はらだのレビュー一覧
すーごく闇
ずーっと気になりつつもなかなか手を出せなかった作品。レビュー通りというか予想通りの闇でした。なんとなく映画「完全なる飼育」を思い出すストーリー、全く別物であるようで根底は同じような。ゆいが最後は完全ににいちゃんより上になってて少しおかしくも、薬に溺れていかないか不安になるラストでした。にいちゃんの表情の描き方は素晴らしいほど感情が読み取れる。
表紙からしても
暗そうだったので躊躇しましたが
読んでみて正解でした。
やっぱりはらだ先生の作品はただのBLじゃない。
読んでハラハラする…
病み度は流石でした!!
ひきずる音。すきです。 -
タイトル通り
なかなか買う勇気がなかったはらだ先生の作品にどハマりしてここまできてしまいました。タイトル通りの内容(笑)ぶっ飛んでてもはや何設定でも驚かないくらい。粕谷葛谷コンビのこれからが楽しみ!
1巻はそれほど
最近サイコ執着だけどその行為はすべて受けへの純度100%の愛に基づく攻め、とことん不憫受け、精神的に抉られるBL作品にハマってて色々読み漁ってるのですが、1巻の時点ではそこまで強烈なものでは無いなーという印象。
ただ、指名客のおじさんが不憫だなあって思うぐらい笑
はらだ先生の作品は他にも何作か読ませていただいているのですが、どの作品もハズレなしといった私の性癖と相性の良さがあるので今作も次巻の展開に期待大ですね。いまから読んできます。 -
読み終わったあとになんとも言えないもやもやした気持ちになりました。。
でも何度も読んでしまう、はらださんさすがです🥺
特にリスタートはやりきれない思いになりましたが、これから2人が素直にいい方向に向かっていくんじゃないかっていう希望もある気がしました!
個人的にメシアの続きが見たくて購入しましたが全部面白かった!!💓
特に宇宙のもずくはずっと笑ってました😂そしてめちゃめちゃえっち〜です🥴
何回も読み返しちゃいます^ ^ -
思ったより
色んなレビューを見て、きっと何日も気持ちが落ち込むレベルのラストかと思うと身構えてしまって中々読めなかったのですが思い切って購入。いや、むしろ身構えが大きかったせいか幸福さえ感じるラストでした。ただこの作品に限っては描き下ろしは要らなかったかなと感じます。なので勝手に自分の中では本編のみで ー 完 ー
なんだか
いけないものを見ている気がしてハラハラしますが
ストーリーに引き込まれて最後まで読んでしまいます。はらだ先生は受け攻めどうこうよりまずストーリーが斬新で面白い! -
良かった
高い評価通り すごく良い話なんだけど、ちょっと求めているものとは違ったかな。BLといジャンルではない気がして、広く一般に読んで貰いたい良い話でした。天使くんの なんてキュートなこと。
衝撃的
考えることの多い作品だった。 人間の歪んだ心理によって引き起こされた一連の事件とそれによって派生する個人の性格について考えることができた。 いつも感じるが、表情描写が繊細で豊かだ。 躍動感があってさらに刺激的に感じられる。
エロかっただけじゃない!
めちゃくちゃ良かったです。
とくに表題作のやじるし!性癖にささりました。続き読みたいって思う作品ばっかで個人的には物足りなさもありましたが、一話完結ものにしては十分すぎるほどの構成力です。本当にすごい。
表示されていない作品があります