コウキ。のレビュー一覧

• 言葉にならない

★3・8
    椎崎さんらしいお話でした。いやな奴出てきたり(笑)勝手な思い込みでナオがずっとぐるぐるしてた感じ。だから中々進展しなくてとにかくじれったかった!周りの人の助言がなければ進まなかったんじゃ?(苦笑)でも、椎崎さんの書かれるこのぐるぐるっぷり大好きwすごい良かったです。

2012年12月14日
  • 言葉にならない

決して悪くはないけど、特別言うこともあまりないという感じ。
    悪い男にひっかかりやすい…アッ(゜O゜;なんかデジャブな健気な子が、ちょっと強面だけど頼りになる男前攻めを好きになって、ひとりであーでもないこーでもないするお話。受の直人が本当に頑張りやさんでいい子。男を見る目はないけど、卑屈な感じではないので好感度は高いです。
    一方の攻めの周防はいつも黒ずくめでまるでヤクザな風貌だけど、実はバイクを飛ばして星を見にいっちゃうような意外な趣味の持ち主で、大学で天文部に所属する直人と星つながりで一気に心の距離が縮まります。
    見かけによらず面倒見がよくて兄貴肌の周防にどんどん心を傾けていく直人。うっかり打

2012年11月20日
  • 喰われたがりの仔羊くん 【電子限定おまけ付き】

絵が可愛いし、幼馴染みものだし、で買ったけど、微妙だった。
    誰が話してるのか分かりづらい、羊が倒れてから時系列が分かりづらい。
    数日も水すら飲まないの有り得ないし、文化祭に学校に3日間も閉じ込められるのも意味分からなくない。
    生徒会が二人も文化祭の途中でいなくなったら、全教室調べるだろ。
    有り得ないことだらけで、読むの冷めた。
    獣人設定なら良いんだけど、人間だよね?
    豚がいるってことは人間じゃないの?
    もう読まない。

2024年05月07日
  • 君の名はアイドル【電子限定おまけ付き】

絵はきれいだけど

絵はきれいだけど、ちょっと話のテンポが早すぎてあらすじをダイジェストで見ている感じだった。2人の心情やグループでの関係性をもっと見たかったなと思いました。

2023年06月04日
  • 猿になって王子を救う1

成人男性受けが、ウブすぎ

ウブすぎてぶりっ子っぽくなっちゃったのが残念。
    成人男性なんですよね?
    なんで、こんなキャラにしちゃったかなー。残念

上下巻買っちゃったから、いちお、下巻も読むか、、、ストーリーはそんな嫌いじゃないし

2023年05月26日
  • 愛淫の宴

期待値が大きすぎたかな、、

正直ストーリーに厚みがないなって感じました。
    薄くてよくあるストーリーというか。。
    濡場のシーンもあまりドキドキ感がなくて残念でした。

2021年08月25日
  • 悪役のご令息のどうにかしたい日常: 5【特典SS付】

萎えた

7歳まではどうかとは思うけど可愛いからいいかと思っていましたが、14歳で今までと変わらない喋り方はどうかと思うんですよね。
    まぁ人によりけりだと思うので否定はしませんが、私的にはダメで最初の2〜3ページで無理ってなりました。

2024年06月23日
  • こんな恋なら終わりにしたい! 上【電子限定おまけ付き】

兎太にも生亀にも共感できません。
    ゲイなのに女性と付き合って結婚まで匂わせておいて、結局ごめんダメでした…の兎太も腹立つし、
    30過ぎなのにアレ出来ないコレ出来ないで人任せな生亀にも腹立つし。
    腹立つ2人の恋の行方なんてどうでもいいわって思ってるけど下巻買ってるし。
    この気持ちが払拭できる下巻であればいいけど…。

2024年04月05日
  • こんな恋なら終わりにしたい! 下【電子限定おまけ付き】

これはアカンやろ…

”Hを控えましょう”から始まった上巻からずーっと2人の出会い~モダモダ期までを遡って描いていて、
    下巻の途中で”そんなこんなでHは控えましょう”って話になったんですよ~って感じで最初に戻ってくる。
    で、ようやくストーリーが進んで”さぁハッピーなHをしよう!”みたいな。
    上下巻通してモダモダ期をダラダラと引き延ばしているだけで、お話自体に深みや読み応えはまったくなかった…。

2024年04月05日
  • アヒルくんはソレを知らない

作中に「美容整形を推奨するものではありません」と書いてあったけど、
    結局は「美」でもって手に入れた幸せじゃんと思ってしまいました。
    元々の造形が端正なアヒルくんだったから王子先生は声をかけた。
    元もブサメンだったら声かけようとも思わなかったんでない?
    作中にほとばしるポジティブなセリフたちも正直綺麗事で、
    そんな風に思えれば確かに前向きに生きてけるけど実際はなかなかよ…などと思ってしまいました。
    ファンタジーの世界なのにマジに受け止めて読んでしまって☆1になりました。
    でもすごくちゃんと読みました。でもたぶんこの一読で最後です。

2023年03月01日
  • オメガの恋は秘密の子を抱きしめる ~シナモンロールの記憶~【特別版】(イラスト付き)

BLである意味はない

あまーい男女の恋愛小説読んでる気分でした。
    真雪(受け)の性格も振る舞いも女性的だし。
    オメガバース設定だから一層。
    男同士だからこその関係性に萌える人には不向き。

2019年05月21日
  • 花嫁は月夜に攫われる

ルチルは鬼門

だという事がハッキリと解りました。
    以前は読んだことのない作家さんの本だったから「合わなかったのかな」としか思いませんでしたが、他レーベルではそこそこ好きだった高峰さんのルチル作品2作を読んで確信しました。もう2度とルチルは買いません。
    どの作品も設定は良いのに展開がつまらなさすぎて全く萌えません。よくここまで魅力を殺せたものだわ。
    あと、主人公の反応も深刻さが感じられない。普通だったら自殺未遂ものの展開ですよ?随分余裕ですね。全く絶望を感じてないじゃないですか。この程度で「自分不幸」気取るとかふざけんな。
    甘ったれた主人公ばかりで辟易。たまにはしっかりした主人公の話が読みたいわ。

2017年08月23日