神奈木智のレビュー一覧
守護者シリーズ第4弾。マジでガクブル…!夜に読んだらほんとにコワくてコワくて!もはやホラーに完全シフト。
ホラーは好物なんですが、怨念こもっているのは不気味ですね。
BL要素は諸事情(深刻)によって、激減です…
ああ、早くもとの凱斗に戻ってほしいです。清芽がかわいそうな立場に陥ってしまっているので。
救いはブラコンの明良の存在ですが、彼も度を越したお兄ちゃん愛がいつ暴走してしまうのかと、不安になったり期待したり←
極めつけは、百物語でした。最初は清芽たちと何の関係があるのかなと思いながらも、怖さにただおののいていたけど、百物語と本編とのつながり方に、さらにおののきました~!
櫛笥が明るくて -
前作の続きで完結巻。少年皇帝の身代わりを勤めることになったメグと、彼女を守る摂政シオンと近衛騎士スフィル。どっちとくっつくのかな〜と思っていたらお兄さんでしたか!1巻の時はスフィルの方が良かったけど、2巻読んだらツンデレなシオンもいいな、と思いました(笑)メグにはもう少しニセモノ皇帝として活躍する場が読みたかったけれど、暗殺計画の主犯の行方やらシオンが監禁されるやら、隣国で内乱が起きるやらで何やらバタバタしっぱなしで話が進んでいった気がします。もう1冊ぐらい出たら、そのあたりゆっくり読めたかもしれないけれど…。タイプの違うイケメンがたくさん出てきたので読んでて楽しかった。ツンデレから王道、年下
初読みの作家さんでしたが楽しく読ませていただきました。イラストは雲屋さん。この人の描かれるイラスト好きなんですよね。なのでジャケ買いもあったのかも。
内容はタイトルの通り。少年王ユウェルと何故か似ている主人公メグが、彼の代わりに王様をすることになる話。メグを厳しく指導するシオン、メグを守るスフィル、そして13歳の新皇帝陛下ユウェル。そんなタイプの違う美形たちに囲まれる逆ハーものでもある。けれど、誰とくっつくのかはまだ分からない感じ。個人的には次男が好きだけど。
ただ途中に誤字脱字?がちょい目立つし、2巻の発売が延期になってしまったので無事に続きが出るのかな?(笑)出たら買おうかな〜。 -
安定の麻績×葵!
お互いを思い合う優しい気持ちにもはや揺るぎないものを感じる!!!
今回は蓜島さんと矢吹さんのお話が中心というか肝になってた。
まずもって蓜島さんは完全に矢吹さんを好きなのに自分の気持ちに気づいてないのか。
ただの執着心ととらえているのか。
それを葵ちゃんが勘付いているあたりほほう・・・と。
蓜島さん矢吹さんのお話を次につなげるため+麻績×葵のこの先の気持ちの在り方についての話だから事件がちょっと淡い感じになってしまったのはしょうがないのかな。
そこまで掘り下げる事件でもなかったからいいし。
第4弾は蓜島さんと矢吹さんメインでフィニッシュらしいけど・・・・。 -
ネタバレ仇花シリーズ6作目。
ついに最終章の幕開けです。
というか、てっきりこの巻で終わりかな、と思ってしみじみしながら
本を開いたもので……え、続くんだ、とちょっと拍子抜け。
今回は出来上がったカップルの話しというよりは、佳雨の
過去の因縁だとかそういったお話に絡んでくるものでした。
実姉と自分の関係や、実姉の馴染み客との関係などなど、
少し切ない展開もあり、しんみりします。
それもこれも、全ては大団円に向けての布石と思うとワクワク
してきますね。
個人的には今回も癒し役だった希里と梓にほっこりしました。
もう何このふたり、可愛いんだけど。
ふたり並んでると本当に可愛いんだけど!
ついでに銀花と -
こ、怖い!!守護者シリーズ第3弾。BLというよりは、もはやホラーの括りです。
霊能力や呪詛がBLものの添え花じゃなくて、堂々のメインになっているので、ホラー好き腐女子にはたまらんことになっています…
BLとホラーの相乗効果で、間違いなくドキドキすることができます!
特にあの事故物件の話はとにかく恐ろしかったです。絶対に住みたくない~!なのに、今朝読んだよしながふみセンセの「きのう何食べた?」のシロさんは平気で事故物件に住んでいて、人さまざまだなーと感慨深くなりました。…マンガですが。
今回は清芽を守る加護の正体をつきとめるクライマックスへと、とうとう向かってきました。それに伴って、新しい霊能 -
ネタバレうぇ・・・っ、怖い!
恐怖に打ち勝って次巻を待つ!
どうなるの、月夜野さん!?
ややネタバレ。
今回は数百年に及ぶ巫女の怨念でした。
うぅ~ん、恨むなら自分を恨め、と思っちゃった。
だって、巫女の資格があるかどうかは自分が一番よく知っているわけだし。
どんな結果になるかはよくわかっていなかったのかもしれないけけど。
えげつなすぎるやり方だったけれども。
でも、(我が子を)守れなかったのは、自分なんだよ。
あるいは、どなたか存じませんが、巫女のテイソウを奪ったオマエ(笑)だよ。
マイナスのエネルギーはすごいな。
恨み・怒り・悲しみ・・・
すっかり枯れ果てている私だが、もっと枯れたくなったね -
運命共同体としての覚悟ができてきたなと思わせる二人でした。時代も性別も超越して互いを強く思いあう…恋愛という言葉だけでははかることができない、千隼と育実の関係性にぐっときます。
今回は千隼の祖父の屋敷を訪れ、災厄や千隼への気持ちに前向きになることができた育実の成長ぶりがよかったです。
千隼もまた以前とは育実に対する態度にあからさまな変化が…!むっつりしてるかと思えば急にデレたりして、むちゃくちゃ意識しすぎ。
ただ、相変わらず育実の行動には危なっかしさが拭いきれず、自ら災厄を呼び寄せているとしか思えないこともしばしばあるんですよね。
若木や和にいの心労ハンパないはずww
この二人も千隼や育実に -
ネタバレなんて美味しいお話って、やっぱり料理業界のお話は好きだなぁ~!シェフ好き~ww
両親を亡くして、引き取ってくれたイタリアンシェフの亮二への気持ちを認識した大学生の旬。
この気持ちを悟られてしまうのが怖くて、家族を失うのが怖くて一人暮らしをしようと考える。
そこで持ちあがった亮二の結婚話・・・誤解だったけどw
もう傍から見たら相思相愛のラブラブな2人なのにこうもよくすれ違えるのはBLの醍醐味なのかな(*^_^*)
亮二さんはとても素敵だし旬くんは可愛いし、周りの人もみんないい人たちだしホンワカ暖かい甘酸っぱいお話でした!
年上に甘々に甘やかされて可愛くなる受け、大好きですwww