しのとうこのレビュー一覧
良い!★1·5
面白い!テンポ良く進んでいく話しと 少しづつあかされていく本当の事実。そして、立場があるからこそ儘ならない。ドキドキワクワク。えっ?えっそうなの?そしてジリジリ。1つの物語なのに三通りの展開にそれぞれの好奇心が煽られて。飽きる事がない!最高です。
ただ、内容とは関係なく悔しい思いをした。
思わず書き加えたいと思ってしまう位。
まだまだ、猫猫に言わせれば未熟者と云う事だな。 -
また新たな?★1·5
また新たな展開なのかな?
どんどんどんどんハマってしまって…。
ただ 二人の恋話の進展にはカタツムリより遅いので期待してるとがっかりかも。
代わりに謎は面白い程さくさくと解決。ドキドキしてついつい次が気になって。恋話が進まないのなんてあれって?って感じですけど! -
可愛い!★1·5
活字で読む方が月の君は 子どもぽくてじたばたして可愛い!気がする。そして、それが人間味を感じられて好きかも~。
周りのキャラ達も個性がむちゃくちゃ強いけど味があって好き! -
どっきどき!★1·5
コミックが追いついて来てるんだけど…。好奇心には勝てなかった!あとから出てくる、蛙とそこそこのキーワードが気になって気になって(笑)ここから先は活字の方が面白いかも。
ようやく
ようやく続きが読めました。
正直、前の話を少し忘れてて、もう一回あとから既刊を読み直して復習しようと思ってるところですが。
少しずつ謎が解けてきたけどやっぱり新たな謎が生まれて、にいいい、ともどかしいかんじ。
次は早く書いてください! -
ドキドキ…☆
もう任氏様 可愛い!(あっ!今は違うのか!)
コミックで見た印象や初めの頃を小説版で読んでいた印象よりも21歳の歳相応いやいや世間知らずでこどもっぽい感じがもう気を許せる人が居ない甘えの様で!本人狙って居る訳ではないだろうけど猫猫にはぐいぐい押すより側に居てもらえそう。立場があるから難しそうだけど…それでもどうしてもと望んだ物は手の中に。それだけでも幸せだよねぇ~。
羅漢も顔がわかったただ一人の人。その子供だから猫猫の顔もわかる。違う意味での執着の訳も判らなくないけど…。こちらは大変そう。
好いた惚れたがないけど…人間関係だけで面白い!雀さん最高↗️ -
主人公が冷めているのがいい
薬学と宮中とオタクっぽさと展開の良さで面白くてどんどん読んでしまう。もう少し薬学の知識が詳細だったり専門的だったらもっと良かったなー。
ネタバレなんか思ってたんと違う。
私の中では鷹雄は完全に敵!ぐらいの勢いで読み進めてたのに。
途中からジワジワなんか違うなって、良い意味ですごく裏切られました。
しかもノーマークの奴がまさかの関係者だったり、芹の重大事実発覚だったりと驚きの展開が続いて、正直頭が追いつかん。
芹の父の事も、これからどうなるのかも、全然想像つかなくて、本当に続きが気になるー!
最後に、今回の件で夫婦お互いちょっと距離があった部分がまたちょっと縮まったように感じました。契約夫婦から本当の夫婦になる日は近いのかもなんて、勝手に期待してます。
7巻が楽しみですね。 -
だんだん?!★2.5
何もかも続きは次回にって!
はぁ~。やっと出たばっかりなのに!
まぁ、今回はシンシ様が可愛らしいのでいいかぁ~。そちらの楽しみはゆっくりの方が面白い! -
ストーリー面白いです
最初に漫画で読んで、続きが読みたくて原作を読み始めました。謎解きしていく部分などストーリーはとても面白いですが、文章自体が映像を想起させるようなスタイルではないので、漫画で読みたいな、と思ってしまいました。漫画でも原作でも楽しめるという意味では良いのかもしれません。
面白い
1冊無料で読んでから、一気に全巻買いました。テンポが良く、サクサク読めてしまいます。その分、心理描写がアッサリしている感じもありますが、このくらいの方が疲れずに読めるので、個人的にはこの先も買い続けようと思っています。
続きが気になります。
4巻はめずらしく続きを次の巻に持ち越す様な終わり方でした。続きが気になる様な終わり方は好きでは無いですが、気になるものは気になるので続巻も購読予定です。
続きが気になります💦
無料版で読んでいましたが、どうせならと購読しました。
やはり何度見ても読み返したくなる内容です。
飽きがこないので、続巻も購読予定です。 -
正直以外でした
面白かったです。
うーん後宮物語なので一般的な成り上がりのお話かと
思いきや推理物でちゃっかり恋愛物もあり。
思わずノベライズ版も購入してしまいました。
どちらも読み応えがありました。