暁なつめのレビュー一覧
皮肉の効いた台詞回しが好き
アニメを先に見ているので、ストーリーもスッと入ってくる。少しだけアニメと異なる部分やアニメで描かれていない部分もあり、ストーリーがわかっていても楽しめる。絵が可愛すぎてまだ馴染めないが、皮肉の効いたセリフ回しなどはしっくりくる。この後もコミックスを買って読みたい。
モヤモヤする
アニメから入ってキャラクターデザインやストーリーは概ね同じで面白いのだが、アニメが良く動いていて作画も良かったせいか若干物足りなさを感じた。慣れれば気にならないのかもしれないが。
このお話の好きなところは二つあります。
一つ目は、ゆんゆんとめぐみんのけんかがおもしろいところです。
二つ目はこめっこがかわっているところです。 -
アニメも順調
アニメも順調なこの作品、今巻もなかなかに楽しめました。
前巻の六号たちの活躍により、キサラギから増員が送られて来ています。
ちゃんと話に関わっているのは怪人トラ男さんだけですが、こちらもなかなかに濃いキャラしていました。
本当に暁先生の作品は笑わせてくれます。
『このすば』とのコラボ小説もオマケとして収録されてますので、『このすば』ファンの方も是非読んでみて下さい。 -
原作準拠
このシリーズ内容はほぼ原作と一緒ですが、ちょっとした小ネタがあったり割と楽しめます。巻が進んでる割に話は進んでませんが、どこまでやってくれるんでしょうかね。どうせなら最後まで行ってほしいものです。
脇役たちの笑劇場!
本書は、カズマやアクアなどのメインキャラクター以外の脇役が活躍??するお話で、今回はダストにスポットライトが当たる回となっています。
あのダストですからやることなすこと人に迷惑をかけまくってる(※重要)わけですし、ストーリーも原作とは離れたお話ですから、読むのがつらくなる人もいるかもしれません。ただし本当の所は…?という内容です。
原作を一通り読み、それぞれのキャラクターがどのような考えで生きているかを読んでみたい方にはおすすめです。