樹生かなめのレビュー一覧

• ありのままの君が好き

ブタゴリラ受けですww表紙には主人公はいませんがカバー下の後姿と挿絵にチラッと…ww顔はブチャイクで身体は大きいけど心は純粋で可愛い受けちゃんでした♪読み終えた時はほんわかさせられました!続編…まってます><

2011年09月17日
  • 龍の烈火、Dr.の憂愁 龍&Dr.(5)

眞鍋組と藤堂組の抗争まだ終わらなかった;あそこで続くとは…。なんか、藤堂だけじゃなく長江組とか色んな人達が絡んできてややこしい…(苦笑)しかし、まさかあの桐嶋がいい人?っぽいキャラになっててびっくり(笑)前回で先生を拉致ってあんなことしたのに。次回で決着着くかな〜。清和が嫉妬丸出しなのがすっごいにやける〜ww

2011年09月13日
  • 龍の灼熱、Dr.の情愛 龍&Dr.(4)

前半は温泉行ったり先生が嫉妬の炎を燃やしてたりと、わりとのほほんとしてたのに、後半一気にシリアスモードへ。これまで明らかにされてなかった藤堂組との関係や清和が二代目を襲名することになった経緯もわかったりと濃い内容でした。とにかく、先生が無事で何よりでした;;でもこの展開は、読んでてハラハラしつつドキドキワクワクでしたw危機一髪で助けが来るっていうのがもう…!(興奮)次は藤堂組と戦争なのかな。

2011年08月25日
  • 恋をするなら英国紳士

ピンク度は1

ひくいんだけど、ストーリーが面白いよ。

貧乏苦労人の主人公に、貴族のぼんぼんが
    恋をして・・・

楽しく読めた

2011年07月19日
  • Dr.の傲慢、可哀相な俺 電子書籍特典付き 龍&Dr.(16)

シャレの「だぜ」シリーズを読みたいと思いつつ未だ入手できないままWHから新刊が出てしまった。面白かったです!恋人・芝に振り回され深津に弄られ、さらに口腔外科医・正木にまでって久保田はやっぱ魔性なのか?なんか違う気がするけどw龍の方の真蓮の一件が久保田サイドから書かれてますが龍のメンバーが出てこないのがちょっと寂しい。奈良さんの絵は表紙も挿絵も楽しくて読み終わった後、絵だけでまたお話を楽しみました。新刊をWHで出したなら本編もこっちで出してくれるといいな?HWだとエロが薄くなるのがちょっと残念だけど。

2011年06月11日

龍&DRのスピンオフです!事務方主任の薫ちゃんのお話です。
    恋人の整形外科の芝先生とのお付き合いは隠しているけれど一緒に暮らしていて、それを知っている外科の深津先生にかなりきわどいセクハラ?を受けていてそれネタに芝先生にやきもちを焼かれて。。。
    事務が忙しくて休めないのに此方も腕はいい口腔外科の正木先生に知らないうちに麻酔をかけられて親知らずを抜かれて、挙句にあわない痛み止めを処方された為にマンションに帰ったら39度熱が出て、コンビニの公衆電話で電話しようとしたら店員さんに助けられて救急車を呼んでもらって。。。。書いていても災難続きな薫ちゃんで。
    しかも勝手に妄想が進んで実家の伊香保温泉に連れ

2011年06月05日
  • もう二度と離さない

ブロ友さんのレビュで興味を持ち読んでみましたが、これは…っ!すごく好き!前半の甘々な流れに唐突に出てくる設定の意味するものが何なのか考えながら読んでいて、その指し示す先に気づいた時、戦慄が走りました。以降、自身の内臓の温度が下がるのを感じつつ一気読み。後半、登場人物たちの心情が理解できたのも前半の展開があればこそなので、物語のこの構築の仕方はさすがです。そして、登場人物との独特な距離感のある樹生さんの文章ならではの味わいでもありました。ただ、読み手を選ぶ作品なのではないかとも…。

2011年02月17日
  • 龍の忍耐、Dr.の奮闘 龍&Dr.(15)

ハードな展開が前巻でとりあえず落着したので、この巻は真鍋組ではなく明和病院で起きる、気楽に読める箸休め的なお話。純情小児科医・安孫子を翻弄する策士・祐の匂い立つ色香が見ものでもあり(笑)安孫子と祐のラストのオチと奈良さんの挿絵に笑わせてもらいました。面白おかしく展開しますが、時折、組員たちのこの件とは別の緊張感が洩れたりして、名取グループと決別した眞鍋組がどこに向かうのかという本編の話も気になります。新章がいつ始まるのか楽しみでもあり!

2011年02月14日
  • 龍の恋、Dr.の愛 龍&Dr.(1)

ヤクザの頭と医者のお話。
    1巻目だというのにもうすでに二人が出来上がった状態での始まりだったから戸惑った。
    BL小説だけどエロが思い切り少ないのが印象的。

2010年12月11日
  • ありのままの君が好き

この作家さん、ネタはすごく面白いと思うのだが、失礼ながら文章力がいまいち…勢いで書いてらっしゃるのかとても雑だなーと思うことがある。もう少し文章にテンポというか気持ちのいい流れがあれば、もっと評価が上がると思うのだが。

この作品はBLではかなりチャンレジブルだと思うが、リアルゲイだったらアリなんだろうなと思わなくもない。いやリアルゲイならブタゴリラなのに気が弱いってのはナシなのかも…とりあえず続編があったら買ってしまうと思う…;

寿杏が乱れるところが見たいような見たくないような…でも寿杏にめろめろな感じの英は見たいかなw あと嘉一や米倉の話もちょっと見てみたい。

2010年10月24日
  • 龍の勇姿、Dr.の不敵 龍&Dr.(14)

すっきりとはいかないけど暗殺編(?)終了。
    淡々とした文章のなかで突拍子もない先生の言動が相変わらずおもしろかった。

なんだか最終回みたいな雰囲気だったけど続くよねと思ってます。

2010年10月22日
  • 龍の勇姿、Dr.の不敵 龍&Dr.(14)

話は面白いし挿絵も大好きなんだけど、奈良千春さんの絵を見てるとどうしても「日本人形のような楚々とした風情の先生」に見えない…いや話の雰囲気にはぴったりなんだけど;宇治とオーナーの新婚生活は掘り下げてくれるといいなぁw

2010年10月09日
  • 龍の勇姿、Dr.の不敵 龍&Dr.(14)

眞鍋の核弾頭・氷川はやはり最強ですな。二代目姐の覚悟を決めた氷川がどんどん頼もしくなっていくのがイイ!裏切り者問題、名取グループへの対応など、眞鍋組内部で揺れましたが、氷川の動きによって方向性も定まったので、今後は強固な一枚岩として邁進して行って欲しい。今回の決断によって眞鍋組の進む道は厳くなったかもしれないけれど、清和、氷川、舎弟たちの絆がしっかりしていれば大丈夫ですもんね。独占欲と嫉妬が氷川より強い清和というのが見れたのもよかったです。

2010年10月04日
  • 龍の復活、Dr.の咆哮 龍&Dr.(13)

ハラハラし通しで読むのをやめられず真夜中までかかって一気読み。睡眠不足です(笑)氷川大活躍でしたが、爆走する氷川をガードする舎弟たち全員、ストレス性胃炎になるのでは?お疲れ様でした。サメの報告を聞かされる清和もさぞやキリキリしたことでしょう。こちらもお疲れ様!ひやひやしさせられっぱなしでしたが、氷川の根拠のない自信と揺らがない信念に何故か頼りがいを感じてしまった私は姐さん信奉者なのかも?全て一件落着とはいかず、続きが気になります。

2010年08月06日
  • 龍の恋情、Dr.の慕情 龍&Dr.(3)

男のマザコンぶりを象徴するかのような巻;氷川は自分がおかーさんになりかけてたから解らないんだろーなー。
    これから真鍋組の粘着質ブレインになる三國佑が登場。すごく可愛い表現されてるけど、イラストでは結構青年っぽいような…(大樹と比べて)

2010年06月06日
  • 龍の灼熱、Dr.の情愛 龍&Dr.(4)

組長が腹心の部下3人と姐さん+客人連れて温泉旅行へ。
    まぁ面白かったけど、ショウと京介のエピソードは読めば読むほど京介が不憫になる;
    最後は氷川の身に危機が!

2010年06月06日
  • 龍の求愛、Dr.の奇襲 龍&Dr.(6)

氷川が普通の男なことが見える巻。ていうかヤクザは一般人の弱み握ってなんぼだから、滝沢の気持ちなんかわかって当然だと思うんだが、そういう意味で真鍋組はすごく天然さん集団のように書かれている気がする…まぁ氷川が姐さんにおさまってる時点でそういう設定なんだろーけど。

2010年06月06日
  • 龍の右腕、Dr.の哀憐 龍&Dr.(7)

リキがモテモテの巻。ジュリアスの店内も見えて面白かった。スピンオフでぜひジュリアスの話も書いてほしいものだ。特に橘高とオーナーのくだりは気になってる読者も多そう。

ラブホテルとか大人のおもちゃとかで無表情に萌える清和くんがちょっと可愛かった。19歳だなぁ(笑)

2010年06月06日
  • 龍の仁義、Dr.の流儀 龍&Dr.(8)

晴信がちょっぴり可愛く見えた。氷川がいつも清和に「好きなだけしていいけど、いやらしいことはしちゃ駄目」というけど、どっからいやらしくて、どこまでいやらしくないんだろうと悩むのは、清和だけじゃないはずだ…

2010年06月06日
  • 龍の烈火、Dr.の憂愁 龍&Dr.(5)

竜仁会の会長と氷川のほのぼのシーンが可愛かった。京介の強さも炸裂。ヤクザならよくあることなんだろーけど、なぜショウがあんなに後頭部をボコボコ殴られて死なないのか解らない;