ブロンズ
レビュアー
  • 跪いて愛を問う【電子限定おまけ付き】

試し読みの時点ではあまり惹かれなかったんですが、読んでみるととても良いお話でした。悠生君の愛情が凄く伝わってきます。最後はお母さんも幸せそうで良かったです。

#感動する

2022年01月18日
  • よるとあさの歌

★3.5

ストーリーは悪くないんだけど、メインの2人にキュンとする要素がない。なんだかんだ1番カッコよかったのはいおりさんだし。いおりさんのスピンオフが見たいでーす。

2022年01月18日
  • 鬼滅の刃 23

号泣

このシリーズには毎回泣かされますが、最終巻も沢山泣きました!不死川兄弟の場面では特に涙が溢れました。切なすぎる…そして、戦いの最後であのような展開になるとは予想していなかったので、びっくりしました!
    それにしても禰󠄀豆子ちゃん、ほんとカワイイよね。あの強面の不死川お兄ちゃんにあんな顔させちゃうんだから。めっちゃキュンキュンしちゃいましたよー。そういう系の漫画じゃないのにね。
    本当に素晴らしい作品をありがとうございました!

#泣ける #感動する

2022年01月14日
  • 好きになったらダメですか?

どストライクです

話の構成がしっかりしていて、読み応えのある作品です。要君の嬉しい時や悲しい時の表情が豊かで、あんな顔されたら先生も好きになっちゃうよな〜と思いました。要君含め周りの友達も皆んないい子で、読んでいて楽しいです。よくレビューに「続きが出てほしいような出てほしくないような」とありますが、その気持ちが今よくわかります。そのくらいこの一冊で満足度が大きいです。こちらの作家さんの他の作品も読んでみたくなりました。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年01月07日
  • 入室ノックは忘れずに【電子限定かきおろし漫画付】 6

全巻面白いけど、今回のが一番笑えました。こういう、コミカルでキュンとするマンガ大好きです。敵役がいないので安心して読める点も良いし、3カプいるので飽きない点も良いです。どのカプも面白くてかわいいんですが、キャラ的には日置君が1番好きなのでもっと日置君見たいです!

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年01月06日
  • Life 線上の僕ら

たった一冊で高校時代からおじいちゃんになるまでを描いているので、お話の内容が薄く感じました。高校時代の可愛いやりとりが好きだったので、その時代だけで一冊あったら良かったのになあと思いました。なんかどんどん歳だけとって終わっちゃった感が強いです。

2022年01月06日
  • 俺達は新婚さんかもしれない 【電子限定特典付き】 (3)

本編はよかった

相変わらずエロ満載です。かといってストーリーが疎かになっているわけでもなく、読み応えがありました。でも、番外編で少し冷めました。蕪木にとっては絶縁ものの事件だったのに、「友人なんだから」は痛いな。蓮根は今後もっと友人らしく改心していくといいです。

2022年01月05日
  • さんかく窓の外側は夜 その後

呆気ない

あっという間に読み終わります。怖い感じのが出てくるわけでもなく、ハラハラドキドキというのもなく。一巻のような、冷川と三角が2人で除霊?するシーンが好きですが、今回そういうのは一切ないです。その後のお話なんてどれを読んでも大体こんな感じでしょうが。元々期待していなかったけど、これほど呆気ないとは思いませんでした。辛口評価ですみません。

2022年01月05日
  • 10DANCE(6)

全巻通しての感想になりますが

1巻から読んできましたが、まるで映画か劇を見ているように話が進んでいきました。途中まではギャグっぽいセリフが多くてたくさん笑いましたが、5巻の終わりから一気に切なくなりましたね。でも、モヤモヤ、ドロドロするような切なさではなく、美しいという表現がふさわしいような切なさです。作中の描写にもあったように、離れていても「繋がっている」というのがわかるので、安心して見ていられます。BLマンガの中で1番続きが楽しみな作品です。

#感動する

2022年01月04日
  • blanc #2

blanc1,2は重たい空気が終始流れています。同級生、卒業生の雰囲気が好きだったので、こちらは買わないほうが良かったかなと思ってしまいましたが、最後はハピエンで良かったです。

#泣ける #切ない

2022年01月03日
  • おはようとおやすみとそのあとに p.s.【電子特典付き】

1から読んできましたが、受けが好きになれず、あまり楽しめませんでした。ストーリー性が良くないとかそういうわけでは全くなく、単に受けが可愛すぎて男にモテてしまう的なパターンに個人的に面白味を感じないだけなので、他の方は普通に楽しめると思います。メインの2人より、オーナーのほうのが気になります。

#ハッピー

2021年12月22日
  • STAYGOLD(6)

感動しました

優士と駿人が無事結ばれることを願いながら読んできたので、優士の二度目の入院中に電話越しに言った一言で涙がどっと溢れて来ました。この言葉を待ってました…!!
    コウと日高君の今後も気になります。友達に戻るのか、進展があるのかないのか。その辺を絡めた続編を見たいです。

#泣ける #感動する

2021年12月19日
  • ほんと野獣 5巻

上田さんかっこよすぎ!怪我ばかりで災難だけど。また極道の上田さんを見たいです。輝の好感度は下がりました(元々高くはないですが)。お礼だからってあれはしてほしくなかった。せめて頬にしてほしかったな。ちょっと上田さん可哀想。

#ドキドキハラハラ

2021年12月19日
  • 恋する暴君【電子限定2Pかきおろし漫画付】 13

少し物足りない感じが…

森永くんが出て行った後も先輩が磯貝さんの泊まりを許してしまったのは、え〜酷い!森永くんの気持ちを知らながら…と思いましたが、まあ森永くんも以前二度と会うなと言われた人に会ったことがあるから、これでevenかな?全体的に、今までのお話と比べると笑いとラブラブ感が少ないように思います。やっぱり2人だけの時間が少ないからなのかな。ちょっと残念でした。

#切ない

2021年12月02日
  • 恋する暴君 8巻 チャレンジャーズシリーズ

感動のフィナーレ

2人が喧嘩や仲直りする度に涙しますが、今回のは今までで一番泣けたかもです!お互い立場が違うから想いがぶつかり合うけれど、2人ともお互いのことを大切に思う気持ちは変わらないんだなあと改めて感じました。2人の行く末をもっともっと見続けたいです!

#胸キュン #ハッピー #泣ける

2021年12月01日