コウキ。のレビュー一覧

• 俺さまケモノと甘々同居中!?

不可思議雑居生活

賑やかほのぼのファンタジーライフ。幽霊屋敷のような洋館で夢魔退治!
    脇役が愉しいし、羊のメメや、リュウがバク姿になったときなどのキュートさといったら!
    繰り返し読んで楽しんでいます。

2019年01月04日
  • 君の夢を見ている

こんなBL初めて!

BLという萌え要素が始めから大きいにもかかわらず、そこに涙が止まらないほどのラブストーリーが加わり、壮大なSFファンタジーが展開されるという満足度100%の作品。絵柄が好みではなかったので、ここまでハマるとは思いませんでした。
    悲しいエンディングで終わってしまうのかと思いきや、一変して壮大なSFファンタジーが繰り広げられてからのハッピーエンディングにホッと胸をなで下ろしました。1つの作品の味付けを変えて2度楽しめたような気分です。
    『俺の人魚姫』を読んで、こんな感じのありきたりでない設定のBL物をもっと読んでみたいとARUKU先生原作の作品の中から選んで読んだ2作目でした。あまりの斬新さに

2017年02月20日
  • 雪だるまは一途に恋をする【特別版】

ついに雪だるまBLが出た!
    え?雪だるまって無機物なんじゃ…?と思いつつ読みましたが、後半だだ泣きでした。
    お話が3つ入っています。少し未来のお話、かな?
    その1つ目のお話の手紙のシーンからずっと泣いてました(笑)
    琉の気持ちも翼の気持ちも、そしてユキの気持ちも全てがたまらなく優しい。優しさにあふれてるお話でした。涙とともに穢れが出ていった気がします、スッキリ(笑)
    ツバサ、賢いのぅ(*´꒳`*)
    あ、「排泄機能がルーズになる」に笑いました。
    コウキ。さんの線の細いイラストが今作にぴったりです。

2017年02月02日
  • 【電子限定おまけ付き】 愛しのオオカミ、恋家族

これ、めちゃめちゃめちゃめちゃよかった~~!!!ケモミミエロかぁ~と思って買ったけど、ところがどっこい超癒し系仔狐ちゃん子育てもの&獣エロの詰め合わせという最高の誤算でした。
    とにかく仔狐ちゃんたちが可愛すぎる~~!文章でここまで可愛さを表現するのはなかなか難しいと思う。受けちゃんもいい子で、攻めも設定に反して?冷たいキャラじゃなくて本当に心が暖かくなるお話でした。と思いきや実行行為シーンも盛りだくさんでエッチで萌えまくった……。萌えに加えてキュンキュンきたよー。続きが読みたい!続きが読みたいよー!

2017年01月11日
  • 【電子限定おまけ付き】 愛しのオオカミ、恋家族

ケモノに家族に可愛い子供達そしてエロv、最高に楽しいお話でした❤️
    狼×獣医学生
    あんまり受けの蓮くんの学生らしい部分は見られなかったけれど、彼は友達が少ないのだろうか?Σ(-᷅_-᷄๑)
    ふたりの子白狐の可愛いこと!癒されました(*´꒳`*)度々行われる突然のミュージカル可愛かった
    そして、狼さんのエッチは激しい(拍手)今まで舌はありましたが、鼻!鼻?鼻!!最高ですねv
    コミコミさんの特典小冊子含めて良かったです〜蓮くんが治癒師として鬼狩り師の蘭篠さんと共に戦う続編が読めますように。そのころには白狐たちの尻尾も増えているでしょうか?とても楽しみです( ͡° ͜ʖ ͡°)

2016年11月10日
  • 君の夢を見ている

ARUKU作品初読かも。これは、レビュー読まずにまっさらな状態で読まれることをおすすめしたい!自分は良い意味で裏切られました。

すごく練られたSFラブストーリー。自分、詩的な表現が苦手なはずなのにこの作品はそれも含めてアリというか、壮大なストーリーに合ってる。伏線がちゃんと回収されていくのにはドキドキしました。
    攻めが幼い頃から、予知夢に出てくる受けを心の支えに生きてきて、運命の相手だとかなんとか、最初は痛い奴の話かなぁーと思ってたけど、時を越えた超SFスペクタクルロマンがこのあと繰り広げられるとは…しかも、不覚にも泣かせる話で、ちくしょう、やられた!って感じ笑。

2016年10月23日
  • 鬼の棲処【特別版】(イラスト付き)

島で髪色だけで人として扱われない黒鬼と、海向こうの國の兄王子。いきなり國が島に攻め込んできて、黒鬼が連れていかれてしまうんだけど、全部読んだら納得。兄王子、一途で不器用すぎるよね…。そして黒鬼も出自が…身分が…恋人のフリ…と思いながらも王子に惹かれて、健気でかわいい。イラストも可愛かったし。
    村で唯一黒鬼を構っていた村長の息子が切なすぎるので救ってあげて欲しいです。焼けた黒鬼の家にずっと花を備えたりとか、ぜったい好きだったんじゃん!立場的に仲良くしたり皆から守ったり表立ってできなかっただろうけど、多分出来るだけのことはしてたんだよね。夜からの手紙が届くといいなぁ。彼も幸せにしてあげてほしいです

2016年09月25日

絶対読む価値あり☆

立ち読みで気になり購入しました。
    物語の展開にドキドキして読み進め、大泣きしました。
    最後まで読んで、物語の内容に大満足しました。
    心からこの本に出逢いて良かったと思ってます。

2016年04月29日
  • 君の夢を見ている

予知夢は運命じゃないかも

あー、いろいろとドキドキしっぱなでした(T-T)
    未来に怯えるより、今を後悔のないものに!です
    真理ですよね~

根拠などいらぬまっすぐな愛情がくれる幸せと、幸せは永続的じゃないから不安なきもちが、美しい台詞でゆらゆらと描かれ、何度か泣きそうになりました
    前半のユイくん目線で雨森さんが、後半の雨森目線でユイくんが、スゴく生き生ききらきらしてて惚れちゃった♡構成の妙?新鮮なお話だなと思いました

二話めあたりからずっと、ユイくんの夢のせいでもやっと暗雲がたちこめていて、本当にドキドキして、前半終わって一時期絶望した分、後半の夢のある解決に救われてめっちゃ嬉しかった!

SF禁じ手ちゃうの?ともよ

2016年01月20日
  • 君の夢を見ている

久しぶりに漫画を読んで泣きました。
    悲しいまま終わってしまうのかと思ったけどちゃんとハッピーエンドでした。
    ARUKUさんの作品を読むのはこれが初めてでしたが、他の作品も読んでみたくなりました。
    独特の世界観に引き込まれます。

2016年01月03日
  • 九尾狐家妃譚~仔猫の褥~【特別版】

孕み系大好き!
    孕み系だけど、なんちゃってって結構あったりするんですが、(孕むらしいけど妊娠出産はその本書ではしてなかったり…)コレはガッツリでした!一気に読んでしまいました!こういうジャンル最近増えてきて嬉しい限りです!

2015年10月05日
  • love from you

髭面ポジティブと王道DV眼鏡のお話。2人の自然な会話の掛け合いが良かった!そして攻めのちょっと強引だけど優しさ溢れる心の広さ!が素敵でした。DV話としては王道かも知れないけれど、キャラの魅力が引き立つ爽やかなお話だと思いましたー。素敵な挿絵もたくさんで魅力アップだと思いました!

2015年08月14日
  • ウサギの国のキュウリ

うさぎの国好きです。

このシリーズ好きです。
    ナスで終わりだと思いましたが、
    キュウリもあって!
    相変わらず、カミソリのシーンは爆笑です。ネギも加わり面白い!
    また、続編があれば、みたいです!
    でも、あんまり多いと、神がいっぱいになるかなぁ

2015年05月16日
  • ウサギの国のキュウリ

シリーズ3作目。このシリーズが大好きになっていく…。九里くん、一見クールで男前な子ですが、意外とさみしんぼで考えることが非常にかわいい。
    一作ごとに挿絵の方が違うけど、あとがきでも書かれていましたが、シリーズとして統一されてるところもあり、作品として配慮されてるんだなと感じました。

2014年06月02日
  • ウサギの国のキュウリ

次回は式神キュウリくん?? って冗談半分で期待していたら、ほんとにキュウリ出た!みんなの期待に応えてくれるサービス精神が素敵です。面白かったです。

「ウサギの王国」→「ウサギの国のナス」そして九里。
    ウサギが見かけによらず、性欲過多な習性だということを踏まえた話なので、えろーすなシリーズ。今回も笑えます。
    やっぱり一番のツボはカモネギでした…!
    そして相変わらずの鼻血シーン。免疫あるはずなのにまた噴いてしまいました。
    笑いとエロが絶妙です。えろーすが爆発…に笑いが止まらずww

十四朗が我慢強い攻!そして、悪気なくえろーすを見せつける九里。かわいいcpでした。
    秋芳と那須もえろーすに登場。で

2014年05月26日
  • ぼくのスター

こういうお話すごく好きです。
    久々に甘酸っぱくてキラキラした青春BLのお話に出会ったなと思いました。
    引きこもりの早瀬君が、芹沢君にぐいぐい引っ張られて外の世界に連れだされていく、と同時に心までもぐいぐい持っていかれてしまう様子が可愛らしく、微笑ましくなりました。

きゅんとしたい人にオススメかもしれません。

2013年04月16日
  • ぼくのスター

相変わらず上手い。最初の一頁で負けた気がするww

チケットの半券のミシン目の、切り離した後のチクチク…わかる、わかる、そういう感覚!こういう質の高い文章が最後まで覆い尽くしてるから読後感がハンパなく良いです

2013年03月26日
  • 三兄弟、おにいちゃんの愛 【電子限定特典付き】

相変わらずの3兄弟

相変わらず性に緩いけど、愛おしい
    3兄弟ともお付き合い始めたのに、そこからなんだかんだ起きてそれを乗り越えていくのだけど、やっぱ元(?)恋人の父親と…はヒエってなった汗
    個人的にルイミキの流れが1番驚きでした
    それにしても表紙裏の2ページの漫画に伏線回収となんか皆仲良しで嬉しくなっちゃいました

#ドキドキハラハラ #胸キュン

2025年12月13日
  • 三兄弟、おにいちゃんの恋 【電子限定特典付き】

まるっと可愛い

まず絵がとても綺麗で好みでした
    そして、3兄弟可愛いんだけど、性にオープンすぎて色々心配
    特にランくんがギャップありすぎたかも
    3兄弟仲良すぎだけど、ちゃんと3兄弟恋愛しててよかった

#ドキドキハラハラ

2025年12月11日
  • 制服、深夜2時。同人誌002

μ

短い

すごーく短いです。もっと読みたかった~
    責めが帰省して受けに会えないから拗ねてるカンジがもうかわいい~

#ハッピー #萌え #胸キュン

2025年11月25日