神奈木智のレビュー一覧

• うちの巫女、知りませんか?

前作で恋人同士になって二人。
    お互いに忙しくなかなか会えない日が続く中で、葵の双子の弟で陽と木陰が美人巫女姉妹としてネット上で話題になるところからはじまります。
    強盗殺人事件の犯人を双子が見てしまったことから、木陰が誘拐されてしまいます。
    心配する葵と陽。それを刑事として、葵の恋人として見守る冬真。
    木陰のことが心配で衰弱していく兄弟の姿は胸が痛みました。
    無事犯人も捕まり、改めてそれぞれの絆の深さを再確認できた4人でした。
    番外編の冬真と葵の2泊3日お泊り旅行改め冬真の家でのお泊りはいちゃいちゃが堪能できました。

2011年02月18日
  • マル暴の恋人

面白かった。主役二人より、上条さん気になります。上条×めぐむでも良いんじゃないかと、うっかり妄想。いや、他の子と幸せになっていただきたい! あと担当者×後輩君。なんだかすっかり外堀埋められてる感があるけど。この二人のその後も気になるなー。

2010年10月10日
  • 左手は彼の夢をみる その指だけが知っている(2)

裕壱の大学の先輩と兄という新キャラ二人登場で、裕壱が不安定になってます。H描写はごくごく軽く短いですが、キス描写がふんわり甘く優しく、読んでて心地良いです。

2010年07月29日
  • うちの巫女、知りませんか?

双子がメインで前回より刑事モノっぽい要素が出てきて面白かった。主人公カップルの濡れ場も増えてたのに、脇の矢島と蓜島(はいしま)が気になって仕方ない感じに!続刊が出たら絶対、矢島×蓜島になってるんじゃないだろーか。てゆーかなっててほしい。

2010年07月22日
  • うちの巫女が言うことには

穂波ゆきねさんのカバーに惹かれて購入。イラストとマッチした作風で、ラストは「えっ!?そんなにあっさり?」と思わないでもなかったけど、わりと好きな感じのお話でした。双子の弟がいい味出してる。あと先輩の矢島と蓜島(はいしま)がすげー気になる!

2010年07月22日
  • 月下の龍に誓え【SS付き電子限定版】

光弥の自分が箱入りの坊ちゃんであることを承知しているゆえの潔さがとっても美人です!!駒に徹すると言い切るあたり、めっちゃかっこいい!! 炎龍はマフィアのボスで冷酷でかっこいいけど、ある意味光弥に負けてますね。お兄ちゃんズはもっと登場してほしかったです。

2011年03月29日
  • 月下の龍に誓え【SS付き電子限定版】

香港マフィアってツボです(笑)お話の展開も伏線や謎な部分があったり、炎龍の裏の正体だったり、読んでて面白かったです♪登場するキャラもみんな個性的で魅力的でした☆光弥の、駒に徹するという潔い性格好きです。双子の兄もイイ〜wリュウトも可愛かったですvあと何といっても、挿絵の円屋榎英さんが素晴らしい!!お話の雰囲気にピッタリで、よりいい作品になってると思います★

2010年06月14日
  • 月下の龍に誓え【SS付き電子限定版】

華僑の総帥の妹と、お見合いのはずが、現れたのは、兄の方で。感情に乏しい暴君だけど、何故か惹かれてしまう。政略結婚を受け入れたはずなのに…。エロ少なめだけど、主人公が、頭が良く、凛々しくて、潔くて好感持てました。

2010年06月07日
  • 兄弟のお作法

「狂言」×BLという(多分)珍しいジャンル。「ブロードキャストを突っ走れ!」シリーズのスピンオフです。実の兄弟ですが、全くドロドロしたところはなく読後感爽やか。受も攻も二人とも大好きなので、とりあえずは幸せそうでよかったです(^^)

2010年06月04日
  • 兄弟のお作法

お話はメンタルメインな感じで、結構すきなんだけど、
    ふたりがちゃんとくっついて…
    というとこまでは書ききっていない感じで、しかもシリーズこれでおわりとかって、
    ちょっと残念なので、☆一個減らしました(ううう)

2010年05月25日
  • その指だけが知っている

僕の大好きな、神奈木先生のcomic化。
    即座に買ったのは、云うまでもありません。

文庫の挿絵とくらべると、裕一の服装が変わっていて、
    そーゆー細かいところも楽しめます。

2010年05月23日
  • その指だけは眠らない その指だけが知っている(5)

実をゆうとこのシリーズあまりこのみではなかったんですけど、
    終わりよければすべてよしかな!と最終巻にむかってどんどん良くなっていったような気がします。

2010年05月09日
  • その指だけは眠らない その指だけが知っている(5)

その指だけが知っている5 シリーズ最終巻

■初出一覧
    その指だけは眠らない……書き下ろし
    春休みの秘密……Chara Collection vol.5(2005)
    その指までの一週間……Chara Collection vol.4(2004)

2010年04月15日
  • 若きチェリストの憂鬱

二宮悦巳さんのカバーイラストがきにって購入した本です。

チェロを抱えた少年の後ろに、後ろ姿だけの男性が二人。扉イラストは、後ろ姿だけの男性の一人と思われる白シャツ姿の人が覗き込むようにチェロを弾く少年を見ているものと、もう一人の男性と思われるスーツ姿の人と窓辺の少年二人。これだけで四角関係を想像してしまいます。そしてプロローグは5歳の時の主人公。「再会もの」+「あしながおじさんもの」だと、冒頭から話の展開を予測しながら読んでいくと、そんなに単純な流れではなく、ひねった筋の流れに引き込まれるようにして読みました。奏都と理多、チェロをピアノをそれぞれ専攻する音楽高校生の友情もいい。

2010年03月24日
  • ダイヤモンドの条件 下

[ダイヤモンドの条件(下)]
     SHOT.4
     Chara Selection 9月号('07)
     SHOT.5
     Chara Selection 11月号('07)
     ダイヤモンドの挑発
     小説Chara vol.17('07)
     番外編「ON&OFF」
     描き下ろし
     番外編「WEAK POINT」
     書き下ろし
    [あとがき]
     描き下ろし

先日小説Chara vol.21に番外編「イノセンスの結晶」&ショートコミック掲載されてました。…続きコミックスで出るかなぁ…

2010年03月20日
  • ダイヤモンドの条件 上

[ダイヤモンドの条件(上)]
     SHOT.1
     Chara Selection 3月号('07)
     SHOT.2
     Chara Selection 5月号('07)
     SHOT.3
     Chara Selection 7月号('07)

2010年03月20日
  • その指だけが知っている

先にCDを聞いてなにこれすごい!と思ってあわてて漫画を買いました。やっぱりステキすぎる。ときめきすぎて胸が苦しくなる。このさらっと綺麗な絵が余計に盛り上げてる。別に展開としてはそこまで…ってかんじなんだけどこの2人の恋していく過程の描写がほんとーに良い!

2010年03月14日
  • 優雅な彼と野蛮な僕 【イラスト付き】

想いあってるのに、中々進展しない二人の関係がすごくじれったかった!!最後、漸く遠回りしてラブラブになれてホッとしました(笑)二人+一匹でお幸せにvあと、日高ショーコさんのイラストがすんごく素敵でした☆敬語攻めも好きだー(笑)

2010年02月22日
  • 愛も恋も友情も。

いやあおもしろかったー萌えましたわあ。攻かっこよすぎて動揺した……プロットが華麗で気持ちがいい!!!こういうかちっとした完璧なプロットの話読むの好きだ……でもエロ増量ならもっと萌えたぜ

2010年01月03日
  • 若きチェリストの憂鬱

音楽モノは好きだなあ。楽器は全然出来ないんですけどw
    途中四角関係に発展するのかと思ってハラハラしたけど最後は綺麗にまとまりましたね。(個人的にはまとまりすぎて物足りないような)
    致してる部分の描写は……うーん。自分のツボにはヒットしなかった。
    けど全体的にはかなり好きです。

2009年10月04日