ブロンズ
レビュアー
  • 異世界で手に入れた生産スキルは最強だったようです。 ~創造&器用のWチートで無双する~ 2

今回も◎!!

前回もですが、最初のイラスト部分が今回も楽しめました!(表紙次のページ部分)
    読み終わってから見直すと、色々思い出されて……今回はとあるキャラもいたので少しその意味が気になりました(笑)
    1巻目同様、今回も主人公のチートぶりは健在。でも大人らしい?落ち着いた雰囲気、新キャラには紳士……やっぱり色んな意味で、主人公スゴい。
    やっと続きが読めて大満足です!!!でもまだまだ先があるので、また続きが読める日を楽しみにして待ってます!!!

2020年08月21日
  • 追い出されたら、何かと上手くいきまして3

まだ途中だけれど

あらすじに書いてないから読みはじめて少しショック……
    記憶喪失になるって色々重大だと思う。だから載せてないのかもしれないけど、それによって読み手の気持ちが変わるから出来れば載せて欲しかった。
    アレクのあのままでお話が進むと思ったので残念感が拭えない。
    まぁ、記憶は戻るんだろうけれど……

2020年08月15日
  • もふもふと異世界でスローライフを目指します! 2

面白いんだけど……

原作に寄り添ってるし流れ的には面白いんだけれど、所々にある小さなコマのキャラ視線が意味深で、だけど読んでも特に意味は無さそうで違和感が蓄積された結果読み終わる頃に少しモヤモヤが残る感じでした。
    原作読まずにこちらだけ読んでると、この後何かあるんじゃ……と思ってしまいかねないので気を付けた方がいいかも………

2020年08月15日
  • 聖女さま? いいえ、通りすがりの魔物使いです! 2 ~絶対無敵の聖女はモフモフと旅をする~

今回も最高もふっ!

今回もカナタがモフモフでフェンリルもモフモフで、全てがモフモフで平和で面白かったですモフモフ!!!
    次巻もモフモフでモフモフなお話になれることを心から楽しみにしてますモフモフ(笑)
    あとがきで書かれていた次巻のモフモフが出てくるのを……
    そしてどんどん聖句を、信者を増やしてください(笑)

2020年08月10日
  • ねこねこ幼女の愛情ごはん~異世界でもふもふ達に料理を作ります!~

早く続編を!!!

まだまだ始まりも始まり、序章に過ぎないのでは?!
    と思うほどとっても楽しく面白く、ほのぼのと癒やされました。
    最初の神様?も気になりますし、子猫の今後も色々とフラグ回収されてないので早く続きが読みたくて仕方ないです……

2020年07月05日
  • 異世界もふもふカフェ 1 ~テイマー、もふもふフェンリルと出会う~

もふもふ好きのための本

社畜から始まりもふもふで閉める。
    とてもとても素晴らしい内容でした!!私もその輪の中に入りたい……あっという間の読了でした(笑)
    タイトルにもある通り、まだまだ続くような感じで終わっているので太一が織りなす規格外でもふもふな、もふもふが至上の続編を期待して待ってます♪

2020年07月04日
  • 【SS付き】レベル596の鍛冶見習い

規格外だけども……

前半は主人公中心だけど、後半はお父さん中心のような感じ。
    最初はノアの規格外ぶりに面白いと思ったけれど、段々と話はノアからお父さんの更正?鍛治がメインになっていってノアの規格外ぶりは?レベル凄いとかの話は???となりました……
    あらすじや試し読みの部分が規格外ぶりが凄い!!という雰囲気だったので、読み進めていくうちに残念感が……
    もし続編が出るようなら、ノアの活躍をもっともっと沢山出して欲しいです。

2020年07月01日
  • 【SS付き】愛され王子の異世界ほのぼの生活 顔良し、才能あり、王族生まれ。ガチャで全部そろって異世界へ

本当は星3.5です。

星4寄りの3な感じです。
    ほぼチート転生だけど、色んな意味で自重しないし周囲に個性的キャラがいてわちゃわちゃしてる感じ。凄いことやってるんだけど、何でだろう……サクッと終わりすぎてしまって残念感。
    あと不思議なのはアキトの家族の呼び方。
    王族なのに何故か庶民的な呼び方をしてて、王族だという事を忘れてしまいそうになる。王族(家族)の行動や使用人(執事等)の存在が皆無なのも拍車を掛けたのかもしれないです。
    全体的なストーリーは面白かったです。前世の感覚よりも今世の感覚のが強いのか……
    本作は続きがありそうなので、続編に期待です。

2020年06月29日
  • 転生王子はダラけたい10

今回は控えめ

やっと新刊が読めて嬉しいです!
    あっという間に読了してしまい、名残惜しいです。
    また、今回惜しいのは召喚獣達の活躍が控えめだった事。メインのお話がお話だったので仕方なかったのですが、もっともふもふしたかったです(笑)
    続編はどうなるのか、まだまだお休みは続くのかこれからも首を長くして楽しみにしています!!

2020年06月26日
  • 転生令嬢は精霊に愛されて最強です……だけど普通に恋したい!2【電子書籍限定書き下ろしSS付き】

今回も最高です!!

ディアちゃんもう本当にいろんな意味で最高です!!
    前回から引き続き、皇都の問題や各領地の事など盛りだくさんです。盛りだくさんなのに、ディアちゃんはブレない。安定の面白さ(笑)
    色々と怪しい場面でも内心の動作が面白くてとても楽しく読めました。
    クリスとアランお兄さんズが成長と共にディアちゃんより面白くなってる気がするのは私だけでしょうか……
    まだまだ続いていくかと思いますので、これからも応援していきます♪

2020年06月17日
  • 聖女じゃなかったので、王宮でのんびりご飯を作ることにしました 1

原作も漫画も……

両方ともニヤけるくらい面白いし飯テロ!!
    主人公の背景はちょっと切ないんだけど、周囲のキャラがイイ!とにかく面白い(笑)
    料理も凝ったものではなく、家で簡単に作れるような家庭料理。
    原作も読んでてとても楽しかったけれど、コミカライズされてもその要素は失われてなかった!!活字が大丈夫な方は是非に原作も読んでほしいです!!!
    こちらの続きもとても楽しみにしてます♪

2020年06月07日
  • 私この度、王国騎士団独身寮の家政婦をすることになりました(1)

キャラ全員可愛い!!

まず原作は読んでません。表紙の色合いやイラスト、コマ割り展開が好みで面白くあっという間に読了しました。
    お話的には『王道乙女ゲー』のような感じです。
    主人公は順応性があり周囲から可愛らしく見られ、登場する男性はほぼ若く多種多様?な方達、主人公以外に女性もあまり登場せず……所々で騎士達とフラグのようなものが立っている。
    これをゲームにしたら、面白いのかも?
    そう思うのも、この作品の中に若い男性が多く占めているからかもしれません。
    それでも補えるほどにコミカライズされた本作はキャラ各々の立ち回りが可愛く面白くテンポも良い感じだったので、少しでもストーリーに興味があれば読んで欲しいです!!

2020年06月07日
  • 悪役令嬢、ブラコンにジョブチェンジします2【電子特典付き】

続編万歳!!

待ってました!とても待ってました!!!
    こんなに面白く、そして相思相愛な兄妹は見ていてお腹いっぱいです!
    周りの人物もそうですが、ノヴァ家が大好きです♪もっとノヴァ家が見たい…(笑)
    これからも続編心待にしています♪

2020年06月06日
  • ウィル様は今日も魔法で遊んでいます。(サーガフォレスト)3

今回も大活躍!!

今回もウィル様は可愛くて格好良くて素敵でした!!
    にこやかに純粋に、魔法を駆使して大人達を脱力?驚かせるウィル様は本当に癒やしでキュンキュンします……
    おじいちゃん、ファイト!(笑)
    最後に収録されているお話も、とても気になるので是非にまた書いてほしいです!!
    コミックも面白い♪

2020年06月01日
  • 断罪された悪役令嬢は続編の悪役令嬢に生まれ変わる ~無自覚な愛され系は今度こそ破滅を回避します~

表紙絵に良い意味で騙された

悪役令嬢ノベルで男性向けとは?と興味もあって購入しましたが、確かに『男性向け』だと感じました。
    コメディ要素は殆ど皆無、女性向けには殆ど?無いダークさが際立ってると思います。終わりの後半部分は主人公目線は全く無くなり、全て周りの人物達が立ち回って主人公の代わりに前半にあった数々のフラグを回収しています。
    重ねてですが、女性向けではほぼ無いであろう罪を犯したその後が重かったです……
    兎に角周囲の人物が色んな意味で複雑で、軽い気持ちで読んではならない作品だと思いました。
    ストーリー全体は重みもあって読み応えたっぷりあったので、続編がどうなるのか期待しています。

2020年05月31日
  • 六神龍の神子

前編な感じ

溺愛ぶりが良い!溺愛している周囲のキャラ達も面白く良かったです。溺愛オンパレードと言っても過言ではないのでは(笑)
    ただストーリー展開は面白く楽しくて良かったものの、本編後半も含む周辺キャラのお話(裏話?)が多いと感じました。ストーリー的に必要な部分はあるものの、今必要?と思えるお話まで……
    そしてWEBでは完結ようですが、本作では主役カップルを含め其々今後の展開がとても気になるまま終わっています。
    他キャラ【全て】が濃いので、続編含め『〇〇編』とか出てきても良いのでは!?と思います。というか、それを強く望みます!!!マルっと1冊主役カップル中心とした物語を是非!

2020年05月14日
  • 聖獣と一緒! ~ダンジョン内に転生したからお店開くことにしました~【電子特典つき】

サブタイトルのお店とは……?

明るい表紙もあってダンジョンで入手したアイテムを楽しく冒険者に売るのかな?と思いきや"お店"というワードが無い。
    『売る』という言葉は何度も出てくるけど、お店を開いて〜という流れにほぼなってない。
    物語も大部分が自分が居た場所からの探索&自分が食べる料理(調理も含めて)の話。始めのカラー絵にいた冒険者も最後の方(章)にちょこっと出るのみなので、冒険者達をなぜ絵に?それを見て私的に沢山登場シーンが?!と思ったので……
    それに探索でも入手アイテムがほぼ同種アイテム一択だったのも……続きへのフラグ??
    次巻で『お店』の存在が分かるのでしょうか?ネットからの書籍化の

2020年04月21日
  • 【SS付き】転生幼女はお詫びチートで異世界ごーいんぐまいうぇい

続き物です

完結物かな?と試し読みも面白そうだったので購入しましたが、読み進めるにつれて『あ、これは終わらないやつだ』と少し残念でした。
    何故なら内容はすごく面白かったから!始まりは今までの転生モノと同じだけれど、読み進めるにつれて色々な展開が面白くて早く続きが読みたくてなりません。
    ただ、主人公は読み手の好みによっては別れるかもしれないです。とても優しい子なので……
    後は挿絵が全体的に幼すぎでした(大人達が)

2020年04月17日
  • 魔物をお手入れしたら懐かれました もふプニ大好き異世界スローライフ3

もったいない

今回で完結なのがすごく勿体無い。
    微妙に終わらせ方が中途半端というか無理矢理感というか………
    完結するのに新キャラ出してるのもそうだけど(新キャラにしては濃いし)戻った後の魔族たちの反応や、あの二人が森へ来た時の事諸々でもう一話出来そうな気がした。
    主人公の気持ちにも無理矢理感が出ていた気がする。もうちょっと終わりをそこで迎えるのなら、その一歩手前で終わらせた方がしっくりきた。
    なんか、周りに強制的に納得させられてるような。要所要所でそんな場面もあったけど、此処ではないと。
    読了後はちょっとモヤモヤしてしまいました。

2020年04月13日
  • 成長促進と願望チートで、異世界転生スローライフ?3

もっと続きを……

始めからぶっ通しでチートだけれど、まだまだとどまる事を知らないルカルド君をもっともっと見たい!!
    今回でやっと8歳だけれど、お兄ちゃんになった事だしシスコンぶりや王族御一家の再来?も気になるので首を長くして続刊を待ってます!!!
    その先の学園に行くのかも気になるし、同い年のお友達達も気になる所なので……(笑)

2020年04月09日
  • 冤罪で処刑された侯爵令嬢は今世ではもふ神様と穏やかに過ごしたい

シリーズ物です

試し読みをして興味を持ったので購入。
    分かりやすい?伏線があったりしつつも各キャラは可愛いし、もふもふ動物も登場する。全体的に楽しくサクサク進むお話でした。
    が、タイトルにある通り全く読み切りではありません。
    おそらく『主要キャラがほぼ揃った前編』という括りになるでしょう。
    ここからが本番かな?というところで終わっています。サクサク読んで、さぁこれからどうなる?!と期待したのも束の間の展開だったので、少し残念です。
    続きが気になるストーリーなので、早くこの先が読みたい1冊です。

2020年02月29日
  • 転生前は男だったので逆ハーレムはお断りしております1

読み応えあり

男性から異世界で女性への転生……ちょっと面白いな?と思って読み始めたのですが、ストーリーや主人公の行動力が凄くてとっても読み応えがありました。
    前世の男性思考がやや残るものの、スペック的には素晴らしいこの主人公。早く話の続きが読みたくてなりません(笑)
    第1部としてお話自体は終結しているので、お試しを読んで少しでも気になれば是非にでも読んでほしい1冊です。

2020年02月09日
  • 万能スキル『調味料作成』で異世界を生き抜きます! 1

少年マンガ的

主人公の変人?ぶりを見せるのが全体を通して多く、要所要所で飽きそうになるんですが……料理を食べた周囲のリアクションが面白く、気が付くと前半まで読み進めてました。
    そして、後半は『転』と言うべき出来事であっという間に読破してしまいました。その『転』も異世界物では"あるある"でしたが(笑)
    イイ感じで物語は終わってるので、続きがあれば読む………かな?主人公がこの調子のままだと、飽きの方が強くなるかもしれないです。

2020年02月07日
  • フェンリル母さんとあったかご飯@COMIC 第1巻

物語の編集が……

原作が大好きで、コミック化されると聞いて楽しみにしてました。
    絵に関しては好みがあるのでコメントは控えます。が、表紙と中のイラストが違うような……?カラーとモノクロで見方が違うのか?試し読みをオススメします。

コミック1巻目は原作小説1巻目の半分もありません。
    なのにストーリーがあまりにも端折り過ぎていて残念に思いました。
    小説とは違う始まり方は面白いと思います。でもそれでかストーリーカットがとても多く、話の流れが微妙によくわからない感じがしました。この先、このままコミックが2巻、3巻と続くのであればストーリー展開がどうなるのか不安でしかありません。
    コミックから知る方は原作の流

2019年12月30日
  • 転生先で捨てられたので、もふもふ達とお料理します~お飾り王妃はマイペースに最強です~

完結のようで……

ストーリーの軸は祖国を離れてから。大まかに見て面白い……けれども編成の関係か、銀狼と国王の関係が読者側にサラリと明かされて進んでいること。何となくは分かってしまうとしても、もう少し明かさずにいて欲しかったです。
    また、今後変わるかとは思いますが他の方にもある通り、誤字があります。明らかにおかしい誤字なので、小説を読み慣れてる方はやはり特に気になるかと。
    そして上記タイトル通り恐らく続き物になると思う雰囲気で終わりました。(まだ王妃になってから1ヶ月も経ってないのでは?)ストーリー的に『一応』完結してるので、勿論コレだけでも十分に楽しめます!!

2019年12月22日
  • 利己的な聖人候補 とりあえず異世界でワガママさせてもらいます

テンポが良い

始まり方はありふれた転生物と変わらないけれど、個々のキャラが面白くストーリーもテンポ良くあっという間に読破してしまいました。
    ただ、所々のフラグっぽい所や後半の謎な部分をもう少し深堀りして欲しかったなぁと思います。
    先に書いた個々のキャラも、濃い内容を詰め込んだからか一部のキャラが殆ど登場しないままでした。
    続編でフラグっぽい所や謎な部分が明かされ、またあまり登場出来なかったキャラも沢山出てきてくれる事を楽しみにしています!!

2019年12月04日
  • ウィル様は今日も魔法で遊んでいます。(サーガフォレスト)2

全体的に癒やされる!!!

初めに、まさか2巻が出るとは思わなくてとっても嬉しかった!!
    3歳の辿々しい言葉遣い、周囲の愛情と温かな雰囲気に癒されつつ、子供特有の突飛な行動にあたふたする感じがとても楽しいです。
    今回、前作よりは戦闘シーンが多くどう立ち回るのかハラハラしましたが流石は我らが王子ですね(笑)多少気になる部分はありましたが、2巻も楽しく読了出来ました。
    早く続きが読みたくてなりません……
    このままウィル様の突飛で可愛らしいお話でありますように

2019年11月20日
  • 転生しちゃったよ(いや、ごめん)1

原作とは違った展開(全巻全て)

これから読む人は、出来ることなら原作から読んでほしい。
    原作書籍を読んでから見てみたけれど始めの流れはそのまま、進むにつれて原作とは全くと言っていいほど違う展開に戸惑いました。
    原作(5巻くらい?)までの設定や明かされた事実が漫画ではごちゃまぜで、一部原作とは違う形になっている場面も……
    ここまで原作とマンガ化された話が違うのは初めて見たので、これからどちらか読み始めようとしている方は気を付けた方が良いです。
    良い言い方をするならば、マンガ版の方は低学年向けといった感じでしょうか………

2019年07月14日