羅川真里茂のレビュー一覧
面白かったですねー!やはりスポーツ漫画っちゅーのは試合してるシーンが一番面白い!SDなんか手に汗握ったもんね!…あ、コレはテニス漫画だった。今巻は井出と佐世古の試合(団体戦)がメインでしたね。まぁ流れ的にああいう結果になるだろうとは思ってましたが、やはり釈然としない(苦笑)今後の展開としては準決勝で佐世古と留宇衣が当たるんだったら、そらあなた…決勝に進むのは誰だか目に見えてるじゃありませんか。あー…やっぱラストは彼が勝つのかしら…あーやだなーそういうの安っぽくて嫌だなー…。ひなことの問題もそう。別に主人公とくっつけなくてもいーやんねー(ぶつぶつ)
あ―――嫌な展開…。毎回毎回言っておりますが、月子佐世古×留宇衣駿君&ひなこ派なんだよね〜…でもやっぱり少女漫画の王道では延久の想いが成就しちゃうのかなぁ。で、なに?駿の相手はまさかナディアとかになるわけ?うーわー…がっかり(凹)己が傾倒しているキャラやCPが違うだけで、漫画と言うのはこれほどまでに色褪せるものなのですね。この作品で初めて思い知らされました。マーシーとマリーだって別れちゃったしさぁ〜ことごとく月子の希望通りに運ばない話だ。なに?読者の大半はこの展開で満足してるわけ?!でも面白いから★4つ。いやね、やっぱスポーツ漫画は大好きだから(今回試合無かったから熱さが足りなかったけど)とこ
悪っぽい赤馬さん、ちっちゃくてかわいいしんのすけ、ぼのぼの秀ちゃん。この三人を中心に描いた青春学園漫画。あ〜この漫画の登場人物、羅川さんの漫画の中でいっちゃん人間っぽい。羅川さんはほんとに心理描写がうまいというか、人間描くのがうまいと言うか。わかるなぁ。って所がある。あたし的には、主人公の赤馬さんの彼女みたいなタイプは苦手だな。どっちかというと麗子ちゃんみたいな子の方が付き合いやすい。 でこぼこトリオみたいな友達関係が理想です。いいと思う。 一つの巻が出るのに結構時間がかかるから、一巻と三巻の絵のギャップがすごいです笑) それにしてもこの人の漫画って主人公男多いな〜!!
みんなの不器用な恋が良