はらだのレビュー一覧

• カラーレシピ (下)

はらだ先生ぶし炸裂です。得意の暗くて拗らせているお話です。これぞサイコパス。読後、ゾワっとする感じが癖になります。上下巻、どっちも展開が全然読めなくて最後まで楽しめました。

2019年11月19日
  • ハッピークソライフ 【電子限定特典付き】 (1)

yuu

ハッピークソライフ(^^)

えろコメディ、面白かったです!
    えろに対する追求心とかオープンな感じも潔く、最後まで笑いながら読みました!
    主人公2人がさらっと手を繋いでるのにドキッとしつつ、レオくんの伝わらない恋心に切なくもなり、楽しく読むことができました。2巻が待ち遠しいです。

2019年11月17日
  • ハッピークソライフ 【電子限定特典付き】 (1)

はらだ節

全開でした。悲壮感なく、ここまでトラウマ過去を描き いやーおばかな男子に呆れつつ、なんか可愛い二人。+レオ。
    クズとカスになるのか、レオとクズになるのか、はたまた ここからどう関係が連なるのか楽しみ。アナルファイターが普通に見えてきました。

2019年11月16日
  • ヘンアイ

すごく面白いです!!ヘンアイ、最高のタイトルです!はらだ先生のダークで独特な世界観に毎回釘付けです!!

• やじるし

まさにはらだ先生の世界観が収まった一冊でしたね!ダークなのに読まずにはいられない中毒性があります!!

• ポジ

短編集

シリーズ物なのかな?ネガとは真逆で、シリアス物ではなく、笑えるものが多くてあっさりと楽しめる一冊でした!

まさにネガ

はらだワールド全開です!!その名の通り、ネガティブで暗めな短編集ですが、はらだ先生の作品は暗くても楽しめます!!

• やたもも

すばらしい!!

やたももがすごく人気なのは知っていましたが、なんとなく絵柄があんまり好きじゃない気がして、読んできませんでした。

セールを機にやっとこさ読みましたが、想像の何倍も良かったです!

みなさんに、偏見とか持たずに「とりあえず読んでみろ!」と言いたい作品です!!

おすすめ!

2019年11月14日
  • やたもも 3 【特典付き】

▼あらすじ
    生き別れていた母親が指輪を返せと突然現れた。
    幼い頃プレゼントした安物の指輪は、結局一度もつけてもらえず、プライドが傷ついた末にその存在を忘れ去っていた。
    指輪の行方をめぐり、思い出される母との忌々しい記憶。

やきりれない気持で無意識に足が向くのは八田ちゃんの家。
    不器用なモモをすべて包み込んでくれる八田ちゃんはしんみりムードなんて吹っ飛ばす安定の朝までずっぷりな性欲バカで…!

母との関係、指輪の行方は如何に――?
    モモの過去のパトロン・須田も登場してはらだ節炸裂のやたもも、大団円! !

「やたもも」「よるとあさの歌」のキャラ達が贅沢コラボ! を同時収録。

***

ストー

2020年03月31日
  • やたもも 2 【特典付き】

▼あらすじ
    生活能力ゼロ、ビッチでクズでろくでなしだったモモとオカン系男子で人のいい絶倫青年、八田ちゃん。

おさまるところにおさまって一人暮らしを始めたモモの薄壁安アパートの部屋、おはようからおやすみまで盛りっぱなしな八田ちゃんのせいで騒音に迷惑して壁ドン(ときめかない方)を繰り出してくる小説家志望の隣人・栗田を容赦なく巻き込んで新生活スタート。

栗田にやさしく接する八田ちゃんにもやもやするモモは、初めて抱く感情に戸惑う中、生き別れの母が現れ衝撃の出生の秘密が明らかに!?

須田の歪んだ愛を描いたサイドストーリーも同時収録。

***

ストーリーの完全度:高い
    トーン:せつない・あまあま

2020年03月31日
  • よるとあさの歌

ヨルほんとになんてかわいいの。
    アンケート漁りの話とか、私の追っかけてたあのバンドやそのバンドもやったりしてたのかないやーでもなんか入れるのはヤバイでしょカヨイももっとちゃんとダメっていいなよとか思いながら読んでた。
    ヨルの朝一像とゲスい朝一が一致しないけどそういうもんだよな。

最後の方の二人で歌ってるときのヨルの顔が最高だ。

2019年07月24日
  • やたもも 3 【特典付き】

2巻でちょっと泣きそう…と思ってたら
    3巻でボロボロ泣いてしまった…
    ももがやたちゃんへの気持ちを拙い感じで伝えるところなんてぼろぼろ涙が出てきて大変だった

それでラストで幸せとか…かわいい!無理〜
    もっかい読む

2019年06月14日

後悔の海
    スイメンカ
    ピアスホール
    リスタート
    リスタート/ミキ
    わたしたちはバイプレイヤー

どんなネガティブかと思ったら!!胸糞バッドエンド的なネガティブじゃないし、はらだ節炸裂かと思いました。
    後悔の海とスイメンカは少し辛いけど。
    ピアスホールは、ぐう分かる!
    膝をばしばし叩いてしまいたくなるやな。

2019年02月23日
  • よるとあさの歌 Ec 【特典ペーパー付き】

1作目と今作と2冊一気読み〜
    無才なクズ自信家×一途美形

朝一の主人公としてはありえんクズさにドン引きしながらヨルのもはや狂愛的な一途さに惹かれて改善していく攻めの性格に安心…
    結構えげつない描写もあったけど、後々の関係性にも繋がって読むのはしんどかったけど良かったのかな〜と!
    エロは安定にあります!なんならグロエロぽいのも!笑

このふたりきっとないだろうけどリバもありと読みながら思いました(笑)

2019年02月23日

悲しい

全体的に切ないんですが私的に一番最後の話が一番悲しかったです。
    はらださんの漫画はそこそこ買ってるのですが、その漫画にも言えることだったのでもう・・・
    切なさで心が抉られてしまいますが何度でも読みたくなる作品でした

2019年02月12日
  • にいちゃん

こういう終わり方好きだなーー!!!!

最初は児ポぽさにうええっとなってしまって顔引きつってたけど途中の逆転から、ぞぞぞというかムクムクというか自分の中の背徳的な気持ちの良い部分が勃ちあがってきて読み終わる頃には、この漫画すごい、、、はらださん好きだ、、、とポエーっとしてしまった。
    導入時とは真逆の気持ちになるなんて、、!!

この作品を見て改めて思ったこと
    ペドロリが苦手じゃないと思ってたのに、なんでうへぇってなるんや?と考えた。
    子供が拒否をしてその感情を外に出している、にも関わらず大人側はその拒否をも愛おしみ興奮に変えて自分の快楽を満たそうとしているのがだめなんかな…
    普通?に考えたら社

2019年01月31日
  • にいちゃん

a

幸せになってほしい

購入して読んだ初めての漫画です。
    うーん...
    なんだか考えさせられる漫画でした。

2018年09月14日

ひぃん。
    読み終えた。
    このお話のキモはりくさんだよねぇ。
    解説役と、福介のやり過ぎを阻止する役。
    福介は泣いてる笑吉に勃たなくなったけど、このあとこの2人はうまく行くのかなぁ。
    結局福介の空回りで終わりそう。

相変わらず怖いお話で面白かった。

2018年09月02日
  • カラーレシピ (下)

真面目だけど不憫な笑吉と、度を越した彼への執着を露わにする福介。
    キャラクターの心の闇を大袈裟とも言えるくらいに描ききり、不安定な人間関係をドラマチックに描き出しています。
    ヤンデレものが好きな方は気にいると思います。

やはりはらだ先生はどこかが危ういキャラクターを描くことが本当に上手いです。
    今までの作品よりキャラクターの行動に不気味さがあり、読んでるこっちまで血の気が引いていくほど物語に没入していました。
    そういった一癖あるキャラクターを読者に印象付けさせる手法というか、キャラクター同士の醸し出す雰囲気の作り方が本当に巧みで、上下巻通してこの話を読んでいるときは、まるで映画を見ているかの

2018年06月07日

面白かった。
    面白かった…んだが、最終的に仕切り直しなんだーという…バラしたことによって決定的な変化があれば、話としては完璧だったんじゃないかと思う。上巻の繰り返しに感じてしまった。
    それでも☆4なのははらださんの漫画の上手さだと思う。

とりあえず、りくくんがぼっこぼこにされる(どちらかというと精神的に)スピンオフください。

2018年06月02日