フルーツパンチのレビュー一覧
ほっといてやれよ
たびたび思うのですか、婚約破棄を自分の都合でしたのだからもう元婚約者のことはほっといてやれよと。
ヒロインはヒーローと無事に他国へ行きます。その過程でヒーローの過去を知ったり、自身の過去を話したりします。まだ恋愛要素はないですが、辛い経験を持つ2人なので幸せになってほしいです。しかし元婚約者もヒロインを追ってきたようでまだ波乱がありそうです。 -
かったるい
個人的な好みの問題だけれども、転生者が自分が転生者だと周囲の人間にカミングアウトする系の物語があまり好きじゃない。
この物語も、割と早々にネタバラシをしてしまうのだけれども、する必要あるかって思うし理由がこじ付けでネタ的にもあまり意味を感じない。
全体的に理屈っぽくて、けどまぁほのぼのと少しずつ知識チートで進行するのだけれど、遅い。
屁理屈が多く中々進行しないので飽きてしまう。
巻が進むにつれて、その傾向が強くなる。
ゆっくりじっくりが好きな方なら良いと思うが、個人的にはもっとさっさと進行して欲しいと思った。 -
ネタバレ 無料版購入済み静かに暮らしたい
異国からやってきた聖女が国を救ったことで聖女はあがめられる存在になったのだが同時に聖女を騙る者も多いそんなリナン王国で主人公のサーラは公爵令嬢として王立の学園に通っていた。
この学園にも聖女を騙る女子がいるのだがその生徒エリーのことをすっかり聖女と信じ込んでいる男子の中にサーラの婚約者であるカーティスがいることで彼女の彼に対する思いは冷めきっていた。
そんな中エリーに騙されたことによりカーティスはサーラに婚約破棄を言い渡すのだがもはや彼女のはどうでもいいことだった。
しかしそのことにより娘に対して激怒した両親により修道院送りにされてしまう。
ただ俗世から離れた世界で第二の人生を迎えるとポジティ -
ネタバレ 無料版購入済み3
異国から来た聖女が国を救った過去から聖女という存在があがめられているリナン王国では聖女を騙る者もよくいた。
公爵令嬢のサーラが通う学園にもそういった女子生徒のエリーがいたのだがサーラの婚約者のカーティスがそれに騙されて彼女に婚約破棄を言い渡してきたことで激怒した両親により修道院送りにされたのだが穏やかに生活していた。
しかしエリーにだまされサーラの名誉を傷つけたことに気づいたカーティスが修道院にやってきたことでサーラの悩みの種はまた増えてしまう。
そんな中孤児院の手伝いをしてほしいと言われたサーラは赴くがそこにいた無口な黒髪の男の人に出会う。
この世界では黒髪は珍しいのだがその男の人はサーラを -
ネタバレ 無料版購入済み2
異国から来た聖女が国を救ったという過去から聖女という存在があがめられているリナン王国の王立学園に通うサーラはエリーという女子生徒が聖女になりきって男子たちを誘惑しているのをモヤモヤしながら見ていた。
その男子たちの中には婚約者のカーティスがいるのだがエリーに夢中になっていた。
そしてサーラに婚約破棄を言い渡してきたのだった。
彼に対する感情は冷めきっていてどうでもよかったのだが激怒した両親により修道院に送られてしまう。
しかしそこで穏やかに暮らすことができていたのだがなぜかカーティスがやってきてサーラに謝罪してきた。
エリーに騙されていたことやそれでサーラの名誉を傷つけたことなどを自覚したらし -
ネタバレ 無料版購入済み1
主人公のサーラはリナン王国の王立の学園に通う公爵令嬢である。
彼女たちの国は昔異国から来た女性が聖女となって国を救ったという話があり聖女は尊い存在として崇められていた。
そんなことから女性の中には聖女になりきって男性たちを惑わす者もいる始末である。
サーラが通う学園にもそういった女子生徒がいる。
エリーという女子生徒は自分が他の世界から来た聖女だという風に振舞っていて男子たちもそれにだまされていたのだった。
その中にはサーラの婚約者であるカーティスもいてサーラをさしおいてエリーに夢中な状態だった。
そんなエリーの誘惑にホイホイ騙されたカーティスはサーラとの婚約を破棄してしまう。
その後サーラは -