方のマメさと丁寧さが伝わります。
    一度読んだ後にも絵をじっくりと眺めたりと、噛めば噛むほど味が出てきます!
    自分の職業柄、あの世のあれこれが気になるので勉強にもなります。

#笑える #癒やされる #タメになる

2021年05月30日
  • 鬼灯の冷徹(31)

大好きな漫画の最終巻!終わってしまうのは悲しいけど、きっとあの世にずっといてくれるはず。面白かった〜。

2021年03月13日
  • 鬼灯の冷徹 壱

アニメは見てました。漫画は初めて読みます。
    文字が結構しっかりがっつりあるので読み応えがあります。キャラもみんな個性的なので絡むとどんどんお祭り騒ぎです。鬼灯様がかっこいい…

2021年03月03日