はらだのレビュー一覧

• カラーレシピ (下)

良かったです

はらだ先生の漫画は「にいちゃん」だけ読みました。正直仄暗い悍ましさや狂気は「にいちゃん」のが断然上かなと思います。
    かなり覚悟しながら読んでいましたが「にいちゃん」を読んでからだとそこまで怖さを感じませんでした。多分笑吉に一寸の病みがないからですかね。ちょいちょいギャグもあるしね。
    それにしても福ちゃんみたいな人っていますよね。狙った獲物を手に入れるなら周りがどうなろうが…みたいな人。周りから獲物を孤立させて弱くなったら一気に仕留めに行く人。
    獲物をズタズタにしたにもかかわらず引いたように見せといて実は手ぐすね引いててまだまだ仕掛けてある人。
    とうとうあんなに傷つけられたのに獲物からま

#深い #ダーク #胸キュン

2021年06月17日

最初は

なんなん、この上司、とはじめはムカムカしてましたが、レビュー通り途中からあまあま。どんどん可愛くなっていってよかった。

2021年06月05日
  • カラーレシピ (上)

カラーレシピ

サイコパス具合がとんでもなくて鳥肌が立ちました…😵
    またそれがいいアクセントになっていたと思います。
    若干ホラー味もあって、全体的に楽しめて読めました。
    普通じゃないストーリーで面白かったです!

2021年05月08日
  • やたもも

大型犬

内容が濃いです。須田との関係や、ヤタちゃんがモモの事を好きすぎる感がすごいです。須田がそれなりにモモを大事にしてたっぽい所が結構好き。
    私的に、ビッチが苦手な為この巻は☆4ですが、この後は、もっとモモの性格が垣間見えていくように展開していくのでどんどん引き込まれます。

2021年04月24日
  • カラーレシピ (上)

サイコパスまではまだいってない

下が楽しみです。

2021年04月16日

よき

まいちゃんが、、良きいいいい

2021年04月09日
  • ヘンアイ

はらだ先生大好き!

やじるしを読んでからこの作品を読みました⭐️やじるしの時に出てきたキャラクター達もいて2人の関係性等を深く知れてとても良かったです⭐️割とエッジの効いた作品ばかりで苦手な方も居ると思うのですが私としては全部良かったです、、!特に男子高校生同士のおバカで欲に忠実な感じがとても可愛らしくて笑ってしまいました⭐️

2021年04月07日

暗め!!!

読んだ後心がザワザワします!今まで読んだことない雰囲気の作品でした。

2021年03月27日
  • よるとあさの歌 Ec 【特典ペーパー付き】

2巻はらぶらぶ甘々

1巻がとにかくはらだ節が効いていて(笑)しかも初めて読んだはらだ先生作品だったのでちょっとトラウマ気味だったのですが、2巻はもう甘々です。クズバンドマンの雰囲気たっぷりで、キャラクターの会話のテンポもすごくいいです。エロも満載だし、ヨルちゃん超かわいいしちょっと調子に乗ってる朝一に喝が入る場面もあって(1巻みたいな感じではない)全キャラが好きになれる続編です。

2021年02月21日
  • カラーレシピ (下)

ゾッとした。あそこまでして振り向かせたいサイコパス。最後はもう可哀想に思えてきました。
    変な回りくどい事しないで普通に気持ちを伝えたりした方がよかったのでは…。
    執着系は嫌いじゃないけど怖いなって思いながら読んだ。
    最終的にハッピーになれるのかな…?

エロい

1話目の1枚目からエロい!全体的にエロがいっぱいの1冊。はらだ先生の作品はハズレなし。普通に考えたらド変態なこともはらだ先生の絵だとアブノーマル系も普通に読めてしまうのはなぜだろう。

甘要素強め?

初めの方は甘くはなかったのですが、くっついてからははらだ先生にしては甘さ強めな感じででした。攻めが可愛い系なのが好きなので私は良かったと思います。当て馬のキャラも良かったです。

2021年02月20日

gk

リバに目覚める

今までリバないって思ったけれども、この作品はリバになりえた根拠がしっかりしていたからリバを受け入れ出すことができました。すごい。

2021年02月17日

俺の同級生 面白いです

この本は短編でした。どこかに続きがあるのかな?
    私は『俺の同級生…』が特に面白かったです。これは、3話入ってたので読み応えもありました。『とまり木』『メシア』も好き。
    面白くて、むしろ長編にしてほしいと思ったので☆4。
    『俺の同級生』の3話だけでも☆5かなー?

2021年02月14日
  • やじるし

思ってたのと違った

試し読みしてみてやじるしのみの話だと思っていたら他のはらだ先生が書かれている作品の集まった本でした。わたしはレイプもの痴漢系が好きじゃないのでそれのストーリーはあんまり…でした。やじるしという話は面白かったです。それから引きずる足は執着攻めで面白かったです。

2021年02月09日
  • インモラル・セックス【デジタル・修正版】

はらだ先生すき、、

はらだ先生の作品全部もってるけどやっぱり好きだ、、クズなんだけどどのキャラも魅力的なんよね、、
    ほかの作家さんも初めて読んだ人ばっかだったけど面白い!

2021年01月24日
  • ハッピークソライフ 【電子限定特典付き】 (1)

ギャグエロ

リバはわりと嫌いな方だけどもキャラで許せました。笑

2021年01月10日
  • 好きなひとほど

好きな人のことほど、いじめてしまうのはわかるけど
    先輩の後輩への態度が酷すぎて初めは嫌でしたが、下克上からは面白かったです。
    先輩の素直なところとか可愛かったです。

2021年01月04日
  • ハッピークソライフ 【電子限定特典付き】 (2)

泣き顔に笑ってしまう

1巻よりもよりえげつない内容に感じました(いい意味で)。でもやっぱり1巻の衝撃が凄すぎて…星マイナス1にしました。たぶん3巻でたらまた買いますが…!この作品に出てくる泣き顔が好きです。

2020年12月31日
  • ワンルームエンジェル【電子限定特典付】

良い後味

久々に胸がギュッとなりました。切なくもありますが読後は優しい気持ちになります。前向きに生きたい気力が静かに湧いてきました。
    でもやっぱり切ないので読み返すのはそれに浸りたい時になりそうです。

2020年12月31日