神奈木智のレビュー一覧
ネタバレ待ちに待った3巻でした!表紙からしてもう早く手元にほしくてたまらんかった…まじで…だんだん近づいている気がwするwそして2人ともかわいいよー!!
じれったい・・・じれったい・・・!けどちょっとずつちょっとずつ2人の間の距離は縮まってると思います。そのちょっとずつがたまらない!!
展開的にはご先祖さまのお話がわかり。でもあのめがねの人の話をきく限り、まだ「からくり」があるようで・・・全てが明らかになったわけじゃないようです。明らかになる日はいつになるのか・・・それも楽しみですが。
展開的にもだいぶじれったい。第3の災厄がどのような形でくるのかも気になるところ。
そしてかきおろしがまたかわいい -
ネタバレ老舗骨董店の若旦那と、男花魁のミステリー風味な遊郭シリーズ。
骨董品にミステリーに花魁とか、どんだけ盛り込んでんだと思うんですが、これがよく出来ています。
ありがちな遊郭ものとはちょっと一線を画してます。
わざわざ『男花魁』というくらいなので、女の格好させただけのお人形さんBLじゃない。
自分はあくまで『男花魁』という仕事に真剣に向き合っている、という姿勢があって、プライドもあって、決して自分を悲劇の主人公にしない。
なので、安易に身請けで終了どころか、身請けされる気さらさらなし。
そんな矜持の高い受が、老舗骨董店の若様な攻に惚れて、やきもきする感じです。
煮え切らない態度や言動や行動に、花 -
ネタバレ2巻目。
あと少しでキスもできない寸止めの二人ですが、あれほどの距離なのに、まだお互いに好きとは自覚してなくて、でも売り言葉に買い言葉でレティシアをユーシスに譲り渡してからのキリアンは、なかなか人間味がでてきたかも。
また、今回もクラリッサがステキです。ユーシスへの一言も的確だし、レティシアを助けると意気込んできたところも、かっこいいです。クラリッサは、キリアンを殺そうとしているのは実の父とは知らないはずですが、もし知ってたら、父にくってかかりそうです。
最後は、陰謀が待ち受けていると分かっているのに、レティシアを取り返そうと焦って出かけていって、罠にはまったキリアンですが、レティシアが「 -
ネタバレ絵が好みだったのと、黒髪でオレ様王子様っていう設定に惹かれて購入。
殺しにいった王子様に返り討ちにされたけど、段々お互いに惹かれていっているのが、にんまりしちゃいます。
レティシアは忌み子として嫌われる王子の境遇に同情したというところから始まったのかもしれないですけど、キリアンの方は完全にレティシアのことを好きですねー。ちょいちょいヤキモチやいてますし。自分の魔力が消えるのと、レティシアへキスしたいっていう状況にいつまで耐えられるのか楽しみです。
レオンやクラリッサ、ジュールと周りのキャラも魅力的。特にクラリッサはいい子ですねー。自分の許嫁の同伴者を着飾らせるなんて、なかなかできないところ