魔王軍幹部の討伐報酬として大金を手にしたカズマたちは、悠々自適の生活を送っていた。そんな中、一人浮かない様子のダクネスだったが、ある日「お前達とは、もう会えない」と手紙を残して、姿を消してしまい――。 電子版特典として、電子限定書き下ろし短編『たまにはお礼を言いたくて』を特別収録!
表紙の金髪美少女は可愛くて誰だか分からなかったよ。ダクネスヒロインのラブコメ展開。このメンバーの掛け合いはやっぱり楽しいね。裏で動いているせいか、アクアの活躍の場が足りないか。ラプコメ展開になるとますます活躍の場が減りそう。
最高!!
アルダープはこれからどれだけの対価を地獄で払い続けるのか……
まあ自業自得なので、同情の余地もなく納得いく結末でした。
サヨナラ、アルダープ。
個人的にはララティーナと結ばれたら改心したのではとも思いました。
妹が欲しくなります。
ロリマさんにも妹キャラができ、とうとう本物のロリコンになってしまうのか.....というストーリーでした。
相変わらずの主人公たちのわちゃわちゃ感は、アニメから来た私にとってもすごく入りやすく読みやすく、
今までのどんなシーンよりハラハラさせられる潜入劇!!など盛りだくさんでした!
最高でした!
ダクネスを好きになる巻かも?
これまでの愉快に駆け回り、読むものを楽しませてくれる「このすば」とはうって変わってシリアスなストーリー展開でした。
これまでのイベントの裏事情の点と点が一つの線になります。
ダクネスの仲間への想いと秘めた覚悟が描かれていて、私はこの巻を読んですっかりダクネス推しになりました。
まさか「このすば」で泣きそうになるとは思いませんでした(^-^;
ダクネスが家の莫大な借金のため、アルダープに嫁入りすればチャラにしてくれるという条件で結婚する話。それをクズマらが救う話。
結婚式当日に爆裂させたりしつつ花嫁奪還に成功した主人公達だが、その後、アルダープと謎の悪魔・マクスウェルとのやりとりがある中、突然バニルが登場し、マクスは知能がなく物忘れが激しいが本当はバニルと同じ地獄の公爵であってその力は強大、アルダープは下級悪魔だと認識していたがそれどころではなく、寿命以上の間の苦しみという対価を払わされることになるという勧善懲悪の落ちがつく。
〜など、今作は物語として結構良かった。
そしてラスト、エリスとクリスは同一人物であると判明し、次回に続く。私はエリス推しだったが、2種類のキャラが同時に推せるとはおいしい。
2017/02/05、秋葉原とらのあなで購入。
ダクネスが借金を返すために
ヒュドラ狩りやら奮闘して
あきらめてお嫁に行って借金返済しようとして
カズマに止められる話。
見通す悪魔の見通し力がすごい巻。
今回はまたしてもララティーナ嬢がヒロインですよ!問題ありありのへっぽこパーティでも仲間のピンチではしっかりやるのです。まぁ“ちゃんと”やれてたのかは置いといて(笑)まぁいつもどおりですよね。しかしその中でもアクアの空気読めなさは異常。いや、マジで何で女神になれたんだ(笑)最終的にバツネスにランクアップして属性が付きまくりクルセイダーの明日はどっちだ。裏側では領主が退場のようですね。小悪党らしい末路化と。最後に、次なる爆弾が投下されたけどどう絡んでくるのかな、エリスさま。というかアクアは気付いてないのか…。あと、アニメ化おめでとうございます。