神奈木智のレビュー一覧

• 守護者がめざめる逢魔が時2 守護者がささやく黄泉の刻

守護者シリーズ第2弾。前作にも増して怖かったです。ホラー色前面に押し出してきていて、かなりの本格派。
    怨霊とのバトルもすごいけど、恋のバトルも勃発中で見逃せません。

悪霊退治、今回は凱斗の実家が舞台です。今ではさびれきった悪霊だらけの場所と化した凱斗の生まれ故郷で、彼の母親が失踪するという事件が起きます。町会議員で凱斗の幼馴染み尚子の父でもある茅野は、何故か警察ではなく『協会』に捜索を依頼してきて。

前回も活躍した霊能力者戦隊が今回もがんばります。なにより、自分の力に覚醒した清芽がその片鱗を見せつけてくれます。護られるだけの存在ではなく、護ることができる存在になって大変心強いと思うのは、凱

2013年08月02日
  • 守護者がめざめる逢魔が時

怖かったけど読み応えがあって、とても面白かったです。
    主人公は大学生の清芽。御影神社の長男で霊能力に優れた一族の一員なのに、まったく霊感がありません。それに比べて弟は最強の霊能力の持ち主。それがコンプレックスになっています。
    おっとり、のんきな性格で、街中で偶然怪我をさせてしまった凱斗に、まんまと除霊の仕事に同行させられてしまいます。

ホラー好きにはツボな設定でした。BLの添えもの程度の扱いではなく、かなり本格的で怖さもしっかりあって、ワクワクドキドキがてんこ盛りでした。
    幽霊屋敷に集合した「霊能力者戦隊」のメンバーがみんな個性豊かで、にぎやか?で楽しかったです。
    そういうオカルト的な要素が

2013年08月01日
  • 群青に仇花の咲く

佳雨は、色街でも三本の指に入る大見世「翠雨楼」の売れっ子男花魁。
    粋な遊び人である老舗骨董商の若旦那・百目鬼久弥が佳雨の馴染み客になって半年が経つ。
    誰にも恋をしたことがない佳雨だったが、実は久弥に恋をしている。
    しかし久弥は抱いてはくれない。
    ある日、花魁の心中事件が。
    その事件を調べている久弥を手伝っていた佳雨が襲われ―。

2013年06月19日
  • 守護者がめざめる逢魔が時

BLと言われればそうかもしれないけれど
    ホラー小説といわれればそうかもしれない。
    でもすっごく面白かった。
    主人公は霊感皆無の美青年。
    登場人物は誰もが霊能者。
    怪しい雰囲気の執事。
    デロデロ、ドロドロ、ズルズルの幽霊達(笑。

色っぽい場面はあまり無いけれど、ホラー要素は満載だったような。
    ハラハラドキドキさせられながらも、凄く楽しく読めました。

2013年04月07日
  • 優雅な彼と野蛮な僕 【イラスト付き】

強がりな受、かわいかったです^^
    この性格のこの子が一体どうやってナンバー1の座についていたのだろう、という母親的な心配はさておき(笑)

イラスト買いでしたが、最後まで楽しく読めました。

2013年01月25日
  • 災厄は僕を好きすぎる2

菅野彰原作の「毎日晴天!」シリーズが大好きなので、そのシリーズのイラスト、コミカライズを手がけた二宮さんの新作が読めるのは嬉しい。一巻は即買ったんだけどどこ行った…?

2012年07月21日
  • 災厄は僕を好きすぎる1 【SS付き電子限定版】

このくらいのボリュームのBLが無理なくサラっと読めてよい。
    ただ・・・スピードだとすべての災厄終わるのはいつになるんだろう。

2012年06月20日
  • 災厄は僕を好きすぎる2

萌えた~!!
    ラブにはまだ遠い道のりですが…ww
    一条としては育実が少し気になる存在になりつつある…っていうのが萌える
    そして和にいの嫉妬が!
    完全に当て馬ですが、和にい大好きです!

2012年06月18日
  • 災厄は僕を好きすぎる1 【SS付き電子限定版】

二宮さんの作画が光ってます!!
    キャラがとっても魅力的に描かれてて良いです!表情とかたまらん…!!
    攻めがカッコ良くてもう\(^o^)/受けは可愛いしもう\(^o^)/

お話はファンタジーな学園もの?

まだ一巻なので、次巻以降に期待して★5つ

2012年06月17日
  • おまえは、愛を食う獣。

シリーズものと知らずに読んじゃいましたが、面白かった。前巻を知らなくても十分楽しめました。ヤブ医者とヤクザ。組み合わせも好きだが、医者の優哉がめちゃ好み。欲望を曖昧にぼかすための眼鏡とかw
    愛人という2人の関係が揺らぎはじめ、自覚していく所が読んでて楽しかった。優哉の「おまえが、俺に惚れなければ良かったのに」「俺も…おまえに惚れなければ良かった…」のセリフが印象的。最後までハラハラしながら読みました。別れを選択せず、2人らしい選択でよかった。
    続きが読みたい。まずは前巻からだな。

2012年10月28日
  • 凛-RIN-!(2)

香一のターン!!(゜∀゜*)香一の本気…!桂へのさりげないフォロー…ちょ、かっこいい…ッ!!(^///^)

2012年04月05日
  • その指だけは眠らない その指だけが知っている(5)

紆余曲折を重ねた二人の物語もとうとう完結!
    読んでいてとても幸せになりました。
    架月先輩は相変わらずかっこよかったし、渉も凛々しかったです!

コミックスから入りましたが、小説もすごく心動かされる素敵なお話でした。
    大好きです!

2012年02月22日
  • 凛-RIN-!(1)

1巻でくっついちゃったから、ここからの展開が楽しみw当て馬大好きだから香一好きだけど、草…かっこいい(*^^*)つか、ぎゅっに激しく萌える///

2012年04月05日
  • マル暴の恋人

マル暴熱血刑事×官能小説家の同級生モノです。

熱血暴走気味刑事の高千穂さんが刑事としての勘に神経使いすぎてプライベートでは超鈍感で残念(笑)

マイペースな束級に振り回されているようで、実は無鉄砲かつ鈍感な高千穂さんに束級が振り回されているのが面白いです。

当て馬の上条さんも大変良い男で、スピンオフとか期待したい感じ。

水名瀬先生のイラストも美麗です。

2012年02月01日
  • そして指輪は告白する その指だけが知っている(4)

ものすごーく続きが気になるところで終わってます!!
    続きが読みたい!

渉と架月の関係も一筋縄ではいかないというか…
    またまた新たな問題が浮上して、やきもきしてしまいます。

そして渉が可愛くていじらしくてもだもだ…!!

ですがお互いべったりなのではなくて、きちんと相手のことと自分のことを考えている姿が素敵です。

2012年01月16日
  • くすり指は沈黙する その指だけが知っている(3)

読んでいてこんなに悶える小説は久しぶりです!!
    渉のまっすぐさも大すきだし、架月のギャップのある感じとか…たまりません!

浅香さんは二人にとって波乱のもとのはずなんだけど、憎めないです。
    渉がなんとなく惹かれてしまうのもすっごくわかります…。

それと小田切せんせいの挿絵も小説にぴったりで、ため息が出るくらい美しいです。

2012年01月16日
  • 凛-RIN-!(2)

松苗がすっごい嫌・・・・。桂ガンバレ!って思いながら一気に読んだ。今回、香一の出番が多くて、やっぱり頼りになる友人だなぁと実感。草は相変わらずかっこいい。草の嫉妬ゆえのぎこちない態度に萌え♪

2011年05月28日
  • 凛-RIN-!(1)

浜辺のキスがすごく良かった。友人や兄など、登場人物がみんな良いし、話も面白い。桂を抱きしめる草がかっこよくて萌え。

2011年05月28日
  • 災厄は僕を好きすぎる1 【SS付き電子限定版】

一話目からインパクトの強いお話で退屈しないし、キャラの一人一人が個性出ていてみな愛おしくなるほど素敵。これからが気になるところ。まだ明らかになってない身辺についてや、恋愛に発展?するであろう要素が含まれていてこれからが楽しみ。お兄さんの執着もいい!そしておまけの漫画もいい!小説あったら買いたい☆

2011年03月08日
  • 災厄は僕を好きすぎる1 【SS付き電子限定版】

BL的展開は薄いけれど、設定や展開が面白く、また
    キャラクターが魅力的なので楽しく読める。
    お互いに惹かれあう描写が可愛いので、2巻以降の展開にも期待。

2011年05月12日