羅川真里茂のレビュー一覧
セツくん、感情が音に直結するタイプの天才なんだろうなって。まわりの登場人物も気持ちが丁寧にえがかれていて感情移入しやすいです。
若菜にいちゃんが未成年だってしって、思いっきりびっくりです。ありえんだろう?最初、どんな人生歩むんだろう?って思ったけれど、高校生していくみたいです。
次回最終巻ですって。
人生は続く、みたいな感じでこの漫画もそのまま続いていくのかなぁと思っていたら終わるんだ、みたいな不思議な感覚です。まぁでも作品は終わっても若菜ちゃんや雪や他のキャラクター達も人生は続いていくんだろうなと想像できるのは、きちんと世界が作られているからだと思います。
終始引っ掻き回してた梅子さんですが、彼女には彼女の美学というか考えがあったんだな、そして(一応)人の親なんだな、なんて今回思いました。まぁ彼女が居なかったら進まなかっただろうなこの話(笑)
個人的にはさくらちゃんが可愛い。この先どうなるかですが、彼女は雪君の帰る場所の一つになってるんじゃないかなと思います。さて -
澤村兄弟
もう若菜ちゃん雪くんを振り回すのやめて~笑 せっかく春暁がいい調子だったのに、兄弟が離ればなれになっただけで雪くんガタガタですよ…^^;
でも桜ちゃんのおかげで少し上向いたみたいで良かった…!桜ちゃんもダイエット成功して良かった…!笑
やっぱり通常体型の方が可愛いよ!!
そして雪くんはユナさんなのか桜ちゃんなのか、続巻ではハッキリさせましょうね…!桜ちゃんにするならあのポスターはキッパリ剥がしてください…!気になるから~!!
荒川くんと舞ちゃんはびっくりだったけど、なんかうまくいきそうで良かったです!!^^* 素直に愛情表現する荒川くんも、めっちゃ照れ屋さんな舞ちゃんも可愛いな~~~ -
引き込まれる
『赤ちゃんと僕』は小学生時代、姉から借りて読んでいました。その作者さんの作品なので読んでみましたが、とても面白いです。三味線の世界に魅せられます。どんな音を奏でているのか、とても気になります。
田中メカさんの読み切り短編、きれいにまとまっていてかわいいストーリーで田中メカさんの持ち味全開って感じです。星はあんまり好きでない作品もあるから平均で。
田中メカさんの「鉄壁ハニームーン」、ちょっと進展していきそうな感じがします。「かわいいひと」バイトの女の人がどんな人なのか気になっているところがかわいいなあ。