はらだのレビュー一覧

• ネガ

いや、すごいね

はらだ先生、ほんとすごい。の一言に尽きる。短編集でよかった、ってくらい内容が深い。短編でちょうどよい。ストーリーの引き出しが半端なくすごいんだろうな。女子BLおもしろかったです。

2020年11月27日
  • よるとあさの歌

なかなかハード、だけど…

結構ハードな描写あり。でもそれにより2人が進展します。
    表紙の印象よりもヨルがかわいくて、朝一がクズ!
    だけどヨルから見る朝一はたしかに格好いいところもあり、前半と後半とのギャップ(特に最後の最後!)がずるい!

2020年11月23日
  • よるとあさの歌

ヨルがかわいい

はらださんのかくキャラクターはみんな個性豊かで面白い。

あさいちも最初は結構クズですが、ヨルの一生懸命さに動かされていくのが良い。

お兄ちゃんのシーンは過激でちょっと怖いです。。

2020年11月21日
  • やたもも 3 【特典付き】

絵が、印象的で、作画も綺麗。
    感情の動きとかが繊細に表現されていて、引き込まれます。

くりちゃんがものすごく馴染んでいる…
    須田はあんまり好きじゃないけど、一途なのがよくわかります。

• やたもも 2 【特典付き】

新キャラ

モモのお母さんとくりちゃんが登場して、モモの過去がわかります。

くりちゃんはキャラが良くて好きです。

ラストどうなっていくか気になります。

面白い

基本的にはテンポがよくて、面白く、読みやすいです。
    また、人物の背景もそれぞれしっかりあるので、ストーリーも楽しめます。

2020年11月21日
  • ハッピークソライフ 【電子限定特典付き】 (2)

椿ちゃん

女子キャラが、毎回かわいい。
    椿ちゃんも一癖あって、ギャグに振り切っているところも良かった。また出てくるかな…?

2巻も面白くて笑わせてもらいました。
    今後の進展にも期待。

新しいタイプ

おばか展開が多いものの、はらださんの独特のテンポの良さでサクサク読めてしまう。

他作品でも裏切られたり、きゅんとしたり、いろんな場面の作り方が素晴らしいので、主人公2人の関係性とかも気になります。

面白い

本当に!絵が好き!
    表情豊かで内容も相まってとても面白かったです!キャラクターが個性的で好きです😂

2020年11月15日
  • にいちゃん

いや〜、、はらだ先生の作品はほぼ読んでいますが一番読みきるのが辛かったです💦
    一言ではいい表せない感情になりました。まともな生き方ってなんだろう?って考えさせられるBLなんだけどもっと深いところに着目してしまいました。。

• ポジ

博士

博士と助手のお話はエロいだけなのにおかしくて博士がやられすぎて可愛いです。変愛の2人は変わらずプレイしながらもお互いめっちゃ好きなのがどんどん伝わってきてちゃんと愛がある(笑)

絶倫やたちゃん

ももとやたちゃんの出会いから強烈で登場人物全員どこがぶっ飛んでて、どこか暗いようで常に笑顔のももとやたちゃんのかけあいでうまく融和されているような…
    絶倫やたちゃん最高です。須田は鬼畜すぎて怖い。

• やじるし

タイトルなるほど

短編集ですが、タイトルのやじるしの意味がなるほど!となりました。表題作が個人的にすごくツボ!よるとあさの歌が大好きなので下衆攻めが知らぬ間に受けに溺れてたっていうオチがたまらないです(笑)
    他、共依存的なものやら鬼畜教師的なものまで、はらだ先生らしいハードな作品勢揃いでそれぞれのやじるしの方向を考えながら読むと楽しいです。

• やたもも 2 【特典付き】

隣人の栗田くんがいい味出してました😂💓👍
    でもももが子どもの頃、母親に愛してほしくて、でも満たされなかった過去とか読んでて結構辛かったです💦やたちゃんと幸せになってほしい🥺🙏

• やたもも

はらださんの作品大好きです❤️
    もう何度も読み返してますが、モモがやたちゃんに愛しいと言われた時の純粋な反応とか、自分でバイトはじめたりとかほんとに可愛くていい子だなって思います🥺👍👍

• にいちゃん

すーごく闇

ずーっと気になりつつもなかなか手を出せなかった作品。レビュー通りというか予想通りの闇でした。なんとなく映画「完全なる飼育」を思い出すストーリー、全く別物であるようで根底は同じような。ゆいが最後は完全ににいちゃんより上になってて少しおかしくも、薬に溺れていかないか不安になるラストでした。にいちゃんの表情の描き方は素晴らしいほど感情が読み取れる。

2020年10月01日
  • やじるし

hm

表紙からしても

暗そうだったので躊躇しましたが
    読んでみて正解でした。
    やっぱりはらだ先生の作品はただのBLじゃない。
    読んでハラハラする…
    病み度は流石でした!!
    ひきずる音。すきです。

2020年09月30日

タイトル通り

なかなか買う勇気がなかったはらだ先生の作品にどハマりしてここまできてしまいました。タイトル通りの内容(笑)ぶっ飛んでてもはや何設定でも驚かないくらい。粕谷葛谷コンビのこれからが楽しみ!

2020年09月24日
  • カラーレシピ (上)

1巻はそれほど

最近サイコ執着だけどその行為はすべて受けへの純度100%の愛に基づく攻め、とことん不憫受け、精神的に抉られるBL作品にハマってて色々読み漁ってるのですが、1巻の時点ではそこまで強烈なものでは無いなーという印象。
    ただ、指名客のおじさんが不憫だなあって思うぐらい笑
    はらだ先生の作品は他にも何作か読ませていただいているのですが、どの作品もハズレなしといった私の性癖と相性の良さがあるので今作も次巻の展開に期待大ですね。いまから読んできます。

2020年09月05日
  • ネガ

読み終わったあとになんとも言えないもやもやした気持ちになりました。。
    でも何度も読んでしまう、はらださんさすがです🥺
    特にリスタートはやりきれない思いになりましたが、これから2人が素直にいい方向に向かっていくんじゃないかっていう希望もある気がしました!