しのとうこのレビュー一覧
こわかった!
最初らへんはこわかったけども、最後はめちゃくちゃ泣ける
おじいちゃん!!!
本物か偽物かー、とか切り替わってないのになんで断言できてしまうのか何度読み返してもよくわからなかったけども。。 -
ネタバレ青龍さん、ついに登場。
色々な意味で想定外の設定で面白かった。
やっぱり式神に色々文句言われるのね、旦那様。
呪いの正体が最初全く見えず、不安がどんどん加速したところで、まさかの展開。
これも予想していない方向から真実がやってきたので驚いたのなんの。
この呪いの調査時のお義母さまが、もう頼もしくてたまらなかった。
呪いの件はどうにかなったけれども、珠の件に不穏な発言を残していく某キャラなど、不安要素は残されたまま。
折角嫁さんの方が自覚に芽生えつつあるので、不安なことは少ない方がありがたいのだが、また前回のことのような大ごとになりそうな予感がふつふつと。
安心安全な生活は、まだ先のことなの -
また新たな始まり
大波乱大冒険の活劇のような西都編を経て、また違うフェーズに突入した感の中央都編。
みんな少しずつ変化を迎え、それぞれに思い悩んでいる……中でも一筋縄にはいかない猫猫と月の君との恋愛は一体どうなるんだろう。思慮深い二人の結末が二人にとっても周りにとってもハッピーであることを祈るばかり。
私の読み違えでなければ、主上も自分と月の君との関係に気付いているように思えた。
名前も残せず覚えてももらえずw、偉業をさらりと西の地に置いてきた羅半兄に清涼感すら感じてる。人生の大半を生き残るための戦いに投じてきた雀さんが、猫猫と姉妹のような絆を築き始めてきたことにほっこりした。
(前巻にあった超繊細な旦那様との -
ネタバレ 購入済みアニメも楽しみ。
今回は猫猫以外の視点の話が多いです。
嵐の前の静けさという感じ、不穏なフラグが……
次巻からはどうなるのか……
アニメも楽しみです。
ネタバレ 購入済み今回は大きな動きはなし。
前巻が前巻なだけに、普通の作品なら大いに影響ありそうだけど、猫猫は……
マジで、いざという時には宦官に出来るように調べてんの…… -
ますます面白くなりそう
13巻はあまり大きな事件がなく、読み始めはちょっと物足りない気がしたけれど...。
今後の布石になりそうなことがたくさん出て来て、次巻以降にそれらが解明されるのが楽しみ。
早く続きを読みたい! -
皇帝と明賢(太子)から娘·妹認定(ただし非公式)された雨妹(ユイメイ)。本人には気づかれないように二人から可愛がられています。一方雨妹は相変わらず日本人看護師だった記憶を持ちながら今の後宮下働きを楽しむ毎日。
そんな時、皇帝配慮で港を持つ徐州を治める一族に嫁いだ妹の見舞いに非公式で行く明賢のお伴に指名され、旅を楽しみながらも道中で人助けしたり、美味しいものを楽しむ雨妹なのでした。もちろん、お見舞いに行った先でもその知識が生きて行きます。
このシリーズはゆるゆると楽しませてくれます。この巻は初めての一冊読み切りではなくて、続いたのですが、凄く先が読みたくなるような終わり方ではなく、しかし、またゆ -
月下の美女
壬氏の女装、綺麗でしたねー
作中で群を抜いて綺麗でした。
猫猫の薬屋としての探偵ぶりが
発揮されています。
廟の秘密。さっぱり分からないで、
次巻が楽しみです。 -
鏡
後宮内でキャラバンが色々な物を売りに来る。
玉葉妃の妊娠に探りを入れてくる誰かがいる?
葉玻璃で出来た鏡。
また事件が起こる。
猫猫が今度はキノコに夢中になっています
購入済み雨妹の後宮暮らし
雨妹は辺境の地の尼寺で育てられた。母は雨妹を産んだ後に亡くなったので、尼たちに生きる術を教わり1人で生活していたがひょんな事から後宮で侍女として務め趣味である野次馬根性を発揮してあちこちでトラブルに関わりながら周りの人達が幸せに暮らせる様に解決していくので楽しい。行動力、これは前世の経験から成るものなのだと思うが関わりを持った人々は雨妹を助けながら温かく見守っている様で。次はどんなトラブルに巻き込まれるのかと思いつつと生きる力に溢れた雨妹の活躍が楽しみ。
猫猫、怪我をする
壬氏の身分は、置いておいて
猫猫、怪我で済んで良かったねー。
壬氏も怪我なくて良かった。
またまた、後宮に戻って来た猫猫。
新しい赤ちゃんも、
無事に産まれてきますように。