しのとうこのレビュー一覧
待ってました!
やっと出てくれました!猫猫待ってたよ〜!
今回も全編楽しめました🎵
(電子版だと巻末にある)4コマも毎回面白いです。
ただ欲をいえば、命がけで(ひどい怪我してまで)助けた猫猫に対してジンシがあっさりし過ぎて残念でした。あれ?猫猫のこと好きじゃないんですか?とツッコミたくなった。まあ、自分の部屋に寝かせてるってあたりで表現してるのかもだけど、女性目線からいうと物足りなかった。
ハマりました
無料版を読んで、この作品を知りました。
読み進んでいくうちにドンドンと
作品の世界観にハマっていき、有料版?
は“一気買い”です!
早く次巻(10巻)が待ち遠しいですね。 -
ぼんくら陰陽師の鬼嫁 (富士見L文庫)
悪運を通り越した不運続きと不憫な野沢芹、アパートを焼け出され途方にくれていた時に、契約結婚のお誘い♪
前半が、色々もたついた印象でしたが、あれもこれも、ラストの伏線でしたか!
ぼんくらという程でない陰陽師と、鬼という程でない鬼嫁ぶりでした。
ま、式神達が可愛いから良し♪で、表紙のあれが、タマ(珠)ですと!猫じゃないし(笑)
嫁姑の仲違いは、ほのぼの(笑)
イチャイチャが足りないかな?(笑)
コミカライズも、手元にあるのでこれから(笑)
#ぼんくら陰陽師の鬼嫁
#ラノベ
#ラノベ好き
#ラノベの杜
#ラノベsyokai
#富士見l文庫
#富士見 -
最近ダブルクロスを知り最初のリプレイとして購入。
春日恭二は長く愛されてる敵キャラという認識しかなく他のキャラについては存在すら知らない状態での感想。
第一話はエリートの挫折とそこから立ち直るまでの王道なシナリオ。全体的に硬派にまとまっていて最後もきっちり決まっている。
第二話はスタートで硬派に進むかと思いつつ前半はネタに全振りしている。最後のほうはかっこよく決めていたが最初から真面目にやってたほうがおもしろい話になったのでは?(ネタやってるほうが演じてる側は面白いかもしれないので何とも言えないが)あとは第二話の終わり方は解釈によって一話もしくは二話のどちらかが台無しになるのでもうち -
面白くて絵が可愛い
星の数の多さと、試し読みで気になって購入してみました。可愛い絵とテンポのいい展開に感心しつつ、小説だともっと細かく書いてあるんだろうなと小説も気になり…。
絵が可愛いわりに、視点が男性的だと思う部分もあり、時々モヤっとします。元は男性用の小説だと知り、納得。猫猫は可愛いのに、やたらと容姿については残念な枠に入っているし。
今後の更なる活躍を期待します。