森乃葉りふのレビュー一覧
面白かったです
原作のキャラクター達が言っても不思議でない行動や言葉が出てきてて、時には吹いてしまったりもして楽しめました。最初は期待してなかった分、これは当たりだったと思います。
ボリューム感が出てきました
レギュラー陣が安定していて読める。
一時期少なかったページ数も、REXやアンソロ出張作品のおかげでボリュームが出ました。
お気に入りは荒井チェリー先生の未確認で進行形や森乃葉りふ先生の隣人を妹せよです。
アンソロはFGOのものや、連載の氷室の天地がおもしろいです。 -
劣等生が実は系
この設定も今ではすっかりお馴染みの、転生したら昔は最強扱いだったが今では失格紋と呼ばれるものが右手に浮かび劣等生扱いされるも前世の知識で無双する奴ですね。
昔は大賢者と呼ばれていたが、現世では魔力なしで産まれたとして迫害されたりされなかったり。
物理最強なんてのも聞いた事ありますけど、まぁ似たような作品です。
この作品では、現代魔法が弱くなっており主人公の知っている物とは別物になっている。(定番)
と、設定を上げれば上げる程にありがちな設定の為、おいそれだと今更読む気にならんのだが?と思う人も多いとは思う。
しかし、私はこれで良いんだよおじさんの為に、ど真ん中で大好きなんで、確かにね食傷気味の -
作品愛がいっぱい!
アンソロジーの意味が分からなかったのですが、アニメが面白くて、関係してる本ならまぁいいか。という感じで買いましたが、大正解でした!
色んな方が描いてるようなのですが、本編にも組み込んでほしいような話がたくさんでした! -
アニメから入って漫画を買っての流れでアンソロを買いました。漫画だとカタリナ以外はあまり使っていない魔法についてのはなしとか読めるので楽しめました。
絵は綺麗な人が多いと思いました。 -
良くある系ですね。
最強の割には・・段々最強になっていく
感じのマンガです。なんとなぁく展開が読める3巻ですね。なので次回に期待!みたいな青年・少年マンガあるあるの中途半端な終わりでも大丈夫。
楽しいのは楽しいけど、ヒロイン?お決まりの主人公の名前を叫ぶという状況判断の低さがね。 -