木村ヒデサトのレビュー一覧
どんだけヤバい内容なのかと思ったら、ハピエン、笑いありの一風変わったお話という感じでした。はらだ先生の「毒とセックス」のような過激な描写を想像していたので、拍子抜けしました。
「喜びの先鋒」
ちょこーっとSとMの気がある2人ってだけで、明るいラブストーリー。
「鹿島君の知らない日常」
多重人格の主人公が気付いたらエッチしてる状況にひたすら混乱。最後には自己解析して楽観的な方向にまとめてる。
「昨日の話と今日な話」
普通の明るいラブストーリー。
「未確認の証明」
この作品中唯一ハピエンもギャグ要素もない。最後のオチ、未確認生物の正体には、そういう事だったのか!と感 -
良かった
え?え?まさか。。。!?そうゆうオチなん?て思ったけどちがくて良かったw
柏瀬君と星谷君が可愛かったなぁ。。柏瀬君がもっとグレてもおかしくないのに良い子に育ったのは星谷君の存在も大きかったのかな、
クズ。とゆうか人間失格先生にはもっともっと制裁がほしかったけど、柏瀬君がそれ以上に幸せになれれば報われます。
なかなか考えさせられる一冊でした。 -
BLだけど生理ネタです、といっても結果的には痔の言い回し替えてるだけですけど。
クラスで浮いている柏瀬が体育教師にさせられていることを倉庫で目撃してしまって以来、柏瀬のことをやたら意識してしまう平凡な少年の星谷。男子なのに生理だと口にしたり体育倉庫で隠れてとんでもないことしてたり…けれど関わっているうちにそんな柏瀬もちゃんと男の子で寂しくて怖いものがあって、誰かを好きだと思っている、そんな普通のことを知っていきます。
両親の愛に恵まれ純粋な星谷と親に虐待され先生にすら気持ちを踏みにじられ色々捻じれた柏瀬の対比も好きです。
一冊完結ですが中2の少年らしさを醸すやり取りから始まり、大きくなった後の -
「マリアボーイ」が良かったのでちょっと期待値が高すぎたかも…
5組の残念な性的被害者の方々が登場する短編集です。
「喜びの先鋒」は汚部屋男をほっとけなくて彼の部屋を掃除するうちに身体の関係もできちゃって…という超リアルな日常を描いた話。
汚部屋とかゲロとかまでは笑えたけど、あの首絞めHは私的に刺激がありすぎて萌えませんでした…
あれ?萌えたら負けの話???
「鹿島くんの知らない日常」は多重人格の話。怖かったです…www
108も人格があるなんて、無自覚とはいえほんとに大変そうです。不覚にも笑ってしまいました。発想が面白かったです。
「昨日の話と今日の話」は会社の先輩と後輩。
これはとって -
ネタバレ最近ボコり愛にハマり、表紙を見てこれは美味しそうだなと思い購入しました。
話が複雑で何度も読み返し、また表紙裏も読ませていただき理解することが出来ました。
まとめると、高校生の岡本は同級生のなおとが好き。行きつけの美容院で働くよしきに誘われ童貞を捨てる。なおとが女子に告白される。
複雑な思いを抱えながらよしきと会うが、なおとがよしきの弟であり、なおとに執着していることが分かった。
岡本がなおとに告白し付き合うことになったが、よしきが暴走。元彼で生傷大好きな西原と連絡を取ってしまう。酷いSMプレイをされ壊れ始めるが、隣人の加藤に救われ「初恋をした」ということで結ばれた。
「ちんこ飛んできた」 -
ネタバレ一応、丸々一冊兄弟(?)の話。
ちるちるさんであらすじ読んで面白そうなので買ってみたのですが、最初開いて絵柄があまり好みでないのでいったん閉じてしまいました。好みじゃないというか、こういう荒い絵は好きな筈なんですが、ごちゃごちゃした感じが読み辛く感じで。
もう少し整理されて読みやすい画面だったらいいなあと思いつつ、再度チャレンジ。
読んでいくうちに絵は気にならなくなりましたが、話も少々乱雑だった気がします。
そのまま描いたらDV絡みの陰鬱な話なのでギャグを交えて描くのはいいのですが、そのシリアスとギャグの境目が整理されていない印象です。ちょっと読みながら混乱。
で、そのまま話が終わってしまっ -
猫漫画
ネコ好きな人が書いたネコ漫画のエッセイ集でした。
作画もそれぞれの作家さんの個性が強く、個人的に合いませんでした。
話のネタも、ネコを飼っている自分としてはあまり共感できませんでした。
表示されていない作品があります