コウキ。のレビュー一覧

• リュカオンの末裔 オメガバース・紡ぎの運命【イラスト入り】

続編も楽しみ

こちらに出ていた人物が主役になっている続編があるそうで…
    とても魅力的な人物で気になるので、
    そちらも読んでみたいと思いまーす!

2020年12月25日

兄弟

みんなイケメンでかわいい。
    でもお兄ちゃんが大変そうです。
    せめてアイくんとはうまくいってほしいです。

2020年12月20日

イケメンだらけ

この作者さんの絵は、キレイで好きなんだけど、話があんまり入ってこなかった。
    登場人物の、気持ちが良く分からないところもあり、さらっと読むにはいいかもしれない。

2020年12月17日
  • オメガの恋は秘密の子を抱きしめる ~シナモンロールの記憶~【特別版】(イラスト付き)

シナモンロールが食べたくなりま

真雪がとても切なくて可憐で可愛そうで泣けてきました。
    でも、恋の力を強い。ちゃんと幸せになれてうれしいです。
    シナモンロールが食べたくなりました。ショパンが聞きたくなりました。
    早くギルバートとの間に二人目ができるのをお祈りしまし。笑

2020年10月27日
  • 君の夢を見ている

ファンタジー?!

これはなかなか新しかった!!もちろんストーリーも良かった(*^^*)
    最初よりも中盤から終盤にかけてが私は良かったなぁ...
    少し無理矢理感が否めないけど、そこは漫画ですから何でもありですな!!
    個人的には生まれ変わった!?(って言っていいのかな?)攻めの方が好きだった。あの、好き。を認めるまでが良いよねー ♪

2020年07月16日
  • 三兄弟、おにいちゃんの恋 【電子限定特典付き】

様々なタイプの美形が揃っていて眼福。作者さんの好きを詰め込んだ印象の夢のある作品でした。できればスーのお相手もかわいいで揃えてほしかったな。三作品目で未来を想像して現実に引き戻されました。

2020年06月19日

泣ける

ギルバートが記憶喪失になるとわかっているから、前半の幸せな時間が泣けてきました。

ギルバートが記憶を失った後は
    ただひたすらに健気で、自分以外の人の幸せを願い続ける受けにまた泣けました。

幸せになれてよかったです。

2020年06月04日
  • 【電子限定おまけ付き】 愛しのオオカミ、恋家族

ひたすらかわいい

大きなトラブルも事件も起こらず
    ただひたすらに可愛らしい
    二匹の白狐の子育て記です。

言葉遣いからお歌まで、子供たちは超絶かわいいです。
    子育て系が好きなのですごく楽しめました

2020年05月14日
  • アヒルくんはソレを知らない

あひる

お話はこれまでに無い雰囲気だったので面白かったです。
    表紙は最高に可愛いんですが、お話の中心となる容姿の変化(ダイエット)のafter状態なので、お話を読み始めた時点で表紙の姿にいずれなるんだろうと思って読んでしまったので驚きはありませんでした…

2020年06月04日
  • アルテミスの揺籠 オメガバース・結びの運命【イラスト入り】

よい!

シリーズ二作目。
    前回作を読んでいると、よりわかりやすいです。
    前回作のサウロのイメージが変わって、
    一生懸命頑張るサウロがかっこいいです。
    与えられるだけのオメガではないところが素敵。
    もちろん、前作でチョロッと出番だった、今回の攻めもガッツリかっこいいです!

2020年04月22日
  • 九尾狐家ひと妻夜話~仔狐滾々~

μ

今回もかわいい!

大好きなシリーズです!
    が、今回も盛大に悩んでます。
    きっとそんな時間も必要なのでしょう?!
    しかし仔狐のかわいいこと!
    まぁ一番かわいいのは焰来だけどね。
    双子ちゃんの九尾ちゃん!是非見たい!

2022年09月28日
  • フルールコミックスアンソロジー 青春男子BL ~欲情編~

若いっていいなぁ。学生の恋愛って、たとえここで幸せになっててもそれが大人になっても続く保証なんてなくて、まるっきり違うパートナーと歩んでるかもしれなくって、でもそんなたったひと時かもしれない恋に全身を投じてエネルギッシュに喜んで悲しんで驚いてってできるのも十分な魅力だよね。

2020年03月31日
  • アルファの恋人【イラスト入り】

きみはぼくのつがいスピンオフ

区役所勤めのアルファ×幼稚園で働く薄幸オメガ

『きみはぼくのつがい』の受けの弟が今作の攻め様。
    未読でも問題ありません。読んでた方がニヤニヤできますが。

攻め様兄と攻め様の友人が結婚して子供をもうけ、その子が通っている幼稚園の先生が今回の受け。攻め様は甥のお迎えに来てます。

酷いトラウマ持ちの薄幸オメガです。監禁して薬漬けにされ複数人からやりまくられ。心身共に壊れてしまい公的機関に保護されました。シェルターでのリハビリ後にオメガ保護区に移住して幼稚園で働き出すのですが、トラウマのせいでアルファの保護者が怖くて仕方ありません。でも仕事だからとなんとかやり過ごし、可愛い子供達に囲まれて平穏な

2020年03月17日
  • アポロンの略奪 オメガバース・契りの運命【イラスト入り】

シリーズ3作目で、単独でも読めるけど、背景を知っていた方が楽しめると思う。赤国でのオメガの扱いは酷いけど、可哀想なシーンは少ないので割とさらっと読めます。そのさらっとさが若干物足りなかったような…赤国が変わっていく様子を、赤国人同士の目線で見てみたい気がします。

2019年12月10日
  • 恋の花咲くラブホテル【特別版】(イラスト付き)

とてもよかったーーー!!
    主人公2人ともめちゃくちゃカワイイ、、お互いたまにきもちが漏れ出てるのがたまらない、、
    タイトルのとおりラブホテルが主な舞台だけど、エグいエロみはなく、かわいい胸キュンラブストーリーです。
    濡れ場が!すごくいい!描写がすごく丁寧で、人物の感情もグググッと伝わってきて、萌え100倍。

2019年12月08日
  • 七つの海より遠く

面白かったです。

作者ご自身が「軽い明治時代風のスチームパンク」とおっしゃっているように、あまり暗く深刻すぎる雰囲気ではありませんでした。
    これ以前に平安時代を舞台にした「婚礼奇譚集」を読んでいるため、本作も時代物だから似たような重厚な雰囲気なのかなとある意味では期待していました。
    その期待は少し外れてしまいましたが、、、

本格的な時代物とはまた対照的で、これはこれで面白いと感じます。
    天才的科学者の父が国家どころか世界を揺るがす世紀の研究をしている-そのために誘拐されそうになった少年珪。
    女装までして行方不明になった父を探す船旅に出ました。
    そこで乗っていた船が難破したところ、攻めのライ

2019年11月28日
  • ウサギの国のキュウリ

相変わらず興奮するポイントが分からない。そんな風に思いながら読んでいた。常識や文化が違う相手と分かり合うのは本当に難しいのだな。と感じるシリーズ。
    だからこそ自分の気持ちを伝えるのが大切なんだけど、相手の気持ちが分からない状態では知られるのが怖いのも理解できる。絶対に両想いなのに!と言いたくなる関係の九里と十四郎は見ていて焦れったくなって仕方がなかった。

2019年11月25日

面白かったです

オメガバースもの。ストーリーもしっかりしていて、読み応えがあります。王道ストーリーですが、面白かったのです。

2019年11月21日
  • アルファの恋人【イラスト入り】

オメガだというだけで何故、こんなにも辛い目に合わなければいけないのか。幸人の過去の話を読んでいると、こう言いたくなってしまう。そんな扱いに慣れてしまって諦めている幸人も辛い。西森に出会ったあとの幸人が、少しずつ変わっていくのが嬉しい。西森の兄家族の存在も大きかっただろうな。と思った。「幸せな人と書いて幸人」と、胸を張って言えるようになってほしいなぁ。と願わずにはいられなかった。

2019年09月08日
  • 弟と僕の十年片恋

義理とはいえ兄弟だからか、素直になりきれなかったり、自分の気持ちを認められなかったり、意地をはってみたり...。色々なすれ違いが起きる。素直になればいいのに。と言うのは簡単だけど、やはり難しいだろう。それでも、相手のこと、家族のことを考えて行動する2人を見ると、早く幸せになって欲しいなぁ。と思った。
    2人がじゃれているところが、可愛いし、和めてとても好き。一緒にいると子供に戻るところも。

2019年08月08日