コウキ。のレビュー一覧
受けが成長するほっこりな話
自分の言葉なんて信じてもらえないのではと不安で言葉を呑みこんでいた受けと超絶美形な攻めのカプでした。
最初から攻めがあからさまにぐいぐい来てすごかったです(笑)
でも二話目になると攻めの良いところや素朴なところも描写されていて、受けも成長する話だったので、全体的に良いなって感じるお話でした。
ちなみに海野先生には申し訳ないですが、怖くなかったです(笑) -
登場する人達が同性カップルのみだから安心して読める。
登場人物
・都×幸人(メイン)
・都の幼馴染?♂【α】×都の兄【Ω】(登場多め)
・↑の子供、岬♂【α】(登場多め)
・女同士のα×α(託児所に迎えにくる一瞬だけの登場)
・大柄な男【α】×都の兄の友達、松永♂【Ω】→子供、りっくん♂【α】
・元飼い主
幸人が都に出会う前に過ごしていた環境が劣悪。飼い主がゴミクズ人間! 初対面時に幸人が飼い主に抱いた可愛らしい感情からのあの酷い仕打ちに胸が痛む。
登場割合は圧倒的に少ないけど、言動も行動も非道すぎて飼い主のシーンだけは胸糞です。
あと託児所のΩ女児の行動にもイラつく。 -
後半のラブに向けて
最後は安定のラブでした。途中のプロポーズ→まさかの失敗には、思わずその場にいた人々に同情してしまいました。しかし、うた君ちょっとメンドクサイ。いき君、もっと話せよ。と思いますね~
切ないなぁ~
ゲイ×ノンケとありますが、両肩思いだし、ノンケって言うより性別関係なくそはの個人しか興味ないんだろなって感じです。受けである兎くんの過去が切ないです。マイノリティを受け止めるのって勇気いるんだなーと。しかも絶対ダメとまでいかず誤魔化してたらなんとかなってたってのが、しんどさを増していますね。次で心置きなくいちゃラブしてほしいところです。
ネタバレサブタイトルが魔法のiらんど系にありそうで気になって積んでたのですが、やっと読みました。
神社から出ることの出来ない神様、深山と人間の少女、亜季の恋物語です。
思ってた以上に切ない…!どうなるか結末は何となく予想が着くのに、悲しくてとても綺麗で美しいお話でした。
何年も何年もかけてゆっくりと育まれる愛と、後半の切なさがグッときました。
お互いがお互いを思い合った結果というのは分かるけれど…!ハッピーエンドと言われればそうですが、なんとも言えない切なさが。
ですが最後、亜季が子供を連れて神社に来て子供が神様の姿を見るのはとても好き。
深山はきっとこれからも見守っているのでしょうね。
とって -
悪役令息かわいい
フランとトレーズくんが可愛くて箱推し
お兄様二人も素敵です
ただ名前と挿絵は合ってるのだけど、性格や行動が名前のイメージと逆な気がして馴染めない
それにフランが6歳なのに、4歳位の幼児な感じ -
読み終えた後ホッとします
『黒鬼』と呼ばれて忌み嫌われてる夜が可哀想でしたが、割と前半から、戦利品として島から連れ出されてからは…
新しいシンデレラのような素敵なお話でした。