講談社のレビュー一覧
レーエンデの物語を楽しんだ後におさらいとして読むとすごく理解が深まる。
文字だけだと理解しきれなかった登場人物たちの移動経路や地形が詳しく載っていて、思ってたより遠距離移動してたんだなというのがわかったりして、方向音痴としてはとてもありがたい。
シリーズごとの年表も詳しく載っているため、いつ、どこで、何が起きていたか、これを読むとすぐ思い出せる。
カラーの人物画もきれいだし、本編の冒頭ではイラストが載っていなかった他の人物も見てみたかったな〜
個人的に、人物の紹介が本編で既出の内容をまとめただけだったのがちょっと残念です。
せっかくならガイドブックでしか知れないような、ちょっとした裏設定 -
パークで食事したことある人なら、読むだけでも楽しい本。しかし、家庭で作ろうとしたらかなり難易度が高い本になっています。
材料を買い集める難易度が高く、スーパーに売ってないものが結構あります。それだけ本格的な内容で、それでも家庭で作れるように工夫したレシピなのだろうことが分かる。
完成系の写真があるだけで、調理過程の写真がないので、想像で補完するしかない。
パークで食べた料理のレシピを知って追体験するには良い本。実際に作るとしたら結構気合いが入ります。62レシピという圧巻の多さですが、気軽に作れるレシピは限られる印象。
本格的なディズニーの味を知りたい人にはとても楽しい一冊。気軽に料理するという -
表示されていない作品があります