【感想・ネタバレ】この素晴らしい世界に祝福を! 17 この冒険者たちに祝福を!のレビュー

お疲れ様でした

後日談も期待してます

Posted by ブクログ 2024年01月23日

基本的に主人公目線で物語が進むため、他のキャラの心情(特にアクア)がよくわからないこともあったが、最終巻でそれらがきちんと精算され、物語としてもきれいな終わり方だったと思う。作品全体を通して“笑いと感動のダブルパンチ”みたいなのが特徴的だったが、ラストまでそれが一貫していて安心感があった。
ラストで...続きを読むタイトルも回収され、本当に満足。読んでよかった。

終わっちゃった

2022年04月04日

シリーズ完結編。 この後もスピンオフなどが あるが、 とりあえず本編は終了とのこと。 まさに最終回にふさわしい、 グランドフィナーレだったと思います。

この素晴らしい小説に祝福を!!

2022年02月09日

すんごい面白かったです!
もう大満足の完結でなんというかありがとうございました!
後日談を是非楽しみにしてます!

ついに完結

2021年06月20日

なろう系だと完走できない作品も多い中、しっかり走り切った作者に祝福を!
もちろん、お話も最後までこのパーティーのらしさ全開で最高でした。
新作もいいけれど、このパーティーの後日譚にも期待しています!

おもろい

2021年03月06日

おもろい

続巻も期待!

2020年12月06日

普段少年漫画は読まないけど、広告に出てきて試し読みしました。そしたら面白くて止まらない..迷わず全巻読覇。漫画読んで号泣したり幸せな気持ちになったり、感情をこんなに揺さぶられた漫画は初めてです。語彙力も文章力も無いのでなかなか上手くこの感動を伝えられませんが、ほんとに、大好き。

ついに完結?

2020年05月07日

ネタバレかもしれません。
もし以下は読まないでいただきたい。

ついにカズマは魔王を倒します。
でも、それで終わりじゃありません。
いい意味でのどんでん返しがありました。
ただ、ハーレム?ヒロイン? そこはもやっとしたものが残りました。
異世界転生ものでチート能力があって無双するっ...続きを読むてのから見ると物足りない作品ですが、
私的にはめっちゃ好きな作品です。お勧めです。

単行本化する前からずっと読んだ

2020年05月05日

完結おめでとうございます。
個人的には最後のエンドは魔王を倒したあと寂しいけれどアクア様とお別れして、その後の世界を少しだけ見せるようなしっかりとした終幕を描いてほしかったなあという感想です。最後くらいはとんとん拍子じゃなくてアクアとの絆とか、そのほか大事に思ってる人達への想いを丁寧に素直な言葉で...続きを読む表現してくれるとより一層この作品を愛せて読み終えることができたと思います。シリアス求めてないってのはあると思いますが、ノリがそれまでの巻とさほど変わらなくて魔王とか最終巻って感じがいまいちピンと来ないままに終わったという印象です。単に魔王がいなくなっただけで意味のある終わり方なのかなあという感じです。あと天界にテレポートだとかはちょっとなあって感じで、その前の良い話だったところが台無しな気がします。
まあ最終回がこれなら続編とかが書きやすいでしょうからそこにまた期待です!

良い終わり方だと思いました

2020年05月03日

[ネタバレなし]
個人的に非常に満足した終わり方です。もう一度前の巻から一気読みするのも良いと思います。本編以外の作品も楽しみです。

祝福を

2020年05月01日

この世界はとてま素晴らしかったです。スピンオフでキャラにさらなる祝福を送れる事を祈っております。

完結にふさわしい

2020年05月01日

完結にふさわしい素晴らしい最終巻
もう少しだけこの世界に浸っていたい余韻がまた素晴らしい

何か足りないなぁ

2020年06月01日

なんというかendingが曖昧すぎて納得できないけど

シリーズ作品レビュー

「男性向けライトノベル」ランキング