神奈木智のレビュー一覧
前回けっこういい雰囲気だったのに、今回修学旅行編ではまたもやもやしちゃいました…!
和にいのせいかな…?育実のこと好きな気持ちが大きすぎて、なんだかコワい存在です。ことごとく、千隼と育実の邪魔をしているようにしか見えないんですよね~
育実が危険にさらされたのは、そもそも和にいが引っ張り出したからなのに、なぜか和にいだけがおいしいことにww
でもまあ、和にいも若木も反省して落ち込んでるみたいだから憎めないんですけどね。
厄災の法則が気になりましたね。今までクリアできたコンビはいないっていうのも気になる…
そして、かなりのスロー展開。もう少しテンポ良く進んでほしいと思ってしまうんですが。
今回 -
ネタバレ吉原の大店で男花魁として裏看板を張る佳雨。当代きっての美貌とうたわれた姉の美しさを受け継いで、凜として咲き誇る一輪の仇花。自ら選んだ生きる道という矜持を胸に毎晩男たちにつかの間の夢を売る。
花街で育った佳雨には偽りの恋の駆け引きも手練手管もすっかりその体に馴染んでいる。
そんな佳雨でも思い通りにできない男がひとりいた。
老舗骨董屋の若旦那、百目鬼久弥だ。英国帰りの久弥の洗練された身のこなし。育ちの良さが滲みでる端正な顔立ち。ほれぼれするようないい男。なじみ客として通ってくるのはいいけれど、来れば佳雨の膝まくらに飽きもせず他愛のないお喋りに明け暮れるだけ。世慣れた振りもおぼこい振りも息をするぐら -
ネタバレ【※BL注意】
麻績冬真は、警視庁捜査一課の刑事。
連続殺人事件の被害者全員が同じ神社のおみくじを持っていたことから捜査のため、ある神社に訪れる。
けれど、今まで神社にまったく興味がなく、足を向けたことも無かったことから、なってないマナーで足を踏み入れたことから、祢宜である咲坂葵に怒られてしまう。
その最悪な出会いだったにも関わらず、なぜか麻績は凛とした背中を持ち、自分には手厳しい葵に惹かれていく。
その後、事件はぱたりと止んでしまうが、どうやらその事件に葵が大きく関係しているようで……
という話でした。
過去の出来事から人と少し距離をおくようになった葵と、こちらも過去の出来 -
ネタバレ思わせぶりで訳ありげな関係だったサブカプ、矢吹と蓜島のメンタルが前巻で急速に近づいたので、きっと何かが起こるはず!!という期待をこめて、メインカプそっちのけで読み進めましたが…残念ながらチューどまりでした(TОT)
しかも矢吹に問いつめられて追いつめられた蓜島が矢吹のネクタイひっつかんで引き寄せ、くちびるが触れるか触れないかのささやかなチュー…
酸いも甘いも噛み分けた大人ノンケ同士なので、今はここが限界か…と納得しつつも本音を言えばもっと突きつめたところまで読みたかったです。
神奈木さんも後書きで一足飛びにBL展開にはできなかった的なことをおっしゃってて、それはしごくごもっともでしたが、その割 -
ネタバレ連続殺人事件を追う警視庁捜査一課の麻績冬真。まるで規則性のない殺人に唯一の共通点は被害者が大吉のおみくじを手にしていること。それはすべて都内の高清水神社で販売されたものだった。聞き込みに神社を訪れた冬真は、涼やかで凛とした佇まいの禰宜、葵と出会う。神社の境内で喫煙していたところを葵に見咎められ、頭ごなしに叱られたことにムッとして冬真も応戦。まさに第一印象は最悪。それでもなぜか冬真は葵のことが印象に残り気になって仕方がない。
キャラの立ったサブキャラ達、申し分ないエリートなのにどこか世間を冷めた目で見ているような、恋愛にも本気になれない冬真の過去、いまは禰宜として神職に身を捧げている葵にも犠牲に -
ネタバレある夏の日、真っ昼間のひとけない公園でひっそりと涙しているサラリーマン高林に出会った高校生の秋光。自分よりずっと大人なのに儚げで頼りない佇まいに、秋光は目が離せなくなってしまう。自分よりずっと大人、しかも大の男が白昼堂々泣いているという鮮烈な印象。
二度目の出会いは、大きな花束を抱えた高林がふらふらと車道に飛び出したところをあわや秋光に助けられるというもの。
どんな事情があるのか知らないが、我を忘れるほどの悲しみに打ちひしがれているなんて、なんだかかわいそう。ただの同情なのか、それとももっと別の感情なのか。高林に対する自分の気持ちに戸惑う秋光だけれど、その繊細な顔立ち、優しげな表情やちょっとし -
ネタバレ罪のないかわいいお話。
子役時代から必死にひとりで頑張り続けてきた超売れっ子アイドル裕矢が、イケメン大学生の家庭教師湊の業界すれしてない心やさしさに触れて心を開いていく。
次第に湊を心の拠り所にしていく裕矢。
女の子も顔負けの可憐な風貌に人一倍努力を惜しまない健気さに愛おしさを感じる湊。
お互いにそれが男同士の性別を超えて、キスしたい触れたいという種類の感情だと気付く。
まあそれなりに色々ある困難を乗り越えて、これからもふたりで頑張っていこうね♪的なほんわかエンド。すっごい嫌なエピもキャラも登場せず、意外にサラッと(あっけなく)終わる感じ。高星さん絵の裕矢くんは可憐≧ェ≦
大学生×高校生といえ