abecのレビュー一覧
という訳で後編。
キリト君のハーレム予備群は続くよどこまでも、という感じ…でも無いのかな。個人的には30年捕まってたという隊長の今後の活躍に期待しております。
なんだかNPC(と言って良いのやらよくわかりませんが)と協力してボス攻略2回ぐらいしてますが、こんなにキズメルと友好を結んでいるアスナが、本編に沿うと真逆な意思決定をするようになる未来が怖くて仕方ない。何があったんだ… その辺りがつらかったらこのシリーズも読むの止めて本編だけにしようかな、と考えたり考えなかったり。
プログレッシブも劇場版公開とのことですが。個人的にはたわわの方の漫画が面白かったので、アレのアニメ化かと期待してしまい -
最新刊出たんだ~と駅ナカの本屋に行ったら、ラノベ新刊の平台の位置が変わっていて見つけられず、本棚にあった7巻を手に取り、これ買ったかな?と悩んで店員さんに発売日を聞いて購入しました。その後、新刊の平台を見つけもう一度レジに並びました… 商売っ気の無い店員さんだった…(笑)
という訳で…大分前の層の話も忘れているのですが最新刊。カジノとビーチだそうですが、ビーチ要素は少なかったり。キリト・アスナコンビが楽しくご飯食べているのが良いなぁと思います。今、実際友人と外食とか憚れるご時世ですしね… それにしても自分の子供時代と比べると日本も色々な国の食材や料理が手軽に食べられるようになったよなぁと思い -
若干駆け足
劇場版最終巻。絵はとても上手ですがラスボスとの戦闘はやはりもう少し悲壮感が欲しかった。
映画と比べるのはちょっとかわいそうですが漫画なりの見せ方もあったんじゃないかな?と感じる。 -
「…俺たちがダイブしている時だけ、一千倍加速に戻せないもんかな…」
「そのフレーズ、ラースのあちこちで1日5回は聞くわよ。作業が終わらないから加速したいとか、ゲームやるひまがないから加速したいとか」
一千倍加速して積本を消化したーい。
キリトさんが伝説でない武器「上質な鉄の長剣」を片手に低レベルの身で頑張るところが見どころ、ユナイタルリング編の第3巻です。
相変わらず俺TUEE的ではあるものの、世界を探索して少しずつ強くなっていく感じ楽しいです。
アンダーワールドにも何やら波乱の予感があり、ユージオっぽい人も出てきて、面白くなってきたというべきか、さらにお話が進まなくなってきたというべきか