暁なつめのレビュー一覧
このすばのスピンオフでバニル視点の物語です。
本編に登場するキャラはもちろん、普段はあまりスポットの当たらないキャラも登場するので、このすば好きな方はぜひ。 -
ネタバレ前作の盗賊団話はそれはそれで終了し、今度は冒険者として、クズマ達はだらけていて仕方ないので放っておき、めぐみんお馴染みのメンバーと活躍する話。そしてバートン教授と知り合い、後半ではクズマらと改めて後始末する話。
アクシズ教団本部で変態共に囲まれてアイリス様はどうなるのか気になったが、美少女すぎて感激のあまり倒れたゼスタを介抱するアイリスに釣られて皆が倒れだし、こんな人たち踏んでやればいいんです、という声が聞こえると共に仰向きになって踏まれる体勢になるという、姫様らしい(?)歓迎の仕方となった。
バニルに対するアイリス様の態度が、これはこの仮面の悪魔に相談を!を先に読むべきだったか?絶対そこの -
ネタバレこれはこれで面白かった。
推しのクリスが、エリスとの板挟みでもどかしくなっているのが面白可愛い。
ただのどうしようもない男かと思われていたダストが実は己を犠牲にして姫に夢をみせた…のではないか、という話はその後も気になる。
全体として、銀髪盗賊団に憧れるめぐみんが、真似た集まりを結成して活動する話。
最終話では銀髪盗賊団が正体を明かし、共に仕事しようと満月の夜へ繰り出すのが、話としてきっちり落ちがついており良かった。
このすば本編中盤からのめぐみんとアイリスの関係性(下っ端呼びなど)が少し変わっていた点が、この話と繋がってくる。 -