しのとうこのレビュー一覧
ぼんくら陰陽師の鬼嫁 (富士見L文庫)
悪運を通り越した不運続きと不憫な野沢芹、アパートを焼け出され途方にくれていた時に、契約結婚のお誘い♪
前半が、色々もたついた印象でしたが、あれもこれも、ラストの伏線でしたか!
ぼんくらという程でない陰陽師と、鬼という程でない鬼嫁ぶりでした。
ま、式神達が可愛いから良し♪で、表紙のあれが、タマ(珠)ですと!猫じゃないし(笑)
嫁姑の仲違いは、ほのぼの(笑)
イチャイチャが足りないかな?(笑)
コミカライズも、手元にあるのでこれから(笑)
#ぼんくら陰陽師の鬼嫁
#ラノベ
#ラノベ好き
#ラノベの杜
#ラノベsyokai
#富士見l文庫
#富士見 -
最近ダブルクロスを知り最初のリプレイとして購入。
春日恭二は長く愛されてる敵キャラという認識しかなく他のキャラについては存在すら知らない状態での感想。
第一話はエリートの挫折とそこから立ち直るまでの王道なシナリオ。全体的に硬派にまとまっていて最後もきっちり決まっている。
第二話はスタートで硬派に進むかと思いつつ前半はネタに全振りしている。最後のほうはかっこよく決めていたが最初から真面目にやってたほうがおもしろい話になったのでは?(ネタやってるほうが演じてる側は面白いかもしれないので何とも言えないが)あとは第二話の終わり方は解釈によって一話もしくは二話のどちらかが台無しになるのでもうち -
面白くて絵が可愛い
星の数の多さと、試し読みで気になって購入してみました。可愛い絵とテンポのいい展開に感心しつつ、小説だともっと細かく書いてあるんだろうなと小説も気になり…。
絵が可愛いわりに、視点が男性的だと思う部分もあり、時々モヤっとします。元は男性用の小説だと知り、納得。猫猫は可愛いのに、やたらと容姿については残念な枠に入っているし。
今後の更なる活躍を期待します。 -
良い!★1·5
面白い!テンポ良く進んでいく話しと 少しづつあかされていく本当の事実。そして、立場があるからこそ儘ならない。ドキドキワクワク。えっ?えっそうなの?そしてジリジリ。1つの物語なのに三通りの展開にそれぞれの好奇心が煽られて。飽きる事がない!最高です。
ただ、内容とは関係なく悔しい思いをした。
思わず書き加えたいと思ってしまう位。
まだまだ、猫猫に言わせれば未熟者と云う事だな。 -
また新たな?★1·5
また新たな展開なのかな?
どんどんどんどんハマってしまって…。
ただ 二人の恋話の進展にはカタツムリより遅いので期待してるとがっかりかも。
代わりに謎は面白い程さくさくと解決。ドキドキしてついつい次が気になって。恋話が進まないのなんてあれって?って感じですけど! -
可愛い!★1·5
活字で読む方が月の君は 子どもぽくてじたばたして可愛い!気がする。そして、それが人間味を感じられて好きかも~。
周りのキャラ達も個性がむちゃくちゃ強いけど味があって好き! -
どっきどき!★1·5
コミックが追いついて来てるんだけど…。好奇心には勝てなかった!あとから出てくる、蛙とそこそこのキーワードが気になって気になって(笑)ここから先は活字の方が面白いかも。
ようやく
ようやく続きが読めました。
正直、前の話を少し忘れてて、もう一回あとから既刊を読み直して復習しようと思ってるところですが。
少しずつ謎が解けてきたけどやっぱり新たな謎が生まれて、にいいい、ともどかしいかんじ。
次は早く書いてください! -
ドキドキ…☆
もう任氏様 可愛い!(あっ!今は違うのか!)
コミックで見た印象や初めの頃を小説版で読んでいた印象よりも21歳の歳相応いやいや世間知らずでこどもっぽい感じがもう気を許せる人が居ない甘えの様で!本人狙って居る訳ではないだろうけど猫猫にはぐいぐい押すより側に居てもらえそう。立場があるから難しそうだけど…それでもどうしてもと望んだ物は手の中に。それだけでも幸せだよねぇ~。
羅漢も顔がわかったただ一人の人。その子供だから猫猫の顔もわかる。違う意味での執着の訳も判らなくないけど…。こちらは大変そう。
好いた惚れたがないけど…人間関係だけで面白い!雀さん最高↗️