【感想・ネタバレ】この素晴らしい世界に祝福を! 5 爆裂紅魔にレッツ&ゴー!!のレビュー

神回

2022年03月04日

Web版からずっと楽しみしていたパートです。
少し話は変わってましたが、個人的には凄くワクワクドキドキさせてもらいました。
めぐみんがどれだけ爆裂魔法を愛しているのか、そして爆裂魔法よりもどれだけパーティー仲間を大切に思っているのか……本当にニヤニヤして読んでしまいました。

神です

2021年01月17日

面白い

Posted by ブクログ 2020年02月21日

めぐみんとゆんゆんがひたすら可愛い巻。紅魔族の村を訪れる話。最後にちょっと見せ場はあるけど、敵がいつもよりさらにちょろい(というか紅魔族が強すぎる?)ため、ほんわりしてて、ヒロインとカズマの関わりが印象に残った。女神としてのアクアの業の深さが垣間見えるエピソードも。

Posted by ブクログ 2018年01月19日

いつもながら楽しい掛け合い。ゆんゆんとめぐみんのターンゆえに、アクアとダクネスの出番は少なめ。途中で数か所マンガみたいなページがあるけれど、この手の本でよくあるように、文章パートのおおよその位置(数行ズレ)に絵があるのではなく、文章パートの改ページとちゃんとつながっていて好印象。ラストの締め方、エピ...続きを読むローグでの次巻への引っ張りは流石です。

Posted by ブクログ 2015年08月12日

今回はめぐみん&ゆんゆんの故郷帰省回。魔王軍に攻め立てられる紅魔の里を救うべく里に向かったカズマたちだったが、その前には強力な魔王軍の幹部が立ちはだかって……というような風に言えなくもない物語である。
 一冊としてのまとまりは悪くないのだけど、問題もある。ある種の「最強主人公のバトルが面白くならな...続きを読むい」といった類の問題だ。紅魔の里の住人が強すぎるために、最後の最後までバトルそのものの緊張感が薄い。
 敵幹部の能力にしても伏線がないために唐突な感も否めず、戦闘の内容そのものには問題があったように思える。
 一方で、ラブコメとしては十分展開されていて、冒頭のゆんゆんなどはあくまで前座であったが、めぐみんについてはかなり濃く描かれている。ラブ、という言葉を使うにはやや薄いし、色気のある話でもないが、物語的には進展しているだろう。

その辺も加味して、星四つ相当が妥当だろうと判断した。

Posted by ブクログ 2014年09月20日

前巻ラストの爆弾発言からここにきて表紙と、これはゆんゆんのターンか!と思いきやそんなこたぁなかった。まぁ「覚醒」はしたんだけど。ゆんゆん(と紅魔族)成分はスピンオフに回ってる感じですかね。そんなわけで今回のメインは里帰りになっためぐみん。もうめぐみんがメインヒロインでいいんですかね。他はと思ったけど...続きを読む…おかしいな、美少女揃いなのにラブ展開になれそうなメンツがいないぞ?(笑)しおらしいアクア様なんて見てみたいけど記憶喪失にでもならなきゃ難しいよねー。

シリーズ作品レビュー

「男性向けライトノベル」ランキング