【感想・ネタバレ】ウィル様は今日も魔法で遊んでいます。(サーガフォレスト)2のレビュー

トルキス家の長男として生まれたウィルは三歳のある日、姉たちの魔法の練習中に父シローが見せた防御魔法を一度見ただけで再現してしまう。そんな中、街で起こった事件に父と姉が巻き込まれてしまったことを知ったウィルは、トルキス家の守り神である風の幻獣・風の一片とともに家族の危機を救ったのであった。そうしてウィルが魔法の練習に勤しんでいたある日、街にいるはずのない魔獣が突然現れる。

全体的に癒やされる!!!

初めに、まさか2巻が出るとは思わなくてとっても嬉しかった!!
3歳の辿々しい言葉遣い、周囲の愛情と温かな雰囲気に癒されつつ、子供特有の突飛な行動にあたふたする感じがとても楽しいです。
今回、前作よりは戦闘シーンが多くどう立ち回るのかハラハラしましたが流石は我らが王子ですね(笑)多少気になる部分はありましたが、2巻も楽しく読了出来ました。
早く続きが読みたくてなりません……
このままウィル様の突飛で可愛らしいお話でありますように

2019年11月20日

面白い

まさか人畜無害そうに見える主人公がここまで強いとは。幼いゆえに様々なやらかしをしている主人公。今後も期待です。

2022年09月29日

けた違いの能力を持った3歳のウィルにどうやって魔法を教えていくか思案する両親や周りの者たち。慎重にそれを進めるうちに、王都に魔獣があふれるという事態になる。勿論、ウィルが大活躍するのだが、その黒幕に迫るのが次巻。まあ、こんな感じで進んでいくのだろう。ま面白いと言っちゃあ面白いが、そのうちにマンネリにならんかな。

2025年01月12日

「男性向けライトノベル」ランキング