神奈木智のレビュー一覧

• 災厄は僕を好きすぎる2

わけもわからずにクリアした1つ目の災厄とは違い、色々と思い、悩み、考え迎える2つ目の災厄。。。
    そして少しずつ紐解かれていく謎・・・「最短は4か月でしたね・・・」という不穏なセリフ・・・ドキドキがてんこ盛りの2巻でした。
    それだけに準備編で和みフイタwwww

2013年09月10日
  • 災厄は僕を好きすぎる2

1年に1冊で、1冊に1災厄のペースだったら、もう待ちきれません…な面白さの2巻目。
    育実のバイト先の皆さんがいい反応で楽しい!登場人物もどんどん増えていてにぎやかです。周囲の人物それぞれキャラが立っています。
    千隼のこともかなり明白になってきて、893萌えまでしっかり供給してくれるストーリーに( ̄ー ̄)ニヤリ
    そんな中、和にいの動向が非常に気になっちゃいます。まさか今後三角関係とか、そんなシビアな方向に行ったりするんじゃないですよね?
    和にい、やさしいし、すごく育実を大事にしてるし、何といっても見逃せないカッコよさがあるお気に入りキャラなので、悪い人にはしないでほしいです…

緋崎もいいキャラ

2013年08月29日
  • 災厄は僕を好きすぎる1 【SS付き電子限定版】

まだ連載しているし年に一度のペースのコミックスということで、読むのを後回しにしていた作品でした。
    神奈木センセの守護者シリーズがとても面白かったので、ようやく手を伸ばすことに。

運命共同体。この言葉の響き、すごくワケアリなかんじがして好物です。
    十七歳の誕生日から1年間、十二の災厄に遭ってしまう運命を背負った育実と、育実の負った怪我を転送されてしまう転校生の千隼は、期間限定の運命共同体という関係なんです。
    なぜ、厄災が降りかかるのか?なぜ、彼ら二人なのか?どういった因縁なのか?
    謎がいっぱいで、読んでいるうちにどんどん引きこまれてしまいました。
    育実の見る不思議な夢が、その因縁がただならぬも

2013年09月10日
  • あの夏、二人は途方に暮れて

ノンケ同志が紆余曲折を経てくっつくお話で、先が気になって一気に読みました!面白かったです。健気な主人公を応援したくなりました(*´∀`)欲を言えば、もう少し色気が欲しかったので☆四つ、もしくは4.5……ゴメンなさいっ;

2013年08月28日
  • 守護者がめざめる逢魔が時2 守護者がささやく黄泉の刻

恋人vsブラコンの戦いが明らかになった話、というわけではありませんが、愛される受って素敵です。
    ホラー感がどんどん増してます。神様?まで出てくるしね。
    次巻も楽しみv

2013年08月07日
  • あの夏、二人は途方に暮れて

すごく好きな雰囲気のお話でした。ほのぼのっていうか特に何か起こるというわけではないけれど、出会うはずのない二人が偶然出会ってゆっくりとお互い惹かれていくってのがいいです。まぁなんともヘタレな攻なんですが、受しか見えてない感じですごく可愛いなぁって思いました。

2013年08月05日
  • 守護者がめざめる逢魔が時2 守護者がささやく黄泉の刻

前作よりもかなりホラーが強くなって怖くなってる!でもすっごく面白い。もう最後までハラハラドキドキでしたね。やっと今回本懐を遂げんだけれど、今後はどうなる?的な感じですよね。 弟君頑張れ!と応援したくなっちゃったりもしますね。まだまだ続きが読みたい! まだ清芽の加護の事とかも明らかになっていないしねぇ。 これを使いこなせるまでは是非見たい! すごく満足しました!

2013年08月05日
  • 守護者がめざめる逢魔が時2 守護者がささやく黄泉の刻

続編待ってました~!今回も面白かった~!怖かった~;;BL部分を除けば、全然ホラー映画にできてしまうんじゃ??結局人間が一番怖いってことなのかな・・・最後のアノ人・・・。途中から、なんかアヤシイというかちょっとヘンだなとは思ってたけど。。本編、やっぱりBLよりもホラーメインっていう感じでしたね~。やっと最後までできたけど(笑)まだ清芽の加護の正体とかわかってないし、チームの話や弟との三角関係などなど、知りたい・読みたい部分が沢山あるので、続きをぜひお願いしたいです!

2013年07月29日
  • 守護者がめざめる逢魔が時2 守護者がささやく黄泉の刻

夏休み編が読みたい。
    清芽の加護とかラスボス尚子との対決とか、まだまだ続編がありそうなので楽しみ。

前作で 煉×尊 ではなくて 櫛笥×煉 か? と思ったが、櫛笥×明良 もありそう。

2013年07月29日
  • 橙に仇花は染まる

恋人久弥を心の支えに男花魁として生きる佳雨は、かわいがっている弟分の男花魁・梓が恋人に駆け落ちを迫られていることを知り!?

2013年07月26日
  • 銀糸は仇花を抱く

恋人久弥との逢瀬を支えに、男花魁として生きる佳雨。ある日、久弥に見合い話が持ち上がり、ショックを受ける佳雨だが!?
    (出版社より)

2013年07月26日
  • 桜雨は仇花の如く

恋人久弥との逢瀬を支えに、男花魁として生きる佳雨。ある日、佳雨に身請け話が持ち上がり…。久弥と佳雨の恋の行方は…。
    出版社より

2013年06月29日
  • 薄紅に仇花は燃ゆる

想いを通わせあった佳雨と久弥。しかし、男花魁の佳雨は、久弥以外の客との関係も持たなければならず、苦悩する。二人の恋は…!?
    出版社より

2013年06月29日
  • 橙に仇花は染まる

相変わらず抜群の安定感です。
    主役カップルも、基本安心して読んでられるくらい、なんだかもう
    老成してる感じなんですが、マンネリ防ぐ為にか今回は梓と夏目に
    焦点をあてたお話となっておりました。

へたれ攻めは嫌いではないのですが、夏目はイカンですね……。
    これはイカン、けしからん!
    へたれててもいいけど、受に迷惑掛けちゃイカン!
    と、まぁ、とても梓の方が年下とは思えない大人っぷりでして、
    あの可愛かった梓が……と、ちょっと鍋島様のような気分を
    味わうことが出来ること請け合い。

そしてそして、希里が可愛いやらいじらしいやらで、もうなにこの
    愛でたくなるような生き物は、という勢いです。
    愛想無くて

2013年06月18日
  • うちの巫女、もらってください

うち巫女シリーズの最終巻…;;
    メインの2人はもちろん、蓜島さんと矢吹さんの話も掲載されています。また、双子と宮本くんも…!
    個人的に、蓜島さんの可愛い一面が見れ、にやにやが止まりませんでした///ツンツンして多分、少しのデレがたまりません。
    葵たちの話が、ここで終わりなのか…というものだったのですが、最後の短編で麻績がやってくれて歓喜でした。あの現場にいたかった。

今後、うち巫女シリーズではありませんが蓜島さんだったり双子と宮本くんの話、はたまた葵たちのその後がいつか本になるのを楽しみにしたいと思います^^

葵と麻績の話がもう少し…と欲が出てしまったので☆4つ。
    ですが、本編は大満足の1

2013年06月05日
  • うちの巫女、もらってください

主人公カップルはこれで終わりのようですが、先輩後輩刑事は別シリーズとあとがきにあったので非常に楽しみ。
    双子と宮本も気になるところです。宮本はまだ双子の区別がいまいちだし、陽も宮本にときめいてるし(笑) 残ったほうには冬美ちゃんという、置いてきぼり感のない組み合わせなので、安心して読めます。

2013年05月21日
  • お兄さまには秘密だよ?

面白かった~!可愛らしくて王道的なお話でした。終わり間際の残りページの少ない中、色んな事実が発覚したりと詰め込まれてた感じだったので、2人がくっついたあとのイチャラブが全然物足りないっ!もっと読みたかったな~。奈津生に意地悪する次男が、思ってたより悪い兄ではなかった(笑)黙ってたら全然かっこいいのに(ムクさんの絵柄が)中身がアレでもったいないw桜子さんはやっぱりわんこだったのね(笑)

2013年05月09日
  • 災厄は僕を好きすぎる3

このじわじわした距離感がナントモ…。
    私は二宮さんが好きで買っているので、オマケもたまらん。
    縁日とか描かせたらBL業界二宮さんの右に出るものはいないとおもう。

2013年03月12日
  • 災厄は僕を好きすぎる3

超スローペースBL。
    3巻なのにまだチューもしてない・・・てっきり病室のシーンでするかと思ったのに!
    災厄も未だ2つしか出てないし、何巻まで続くんだろう^_^;

やっと災厄についての詳しいいきさつ(?)が語られたので、今までのモヤモヤはすっきり。

2013年03月04日
  • 災厄は僕を好きすぎる3

大分謎というか過去がわかってきましたね。
    展開が気になる!そして意識していく二人の感情がとっても先を想像させて楽しみです。

2013年03月03日